Перейти к публикации

Вертикальные жалюзи в спальню

Alex Safman

Тут у нас с женой возник спор по оформлению окон. Она хочет занавески классические со шторами, а мне больше нравятся жалюзи вертикальные, они более практичные и выбор сейчас большой можно стилизовать и под шторы и под занавески.

Вот какие варианты и расцветки есть:

2526.jpg.d68893223f10edea949022278f24652b.jpg 2573.jpg.69d7494f5ed6d9d50a0e919b970e0d26.jpg 2026053639_1_sub_rubric.jpg.f177fd135e2f4b83eaf9a426530f766f.jpg beyrut_1.jpg.118034b96c81be64f1f75af21450c7bf.jpg schik_1.jpg.b95b6856e1b8a1f1092c8d0da8f8753e.jpg

Наталья

Вам явно не хватает дома офисной обстановки. Понимаю почему у вас возник спор. Не практично. Постирать нельзя, пылесосить тоже. Химчистка обойдется не дешево. На кухне еще куда не шло. Но в спальню.... Это простите просто не допустимо! Я бы это расценила как издевательство над тонкой женской душой.

Lola

@Admin, а зачем Вам это надо? Неужели волнует чем окно занавешено?

Всегда считала, что занавесочки, рюшечки, это чисто женская затея). Конечно я как женщина предпочитаю ткань.

И в этом согласна с Таточкой, это же не офис. Да, сейчас много современного материала, красиво и интересно смотрится, но как бы Вам объяснить.... с тканевыми занавесками атмосфера становится теплее, уютнее что ли... и располагает к отдыху.

Lady

Дом - это то место, куда мы приходим отдохнуть от офисной бездушности.

Думаю, женщины правы.

Уют создаём для вас, мужчин, именно мы.

Не бейте по рукам!

Если у мужчины есть домашний кабинет, думаю, именно в нём можно создать офисную атмосферу.

Другие жилые помещения (зал, спальня) как-то не очень к этому располагают.

Alex Safman

С Вами не поспоришь. Не могу объяснить, но у меня сейчас состояние истеричной женщины, просто хочу жалюзи и все. Это быстро, дешевле чем занавески и шторы. Я как представлю когда жена начинает снимать для стирки занавески тошно становится, потом их сушить, вешать опять! Фу! Стеклопакеты и жалюзи. Раз в 1-2 года поменял жалюзийки и все! Не стирать ничего не нужно, стоят они на самом деле не так дорого!

Lady
Стеклопакеты и жалюзи. Раз в 1-2 года поменял жалюзийки и все! Не стирать ничего не нужно, стоят они на самом деле не так дорого!

У нас в спальне сына и на кухне горизонтальные белые жалюзи.

Просто в комнате сына вечером солнечно - закат на эту сторону.

А в кухне не хочется стать объектом наблюдения - напротив жилой дом в непосредственной близости.

Но это не исключает и тюлевой занавески на кухне, и портьер в комнате ребёнка...

Alex Safman

Вот видите! Занавески вообще мне кажется стереотипы советских времен. Не знаю, но меня они бесить начали.

Lady
Вот видите! Занавески вообще мне кажется стереотипы советских времен. Не знаю, но меня они бесить начали.

Так и мотивируйте свои желания: "Хочу перемен!".

А ещё лучше, предложите своей жене принять активное участие в выборе жалюзи - она оценит Ваше доверие, уверена.

Lola
Я как представлю когда жена начинает снимать для стирки занавески тошно становится, потом их сушить, вешать опять! Фу!

По моему Вы не правильно представили сей процесс)))

Представьте, жена стоит на табуреточке, в коротеньком платьице (возможно еще и в чулочках) и тянется к карнизу...

Представили?

Возникло желание подойти и помочь?;):cw:С жалюзи так не получится.

Alex Safman
По моему Вы не правильно представили сей процесс)))

Представьте, жена стоит на табуреточке, в коротеньком платьице (возможно еще и в чулочках) и тянется к карнизу...

Представили?

Возникло желание подойти и помочь?;):cw:С жалюзи так не получится.

С моей так точно не будет. В штанах, орет помоги! Или самого загонит снимать. Потом вешать сушить и т. д.

Lola
С моей так точно не будет. В штанах, орет помоги! Или самого загонит снимать. Потом вешать сушить и т. д.

А что Вам мешает попросить её так сделать?)

Можно конечно и Вас на табуреточку, тоже вариант "фантазийный"confuse

Lady
Можно конечно и Вас на табуреточку, тоже вариант "фантазийный"

И руку на бедро в ответственный момент, когда Вы к крючочку прицеливаетесь))) confuse

Alex Safman

Вот что предложили:

2327.jpg.c2aebd238751902480d2268bb3415ab0.jpg 2328.jpg.ecb3e7e4444f94d28ffef459743830a1.jpg 2330.jpg.7d221c463fa742b1ed7cf912fe143352.jpg 2331.jpg.674250ec7c1c17e7303b8612ae456990.jpg

Lady
Вот что предложили:...

А интерьер у вас в каких тонах?

Хочу обратить Ваше внимание на то, что золотая контрастная полосочка имеет свойство отклеиваться (был такой печальный опыт).

Я бы остановилась на однотонных или с цветами-компаньонами.

Мне приглянулись такие варианты -

1113734312_image161.jpg.702f638299041912b670ba0b97775079.jpg jaluzi-spalna-4.thumb.jpeg.fc7f4f4307d3d082156e5618b7554d46.jpeg Vertikalnye-fotozhaliuzi-v-interere-spalni.jpg.a1f33f23a25690ace8d6688d0907b51b.jpg Vertikal-ny-e-zhalyuzi.6.jpg.b325b1f25dc68a45f6a1a44a13461277.jpg

Lola

Понравился второй вариант у @Lady. Рулонные шторы смотрятся более тепло и мягко, кстати они тканевые.

Lady
Понравился второй вариант у @Lady. Рулонные шторы смотрятся более тепло и мягко, кстати они тканевые.

А мне ещё очень нравятся римские шторы...

maxresdefault.thumb.jpg.5c7d83fcbbf2c2e8ae76669787449754.jpg rim_04.jpg.20e81b2321113c770dbcae39a260a8c7.jpg rim_034521.jpg.adda7aea0584220a7cb15c1ec04c1fa9.jpg rimsk_preim_2.jpg.d1dc8f939c6118144dd968903f3bb9e8.jpg rimskie-shtory-na-kuhnyu-7.jpg.0fd493f6d2ed25b605bf58d6309c01e3.jpg

Omsk306

Согласна, что нужны шторы, а жалюзи как дополнение, если солнечно. Вот представьте себе, что на улице пасмурно и вам хочется света, вы открываете свои жалюзи сдвигая полностью в сторону. У вас получается полностью голое окно (если допустить вариант только жалюзи). По мне голое окно, это как-то не по себе. Представляется стадия затяжного ремонта. Да и эхо по комнате будет гулять, если мебели мало. Шторы, это как рамка у картины-завершение всего образа комнаты.

Наталья
Вот что предложили:

[ATTACH]4866[/ATTACH] [ATTACH]4867[/ATTACH] [ATTACH]4868[/ATTACH] [ATTACH]4869[/ATTACH]

Как хотите... Смотрится не естественно. Сейчас в тренде все натуральное. Рулонные шторы еще хоть как то смотрятся.

Шторы это одежда для окон. В этих вопросах лучше довериться женщине и не спорить с ней. Представьте на миг ситуацию когда вы едете выбирать машину. Вам будет приятно если она за вас будет решать какую марку и какую модель покупать. При этом не разбираясь ни в моторах, ни в карбюраторах. Представили? Поэтому пускай каждый занимается своим делом. Вот вы такой настырный, все время спорите.... Может тогда пойдете и суп еще сварите? И котлеток навертите???

Omsk306
Вот вы такой настырный, все время спорите.... Может тогда пойдете и суп еще сварите? И котлеток навертите???

