Перейти к публикации

Хитрости невидимой косметики

Одна из самых популярных косметологов мира, американка Эсте Лаудер, назвала духи "невидимой косметикой". Как и всякой косметикой, духами необходимо уметь пользоваться. Как? Вот несколько маленьких хитростей.

Хитрость первая. Никогда не наносите духи на нечистое тело. Только после душа (или ванной - кто как любит) кожа впитывает и отражает аромат, как солнечные свет.

Хитрость вторая. Наносятся духи 2-3 каплями на те части тела, где находятся вены. Кожа в этих местах самая теплая, и ее тепло полнее "раскрывает" аромат. Это запястья и локтевые сгибы, плечи. А также яремная ямка (на шее, между ключицами), сонная артерия на шее, виски. Еще одна точка - за мочками ушей, у корней волос: там дольше всего сохраняется запах.

Если на флаконе с духами (или туалетной водой) нет дозатора, то не следует лить пахучую жидкость прямо из флакона. Достаточно нанести несколько капель на пробку или палец и прикоснуться в местах пульсации на теле.

Ни в коем случае не втирай духи в кожу - аромат может "пораниться".

Хитрость третья. Если освежать женскую одежду духами, полезно помнить, что более гармонично аромат проявляется на натуральных тканях (шерсть, лен, хлопок). В шерстяных и меховых вещах запахи сохраняются, как в банке, годами. Но духи могут оставлять пятна на светлых тканях, а шерсть и мех могут обесцветиться. Поэтому душить одежду нужно с внутренней стороны - на подкладку, загибы швов или подплечники. Или пришить к плечевому шву блузы или платья маленький кусочек шерстяной ткани и нанести духи на него без боязни оставить след на дорогой и красивой ткани. И вся вещь будет благоухать любимым ароматом.

Хитрость четвертая. Стойкость сегодня не в моде. В течение одного дня можно пользоваться разными по "силе" и "звучанию" запахи духов. Утром и днем аромат не должен быть слишком сильным, скорее нежным и легким. Вечером, после душа, вполне можно нанести духи более насыщенные, с "загадкой", запах которых, не накладываясь на утренний и дневной, будет "звучать" совершенно сомостоятельно. Поэтому производители духов рассчитывают стойкость аромата в среднем на 4 или 6 часов. У вечерних и классических ароматов стойкость несколько больше, чем у дневных. По стойкости ароматы разделяются на четыре категории: духи, парфюмерная вода, туалетная вода и одеколон.

Хитрость пятая. Хранить духи нужно в темном месте, в футляре и с закрытой пробкой. Тогда испарение спирта и окисление духов при соединении с кислородом происходит значительно медленнее.

Хитрость шестая. Старайся не смешивать разные группы запахов (шипровые и цветочные, на пример). Лучше всего, конечно, если духи и дезодорант будут одной группы (лучшие мировые фирмы выпускают целые "серии" под одним названием, куда входят духи, туалетная вода, кремы, тоники и дезодоранты...). Если это не возможно, выбирай дезодорант с очень слабым запахом или вовсе без него.

И последнее. Все хорошо в меру. Даже самые изысканные и дорогие духи станут невыносимы для окружающих, если их будет слишком много.

Рекомендованные сообщения

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Похожие темы

    • Как заставить себя не лениться (маленькие хитрости)

      Временами так сложно заставить себя что-то сделать. Например, продолжить работать, когда очень хочется отдохнуть или встать утром по будильнику. Или удержаться и не съесть лишнее пирожное, когда решила худеть. Для этого нужна эффективная мотивация. Мне помогает, если я придумываю себе награду. К примеру, если поработаю еще час за компьютером, смогу посмотреть фильм. Или, чтобы встать утром, придумываю ближайшее время, когда смогу отдохнуть. Обещаю сама себе, что вечером лягу пораньше. Это помог
    • Маленькие психологические хитрости

      Наверное, у каждого есть маленькие эффективные психологические приемы, помогающие добиваться желаемого. Например, когда мне нужно на что-либо уговорить мужа, я не выдаю ему информацию в лоб, а начинаю с фразы "Мне бы хотелось" или "Было бы неплохо". Забрасываю ему идею, а через некоторое время он с ней свыкается, воспринимает (и выдает окружающим как свою). А свои идеи люди обычно продвигают гораздо активнее, чем чужие . Действует почти безотказно, причем не только на муже. А какие хитрости
    • Рецепты косметики от наших бабушек

      У меня появилась идея подобрать себе косметические средства из натуральных продуктов. Хочу собрать и попробовать на себе рецепты в стиле наших бабушек. Сама могу поделиться своими уже проверенными средствами. Репейное масло для ресниц и бровей: Наношу перед сном после снятия макияжа для укрепления и роста вымытой щеточкой от туши. Главное не переборщить! Медово-кофейный скраб: Разогреваю ложку меда в стеклянной посуде, добавляю молотый натуральный кофе (иногда спитый), ложку оливкового масла
  • Создать...