Перейти к публикации

Вред от загара


Magnolia

Рекомендованные сообщения

Magnolia

Читала что загарать вредно. Особенно в популярных соляриях! Я не часто хочу туда, раз в месяц может. Обычно мы с мужем летаем на Гоа, Мальдивы, Карибы. Я очень люблю загорать, могу часами нежиться!

Наталья

А загорать часами действительно вредно..... Во первых это может привести в итоге к разным болезням. Под действием искусственных ламп в солярии наша кожа теряет эластичность и становится дряблой.

Ирулька

Ограничения есть, но если придерживаться рекомендациям врачей и инструкциям, то это только на пользу!

RichMAN

Раз в месяц можно. Как мне говорили что вред будет тогда, когда вы ходите в солярий чаще 1 раза в месяц. А загарать на пляжу лучше под зонтиком. Загар все равно у вас будет. От воды лучи тоже отражаются, получается что двойной загар. Вредно слишком долго на солнце находиться. Также нужно одевать головной убор.

Magnolia

:(прям растроилась.. Так люблю на солнышке лежать.. Я всегда одеваю шляпку чтобы голову не припекло, но под зонтик меня очень тяжело затащить! Буду теперь более внимательней, прочитала что можно получить рак кожи или могут появиться родинки.

ЕвоЧка

Количество времени прибывания на солнце также зависит от типа кожи. Если у вас много родинок и белая кожа, то загар вообще противопоказан. Обязательно нужно пользоваться солнцезащитными кремами на пляже и в солярии.

Софка

Да, людям со светлой кожей лучше загорать намного реже и при слабом солнце. А более темнокожим людям проще находится под палящими лучами солнца, они к этому привыкшие. Вред конечно же есть, когда слишком много проводишь времени на солнце. Это по -любому когда то да даст о себе знать.

Гриша

Я люблю загорать, но при этом стараюсь сильно не увлекаться. Ведь это классно иметь загар в лютый мороз! Хожу в спа салон 2 раза в месяц. Ведь выезжать на отдых в жаркие страны каждый раз не получится. Поэтому предпочитаю средний загар в спа салонах. Не считаю что это сильно вредно. Что в нашей жизни не вредно..

Мария

Для того чтобы не было серьезных проблем после принятия спа процедур, желательно проходить реабилитационные сеансы. Они приводят в тонус вашу кожу, выводят ее из состояния, так называемого шока. В дальнейшем лучше всего пользоваться спа загаром не более 1-2 раз в месяц.

  • 2 месяца спустя...
smaragdcity

Сначала для меня солярий был продолжением лета и продлением загара после моря. Потом я просто как наркоман подсела на положительные ощущения и особую прелесть сидеть в кафешке после солярия со стаканчиком морковного сока со сливками. Потом это был протест против дождливой осени и зимы. А потом заболела грудь. Появились родинки, которых раньше не было: красные и чёрные. Заболели придатки. Морщины появились там, где не было. Пигментные пятна. И это при том, что я всё делала по науке: лучший солярий, где лампы меняли вовремя, защитные средства, не злоупотребляла минутами, всё высчитывала. Сейчас мне просто очень жалко тех, кто не может понять весь вред солярия. Эта мода - какое-то самоубийство. Во все времена белая кожа была признаком аристократии, а загорелая - крестьянства и простоты. А сейчас все с ума посходили. Но даже это не главное. Главное вот что: если не хотите встретиться с онкологом, маммологом и гинекологом, не ходите в солярий, поберегите себя!

Alex Safman

Так же хожу в солярий для загара. По принципу - все хорошо в меру. Так как вредно все, если много...

  • 1 месяц спустя...
Анфиса

Не загораю специально и вообще стараюсь реже бывать на солнце, т. к. загар хватаю моментально. Те, кто увлекается загаром, осознают все к 40 годам, когда кожа начнет стремительно стареть.

  • 2 месяца спустя...
Самая счастливая

В солярии не хожу, на пляже в жаркий день часами не валяюсь, но загорать люблю. Приходится себя ограничивать. Когда ездим на море, то днем стараюсь быть в тени. Удивительно, но даже когда находишься в тени, все равно загораешь. А на солнышко полежать выползаю только если получется попасть на пляж рано утром, до 8 утра, или вечером после 18 часов вечера. Провожу на солнышке не больше 20-30 минут. Зато никогда не обгораю, никаких проблем с кожей типа покраснений или шелушения, а загар получается красивый и ровный.

  • 1 месяц спустя...
Бирюза

Тоже слышала, что солярий вреден для кожи. Да и на открытом солнце стараюсь проводить как можно меньше времени. Когда едем отдыхать, то загораю всегда в тенечке. И загар ровнее ложиться и более стойкий получается.

  • 3 месяца спустя...
zorka

Загораю только под зонтом, обязательно с солнцезащитным кремом.

На море проводим в среднем дней 10 - загар очень красивый, насыщенный,

Ровный. И самое интересное, действительно, потрясающе стойкий.

  • 3 месяца спустя...
liliya

Все в меру и без фанатизма))

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • Масло для загара

      Пользуетесь ли вы маслом для загара? И, если "ДА", то каким именно? Раньше покупала любые средства защиты от солнца, только фактор выбирала побольше, а недавно прочитала, что лучше выбирать масло для загара с натуральными компонентами.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...