Перейти к публикации

Лечение угрей розовой глиной

Безусловно, наличие угревой сыпи на лице (или не на лице) - это сигнал организма о том, что что то не так. А что именно - должен выяснить врач, а начинать лечение стоит с похода к косметологу. Но сочетать диету нужно с косметологическими средствами, мой врач мне посоветовала процедуры с розовой глиной, пока еще не пробовала и поэтому хочу спросить у тех, кто уже применял это средство. Действительно лицо быстро очищается? А есть ли противопоказания к применению? Можно ли наносить розовую глину на участки кожи, где она сухая (у меня смешанный тип кожи)?

Рекомендованные сообщения

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пользовалась розовой глиной - это действительно эффективное средство. Буквально после первого применения угрей стало в два раза меньше. Только периодически курсы надо повторять.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Розовая глина имеет много положительных отзывов в косметологии. Ее полезные свойства позволяют решить несколько косметологических проблем одновременно.

Но также она имеет и отрицательные стороны, она может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому при приготовлении маски для лица из нее необходимо соблюдать некоторые правила:

1. перед первым применением розовой глины стоит сделать аллерготест;

2. добавлять в глиняную маску нужно только те продукты и вещества, которые хорошо переносятся организмом;

3. чтобы избежать ненужных химических реакций, смешивать компоненты маски лучше в керамической или стеклянной посуде;

4. разводить глину нужно чистой водой или травяным отваром комнатной температуры;

5. если глиняная маска предназначается для ухода за сухой кожей лица, ее компонентом должен быть продукт, содержащий жиры или имеющий увлажняющие свойства (яичный желток, масло, сметана и другие).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Похожие темы

    • Лечение алкоголизма в Белоруссии

      Метод лечения от алкогольной зависимости в условиях стационара разрабатывают врачи и самым успешным методом впервую очередь является кодирование. И уже далее сама подшивка. Самым действенным на данный момент в медицине и самым традиционным методом лечения от алкогольной зависимости, считаются как обычно, кодирование и подшивка. Первый метод (кодирование), это стресс-психотерапия, и она заключается в том, что идет воздействии на сознание и подсознание пациента с целью подавления влечения к сп
    • Лечение угревой сыпи

      Подскажите пожалуйста, чем вы лечите угревую сыпь на лице?
    • Лечение геморроя

      Добрый день. Подскажите, пожалуйста, альтернативное медикаментам лечение геморроя (операцию не предлагать). Стадия первая, кормлю грудью, боюсь применять мази или таблетки. Может был опыт?
    • Лечение по полису

      Слышала что можно попробовать с иногородним полисом полечиться в Москве. У кого был такой опыт, поделитесь
    • Лечение мастопатии без гормонов

      Всем привет! Девочки, кто-нибудь болел мастопатией? Посоветуйте, как лечили? Только не гормональное лекарство, мы с мужем уже малыша хотим, специально от гормонов отказалась около года назад.
  • Создать...