Перейти к публикации

Массаж, как средство против стресса

Alex Safman

Массаж, пожалуй, самый приятный и популярный спа-уход. Существуют сотни его разновидностей и десятки авторских методик. Рассмотри м некоторые из них.

СТОУН-ТЕРАПИЯ.

hotel_seefeld_020_90.jpg.70f97fd37baeee1a6c96bd56fc709da1.jpg

Массаж камнями, горячими или холодными по Вашему выбору повышает концентрацию внимания и устойчивость к стрессам. Особенно хорошо он зарекомендовал себя при систематических нарушениях сна, которые сбивают передачу нервных импульсов к мышцам, приводят к отекам и спазмам и нарушают нормальное кровообращение. Все дело в тактильном и термическом воздействиях на определенные рефлексогенные зоны тела.

Как это будет: массажист медленно перемещает камни по спине и области шеи, прорабатывая биологически активные точки. Стоун-терапия оказывает глубокое воздействие на мышцы и улучшает кровообращение, в том числе в капиллярах мозга.

Анна Синицына

Много слышала, никогда не ходила. Надо попробовать. Камни - это сила Земли!

Лида

Красивые камушки. основное преимущество камней, что они могут продолжительно время тепло сохранять - и основной тип воздействия прогревающий.

Но я если честно больше предпочитаю механическое воздействия....:cool: когда нормально массируют рукам.

Znamka

Прогревание в нужных местах это очень расслабляет. Я на подобные процедуры ходила, когда остеохондроз позвоночника лечила. Помогло. Осанка выправилась.

Рекомендую.

вороненка

А еще у камней очень сильная энергетика. Думаю, что это имеет немаловажное значение и делает такой массаж особенно эффективным. Ведь причина многих заболеваний именно дисбаланс энергетического поля человеческого тела. Достаточно восстановить баланс и организм сам себя начинает излечивать.

Papasha

Я просто маниакально люблю массаж. Жену прошу делать мне его каждый день! Правда делает она его пока так себе, но хочу ее попросить походить на курсы массажа, в будущем пригодится.

Массаж, безусловно, снимает не только стресс, но и поднимает настроение, стимулирует сексуальное возбуждение (это уже зависит от вида и места для массажа!). Массаж, как вид прелюдий - идеальное средство для поднятия тонуса и эрекции! Никакие таблетки не нужны будут!

После работы, получить порцию массажа от любимой женщины - вверх наслаждения!

RichMAN

Массаж отлично снимает стрессовое состояние. Особенно я люблю получать массаж после тренировок. Вот это настоящее удовольствие. А после сходить в парилку, окунуться и продолжить массаж. Просто шикарно!

Markus

Мне массаж делает соседка, тетя Люда. Женщина, лет 50, крупная, видно что повидавшая на своем веку. Руки у нее не слабей механика на заводе. Как скрутит меня в бараний рог, так потом я пол вечера пытаюсь выпрямиться. Главное же не отвертишься, когда приходит с мамой побеседовать, я тут как тут. Под руку попадаюсь, баночки мне оказывается поставить надо, кривая спинка у меня.

Так что стресс у меня возникает как раз после массажа. Как то все наоборот получается..

Дина

Почти каждый день делаю массаж мужу, когда он приходит с работы. Я два месяца ходила на курсы массажа. Знаете, очень полезно, всем девушкам советую. Ваши мужчины будут в восторге! Мой просто умирает от кайфа когда я его начинаю нежно массажировать.

Анна Синицына
Почти каждый день делаю массаж мужу, когда он приходит с работы. Я два месяца ходила на курсы массажа. Знаете, очень полезно, всем девушкам советую. Ваши мужчины будут в восторге! Мой просто умирает от кайфа когда я его начинаю нежно массажировать.

Как проф. массажист, могу сказать, что тоже иногда хочется под ним поумирать. И после длинного дня устает не только мужчина. Я сделать полноценный массаж - это не поцеловать, это работа как минимум на час. И каждый день можно позволить себе такую роскошь, только если других задач нет, как мужа ублажать. ИМХО

• 1 месяц спустя...
stalex

Довелось как-то раз попасть на сеанс такого массажа. Ммм, непередаваемое удовольствие. Встаешь и такое чувство, что будто заново родился. Расслабление, тепло по всему телу. О проблемах и вовсе никаких мыслей. В общем, всем советую попробовать!

• 2 недели спустя...
Гоша Неф

Да, ездил в санаторий, класс. Правда мне более импонирует легкий массаж. типо там дотрагиваются к наиболее "приятным" частям тела. 30 минут, почти что секс) Круутоооо. Не скрою того, что делала мне его весьма обаятельная девушка.

• 1 год спустя...
leona

массажик обожаю!

• 4 недели спустя...
alinkamalinka

Обожаю стоун терапию! Вообще я поклонница тайского массажа, поэтому на стоун терапию только в тайский салон хожу. В Royal Thai на Покровке потрясающий массаж делают горячими камнями вулканических пород. Я себе каждую неделю такой подарок делаю - поход на массаж, чтобы расслабиться и согреться))

• 1 месяц спустя...
shtefan

Обожаю массаж. Есть личная массажистка. Считаю массаж лучшим средством расслабления

• 7 месяцев спустя...
Ira

Блаженство!:)

Agata

Классный массаж не только расслабляет, но и правда улучшает настроение, особенно тем, кто от него кайфует по полной. Когда я болела воспалением легких, неделю ходила на лечебный массаж, массажистка была обалденная, я даже стырила у нее парочку приемчиков, так вот под конец курса лечения я даже расстроилась, что все закончилось)

• 9 месяцев спустя...
Verinha

А у меня брат массаж умеет делать. Я прямо умираю от блаженства. Жаль только, в последнее время не хочет мне такой подарок сделать. Я, конечно, как медик, тоже умею, но самомассаж делать не очень удобно и не везде вообще возможно. До спины, например, фиг дотянешься. Только ноги да голова остаются.

Марджери

Массаж обожаю! Делаю при первой возможности в салоне, но если любимый мужчина захочет надо мной поработать - предпочту его руки.

• 1 месяц спустя...
Дарья Колпакова

Обожаю массаж! Имея в подростковом возрасте проблемы с осанкой много сеансов на массаже провела) А теперь предпочитаю массаж руками любимого. Соглашусь с выше сказанным-разогревает ночные страсти)

Кстати, сейчас стали популярны различные массажеры. Недавно побывала в шоурум iRest, опробовала все массажные кресла, такие ощущения..... почти как после секса)))

• 4 месяца спустя...
Арина-Арина

Массаж, действительно, полезен при многих болезнях.

Lady
Массаж, действительно, полезен при многих болезнях.

Главное, найти профессионала)))

А как вообще выбирают настоящего мастера своего дела в этой области?

Я обычно прислушиваюсь к рекомендациям людей, которым доверяю...

Alex Safman

Я обычно прислушиваюсь к рекомендациям людей, которым доверяю...

Я сталкивался с такой задачей. К сожалению никто не рекомендовал массажистов. Было время когда мог себе позволить выбирать на практике массажистов, занятие конечно не из дешевых... Но добился результата примерно из 5 кандидатур подошла 1. Доверился лишь своим внутренним ощущениям и эффекту после массажа. Был даже случай чуть не заснул за рулем. После этого случая обязательно лежу 20-30 мин.

Большинство массажистов просто гладят, редко найдешь профессионала. Хотя для многих возможно и устроило бы поглаживания, но поверьте при сидячей работе это ничто.

Мишель
Большинство массажистов просто гладят, редко найдешь профессионала. Хотя для многих возможно и устроило бы поглаживания, но поверьте при сидячей работе это ничто.

Я люблю массаж не расслабляющий, а тонизирующий. Хотя в умелых руках и поблаженствовать не грех)))

• 3 года спустя...
nadejda.k.

Здравствуйте!

При стоун-терапии все тело прогревается, ощущается расслабление. Эта терапия улучшает процессы обмена веществ, с помощью терапии можно лечить головные боли и хроническую усталость, проходит депрессия, улучшается состояние сердечно-сосудистой системы.

Но есть и противопоказания: беременность, ушибы и переломы, повреждения внутренних органов, кожные заболевания (экзема, псориаз), диабет, абсолютная нечувствительность к температуре.

• 11 месяцев спустя...
vova.vovin

А я такой не делаю, нет камушков.)))

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас