Перейти к публикации

Фебуксостат

Юрасик

От подагры отцу назначили фебуксостат. Попросил купить. В аптеке предложили аденурик и азурикс. Разница между ними 500₽. Вроде не большая, только пить надо препарат пожизненно. Зная батю, будет брать дешевле. А потом будет считать, сколько сэкономил и радоваться. Что лучше? Есть ли разница?

Sedov

Принимал и то и другое. Разницы ни какой. Оба хороши. Пью азурикс примерно 4 года. Уровень мочевой кислоты в анализах в норме. Признаков подагры не ощущаю. И экономить получается значительно. Покупаю по акции 4 упаковки за раз примерно за 6600. Таким образом экономия за год почти 17000. Тоже считаю выгоду, как ваш отец)

Юрасик

@Sedov В другие препараты не пробовали? Гуглил, разное выходит: аллапуринол, колхицин, солодка П. Не пробовали?

Sedov

@Юрасик Аллопуринол это старый препарат, его плохо переносят больные. У меня тогда сахар поднялся и давление начало скакать. До него ничего такого не было. Потом врач фебуксостат прописал. Объяснил мне что это новое современное средство и у препарата хорошие данные по лечению подагры. А колхицин можно пить в комплексе. Его при острых приступах принимают для облегчения состояния.

Kamillo

При подагре нужно придерживаться строгой диеты пожизненно, если хотите эффекта от лечения.

Sedov

@Kamillo Нужно на первых порах. При лечении действенным препаратом иногда можно позволить себе любимые продукты и встречи с родными и близкими.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

• Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

• Создать...