Перейти к публикации

Удаление рубцов

Olga

Рубцы бывают разного вида, начиная от небольших еле заметных пятнышек, и заканчивая довольно заметными шрамами. В зависимости от вида и размера рубца подбирается лечение.

Это могут быть рассасывающие кремы и мази, могут быть специальные инъекции, физиопроцедуры или лазерная коррекция. В исключительных случаях в ход идет хирургическое сечение. Какой способ лечения выбрать – решать врачу, хотя он и может прислушаться к мнению пациентов. К сожалению, очень часто полностью избавиться от рубцов не удается, но даже в таком случае они становятся менее заметными.

вороненка

Больная тема... Мне рубец лечили уколами какого-то лекраства в рубец. Рубец стал немного более бледным и только. А всякие крема и мази не помогают вообще. Что касается хирургического иссечения, то бывают ситуации, когда толку от него не будет, потому что просто это приведет к появлению нового рубца.

Рената

У меня довольно некрасивый шрам на запястье левой руки (не подумайте, просто порезалась неудачно - стекло руками ловилаЖаль). Первое время раздражал очень сильно, был ярко красный, а на холоде вообще бордовый. Мазала кремами и мазями специальными, пластырь покупала, но эффект нулевой. Собиралась попробовать лазерную коррекцию, но руки не доходят.

  • 4 недели спустя...
Palanina

Лазерная коррекция сделает шрам светлым, более белым, мне делали такую коррекцию, заметно только на загаре.

У меня шрам после удаления родинки стал бледнее и меньше после контрактубекса, причем довольно быстро.

  • 1 месяц спустя...
Тася

А мне врач объяснял, что рубцы чаще всего появляются на месте гнойных ран, которые расположены выше груди. А вот на тех местах тела, что расположены ниже уровня груди, рубцы образуются крайне редко почему-то. Не, они там бывают, но надо уж очень серьезный шов сделать, чтоб получился коллоидный рубец, а вот выше груди даже от банального прыщика такое иногда образуется. что ужас просто.

  • 2 недели спустя...
Мариша

А к кому лучше идти с этой проблемой - к дерматологу или к хирургу? И через сколько времени после формирования рубца уже поздно этим заниматься? Очень застарелые рубцы поддаются коррекции? И еще - если почти при каждом хирургическом вмешательстве образуются рубцы, когда ну очень плохие, а когда и полегче, но все равно образуются, то это что - особенность организма или какая-то проблема со здоровьем, поддающаяся коррекции?

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • Удаление шрамов на лице

      Брат попал в автомобильную катастрофу, остался жив, слава богу, но вот лицо... На лбу и возле подбородка сшивали, попала грязь, теперь рубцы смотрятся очень некрасиво. Молодой парень, вся жизнь впереди! Его девушка стала избегать встреч с ним, стесняется с ним гулять, выходить на люди. Как по мне это конечно глупость! Но братишка очень переживает. Думаю, могу ли я ему чем то помочь? Может есть какие то мази, которые вытянут эту черноту из рубцов? Может кому то приходилось с таким встречаться? По

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...