Нет ТАточка, этому можно научиться, ничего сложного. Пускай попробует забеременить, выносить 9 месяцев и родить. Пока только это пускай получится. Правда, не мужское это дело решать какие шторы покупать. Лучше помочь в других вопросах по хозяйству. Продуктов закупить например.

Alex Safman

Ну все же посмотрел я получше. За те деньги, что предлагают тканевые жалюзи можно действительно купить занавески со шторами, но разве нет никакой альтернативы им? Не могу перебороть раздражение в сторону занавесок, которые, нужно стирать, сушить и гладить! Или нужно договорится с женой, чтобы они это делала без меня, когда меня просто нет.

Правда, не мужское это дело решать какие шторы покупать.

Я раньше так и поступал, жена выбирает, я оплачиваю. Но тут вопрос остро встал, ни хочу принципиально именно занавески. Бесят просто! Что можно еще подобрать? У нас вообще интересное окно. Можно было бы рулонные шторы, но ими не закроешь стену.

Вот такие у нас окна со стеной:

937424597_--1.png.5b4cd792b400c9f893e1dc2553dd11ad.png

Omsk306

Вы понимаете, что шторы можно постирать, а жалюзи только в химчистку. Представляете какое количество пыли скапливается на этих жалюзи, и вы дышите этой пылью и грязью. У меня например балкон выходит на дорогу, тюль серая через 3 месяца. (сняла, быстро высохло, повесил.) А жалюзи чтобы в химчистку отнести тоже кто-то должен их снимать. Ваша жена будет это делать? Жалюзи тяжелее штор. Я шторы стираю 2 раза в год, вешает и снимает у меня только муж. Мне даже в голову не приходит это делать самой.

Alex Safman

На жалюзях просто виднее пыль, пачкаются я думаю они одинаково как и шторы, просто там такая ткань что часть пыли просто впитывается. Если не дорогие брать, то можно вообще раз в год их менять и не думать о стирке. Занавески это какие то стереотипы, привыкли все к ним, вот так и рассуждаете!

Lady

Нет ничего неопрятнее, чем грязные жалюзи - после стирки тканевые не становятся, как новые.

Действительно, проще заменить, чем стирать или нести в химчистку.

Omsk306

Вы просто не работаете в офисе, поэтому так рассуждаете. Я работаю в офисе, и у нас на окне пластиковые жалюзи и еще сверху тканевые. У меня нет аллергии, а на работе она появляется. Вам хочется из комнаты сделать рабочий кабинет.

Женюличка

Мне лично тоже не сильно нравятся жалюзи в спальне, ведь правда это больше офисный вариант, мне нравиться когда в спальне массивные шторы.

Наталья
На жалюзях просто виднее пыль, пачкаются я думаю они одинаково как и шторы, просто там такая ткань что часть пыли просто впитывается. Если не дорогие брать, то можно вообще раз в год их менять и не думать о стирке. Занавески это какие то стереотипы, привыкли все к ним, вот так и рассуждаете!

Нормальные у всех стереотипы. Не может же большинство людей заблуждаться и не соглашаться с вами. Мужчины обычно в эти вопросы не вмешиваются. Займитесь мужскими делами. Дома всегда есть чем заняться. Гвоздик в стену забить, лампочку поменять, сантехнику починить.

Alex Safman

Нашел интересный вариант - веревочные жалюзи. Выглядят примерно так:

640x320-001_ad1.jpg.21af26a016d6737d86e48d3fa4118762.jpg 640x320-IMG_0478_ad1.jpg.516666f1b43e1316b021b7c5ef2ec46d.jpg

Это же интересней уже?

Lady
Это же интересней уже?

Эти нежнее)))

Но они ничего не скрывают... understanding

Alex Safman

А нам и нечего скрывать на большом окне рулонные жалюзи из икеа, зарывает весь обзор, а черз маленькие окошки вообще ничего не видно.

Lady
А нам и нечего скрывать на большом окне рулонные жалюзи из икеа, зарывает весь обзор, а черз маленькие окошки вообще ничего не видно.

А этаж какой?

Alex Safman

Этаж 4 ый, но в спальне напротив нет домов, окна выходят на детский садик. Оформление окон по сути нужно для красоты.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас