Перейти к публикации

Меню на день, или что мы кушаем ежедневно )

Marusya

Девочки, думаю не у одной меня часто появляется вопрос - что сегодня готовить

??? Давайте здесь делиться, что у Вас сегодня на завтрак, обед, ужин, по возможности выкладывать фото, писать способы приготовления. Давайте помогать друг другу, и может у меня на столе будет завтра то, что было у Вас сегодня!Объединяемся:rolleyes:

Януся-мамуся

Хорошая темка))) У меня каждый день голова пухнет, от того что приготовить. Когда сидела дома как-то еще легче было, больше времени наверное. А сейчас пошла на работу, теперь там думаю, что же мы будем на вечер готовит, да еще и на утро, так чтоб и быстро, ну и вкусно конечно))) Муж в отпуске, еда должна по любому быть. Хотя он иногда не парится, говорит, что может к маме поехать покушать, но я этого не допускаю, потому что потом мне еще свекровь предьявит, что не кормлю ее сына)))

Марфа

Завтрак: овсяная каша с фруктами (сушеное яблоко, изюм, сверху на готовую кашу - банан - и сахара не наждо:)) +зеленый чай с печенкой или хлебушком с яблочным вареньем;

Обед: суп куриный свежесваренный, заправленный картошкой и тонкой вермишелькой твердых сортов, вприкуску с перчиком болгарским (остатки лета:)) - в тарелку кладу щепотку замороженного с лета укропа. С сухариками или ржаным хлебом;

Полдник - чай с шиповником (ароматно!!! ММММ....) с какой-нить вкуснятинкой (наверное сеня пирог испеку с яблочным варентьем - благо помощница есть: хлебопечкаLG "Русский повар"):

Ужин: винегрет + бризольки, наверное, сделаю сегодня (куриное филе ждет своего часа в холодильнике:))

Вот как-то так мы и питаемся... вернее, будем питаться сегодня:)

Януся-мамуся

Марфа, а что такое Бризольки??? Никогда такое не готовила, да и не слышала, делитесь рецептом пожалуйста.

Януся-мамуся
+зеленый чай с печенкой
сразу прочитала, думаю ничего себе с печенкой??? думаю с печеньем???
Марфа

Конечно, печенье, обычно, овсяное или сама бисквитное делаю - "Мазурку":)

Вот рецепт

"Бризоль из куриной грудки"

Филе куриное (грудка) — 600 г

Яйцо — 2 шт

Мука приправленная (мука с солью и перцем и пр. специями по Вашему вкусу) — 100 г

Масло ростительное — 50 г

Филе накрыть пищевой пленкой и отбить. Муку смешать с солью и перцем. Яйца взбить в пышную пену с добавив щепотку соли. Отбитое филе обвалять в смеси муки и специй. Потом окунуть в пену из яйца, и жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковородке. Бризоль готова.:)

Очень легкое в приготовлении!:) Кстати, хорошо смотрится и на праздничном столе! Быстро съедается, как на обед, так и на ужин.

Ксюша

В целом рацион выглядит так:

Завтрак: каша (овсяная, кукурузная, пшенная, манная, пшеничная - что-нибудь из этого), + бутер с маслом, или с паштетом, либо детская сосисочка или на худой конец творожок+ сладкий чай или актимель (любит его доча)

Обед: суп обязательно (щи, борщ, куриный, гороховый, рисовый...) + компот свежесваренный + фруктовое пюре на десерт, ну или сладость какая-нибудь

Полдник:(у нас нередко больше напоминает ужин): любит макароны с печенкой, гуляш, картофельное пюре, гречка с молоком, блинчики со сметаной + чай (компот) + творожок (если утром не ела)

Ужин: каша + кисломолочная смесь агуша (или молоко), если не ест кашу - кукурузные хлопья с молоком

В промежутках стараюсь всунуть фрукты, тертые на терке либо в виде свежевыжатого сока либо кусочками

Ксюша

Вот еще рецепт вкусного супа-пюре из брокколи (для тех, кому надоели щи-борщи):

Как говорилось в одной передаче, лучше брокколи сочетать с курицей, поэтому бульон куриный.

Как обычно отвариваем курицу (грудку или что есть)(не забываем соль, перец, лавровый лист)

Добавляем лук, морковь, чуть провариваем, за это время чистим картошечку и добавляем и ее (картошки кладите немного, чтобы суп не превратился в картофельное пюре).

Затем добавляем брокколи и варим еще

Для придания сливочного вкуса добавляем (потихонечку) в бульон либо сливки (любые), либо специальный плавленный сырок для супов (на нем написано, что его отдельно разбавляют в литре воды, а потом в суп)

Перед тем, как залить сливки или сырок, вынимаем из супа куриное мясо

Кипятим все это и помешиваем постоянно несколько минут

Затем блэндером (лучше по частям) перемешиваем все (без мяса)

А потом в обазовавшееся пюре кладем мясо

Марфа
В целом рацион выглядит так:

Завтрак: каша (овсяная, кукурузная, пшенная, манная, пшеничная - что-нибудь из этого), + бутер с маслом, или с паштетом, либо детская сосисочка или на худой конец творожок+ сладкий чай или актимель (любит его доча)

Обед: суп обязательно (щи, борщ, куриный, гороховый, рисовый...) + компот свежесваренный + фруктовое пюре на десерт, ну или сладость какая-нибудь

Полдник:(у нас нередко больше напоминает ужин): любит макароны с печенкой, гуляш, картофельное пюре, гречка с молоком, блинчики со сметаной + чай (компот) + творожок (если утром не ела)

Ужин: каша + кисломолочная смесь агуша (или молоко), если не ест кашу - кукурузные хлопья с молоком

В промежутках стараюсь всунуть фрукты, тертые на терке либо в виде свежевыжатого сока либо кусочками

Ксюша, ты этим и мужа кормишь????:):):) Как ему "Агуша"?;)

Девочки об общем семейном меню спрашивали, как я поняла:)

Сколько Вашему ребенку, если Вы ему плавленный сырок добавляете в суп?... Вы разве не наслышаны о "пользе" такого сыра? Уверена, суп - объедение, но только без сыра (или потереть туда сыр хороших сортов и, главное, свежий - для ребенка ведь!)

Януся-мамуся

Вот рецепт

"Бризоль из куриной грудки"

Марфа, а резать как на обычные отбивные?

И еще вопросик, а Мазурки рецептик можно?

Marusya
помощница есть: хлебопечкаLG "Русский повар")

И у меня такая есть) А как вы в ней этот пирог печете?:)

massia2003

А у нас сегодня на ужин картофель с луком и итальянскими травами запечённый в духовке, уж больно любят у меня все такой.

• 4 недели спустя...
Marusya
А у нас сегодня на ужин картофель с луком и итальянскими травами запечённый в духовке, уж больно любят у меня все такой.

Рецептик в студию, пожалуйста)

У нас сегодня на ужин была картошечка-пюре с крылышками, замаринованными и потом запеченными в соевом соусе))

massia2003

Режу картофель на 4-6 частей, режу лук полукольцами, но большими, потом солю добавляю итальянские травы или просто базилик сушёный, растительное масло, желательно добавить немного оливкового, придает очень приятный аромат и вкус, всё это перемешиваю и в духовочку, 220 градусов где то на часок. Мои просто обожают.

massia2003

А у нас вчера на ужин была картошка пюре и мясо по французски.

massia2003
Рецептик в студию, пожалуйста)

У нас сегодня на ужин была картошечка-пюре с крылышками, замаринованными и потом запеченными в соевом соусе))

Маруся, а как маринуешь крылышки? Скинь, в соевом соусе не пробовала.

massia2003

Сегодня готовила на обед

Котлеты по-Киевски

Ингредиенты:

1 куриное филе

50 гр. сливочного масла

1 маленький зубчик чеснока

1 ст. ложка мелко нарубленной зелени укропа

0.5 ч. ложки соли

щепотка молотого черного перца

2 яйца

мука

панировочные сухари

растительное масло для фритюра

Рецепт:

В сливочное масло (слегка размягченное) выдавить чеснок через пресс, добавить соль, молотый перец и укроп, все хорошо размешать и растолочь вилкой, убрать масло в холодильник.

Грудку разрезать на 2 половинки, срезать по маленькому кусочку с каждой части (он как бы сам пытается отделиться), эти 2 кусочка пока убрать в сторону.

Грудку отбить сначала молоточком через пленку, бить не сильно, стараясь не разорвать мясо, затем когда уже оно станет немного плоским отбивать слегка гладкой стороной молоточка, переворачивая кусок с одной стороны на другую, заем разровнять через пленку скалкой, как бы разглаживать, пока филе не станет одним плоским широким куском.

Так же точно отбить и разгладить маленькие кусочки.

Из охлажденного масла сформовать 2 овальных кусочка. В середину одной половины грудки положить масло, накрыть маленьким кусочком филе, придавить хорошо ладонью, свернуть филе один раз, еще раз придавить, главное зажимать концы, только не нужно их подворачивать во внутрь, затем свернуть второй раз, получится овальная котлета. Так же сформовать вторую котлету.

В одну миску разбить яйца, размешать их вилкой, в другую насыпать муку, в третью сухари.

Котлету хорошо прижать со всех сторон ладонями, обвалять прижимая сначала в муке, затем окунуть в яйцо, переложить в сухари, на этой стадии нужно вымыть и вытереть руки насухо, чтобы сухари не прилипали к рукам.

Котлету хорошо обвалять в сухарях, стараясь заделывать все трещины, хорошо прижимать руками.

Затем снова второй раз окунуть в яйцо, затем вымыв и вытерев руки снова панируем в сухарях, хорошо прижимать котлету в ладонях, стараясь не пропускать трещины, особенно хорошо зажимать концы. Так же сформовать вторую котлету.

Готовые котлеты убрать в морозильную камеру на 1 час. В это время можно приготовить гарнир, или картофель фри.

Жарить котлеты в разогретом растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны, следите чтобы масло не было сильно перегрето, иначе котлета подгорит а внутри останется сырой, огонь должен быть ниже среднего. Масло должно покрывать котлеты не менее чем на половину.

Готовые котлеты подержать в разогретой духовке до 200 градусов 5-10 минут.

Подавать сразу горячими.

• 4 месяца спустя...
Марфа Васильевна я

http://s018.radikal.ru/i501/1205/4d/63aaa012a50d.jpgВот такие ленивые кефирные кексики напекли мы...

1 ст сахара

2 яйца

1 ст кефира

2 ст муки

1 ч. л соды

1 ст л поссолннечного или сливочного масла

Еще изюм туда добавляю или вишни или... что угодно

Приятного апетита!

Масяня

О, это вечная тема, мне уже надоело придумывать))) Завтраки как то еще нормально, мы сильно много не едим, в основном кашки всевозможные, а вот обед ужин тут начинается головоломка, надо чтоб и не приелось и быстро готовилось, а то с ребенком мне не очень удобно готовить.

Муж любит картошку очень, может есть каждый день, вот и придумываю различную, сегодня буду делать в духовке с мясом в рукаве, специи, лук, морковь.

• 1 месяц спустя...
Марфа Васильевна я

Вот подумываю вафельницу купить.

Может у кого то есть?

Стоит ли?

А может рецептиками проверенными и вскусными для вафельницы поделитесь?

Света

Марфа Васильевна я, какие аппетитные кексики, умничка, беру рецептик в блокнотик, нужно будет порадовать свою девочку, она любит еще мне помогать мешать тесто, яйца взбивать. Я пеку тоже очень много, сейчас правда лето жарко, то меньше. Я люблю в такие кексики начинку ложить, фрукту разную, получается очень вкусно.

ЛЮличКА
Вот подумываю вафельницу купить.

Может у кого то есть?

Стоит ли?

А может рецептиками проверенными и вскусными для вафельницы поделитесь?

Вика, ещё акутально?? Есть пара рецептов-могу поискать))

Но я делала в старой электровафельнице, вообще вкусняшка))

Света

Девченки, а разве сейчас можно купить такие вафельницы как раньше??? Не подскажите где? У нас у мамы была, но наверное при переезде все выкинули, а я бы спекла таких вафелек, сама раньше любила их, в магазинах не то (((

ЛЮличКА

Свет, я когда то видела в супермаркетах электроники типа Комфи, Фокстрот....

Цен не знаю, но да, со старосоветской не сравнить:cool:

Света
Свет, я когда то видела в супермаркетах электроники типа Комфи, Фокстрот....

Цен не знаю, но да, со старосоветской не сравнить:cool:

Вот такая моделька есть в фокстроте

Инструкция и подробности ТУТ

Люличка спасибо) Вы хотите сказать, что советская лучше?

Мне еще нужно к бабуле заглянуть, у нее такого добра должно хватать)))

ЛЮличКА

Конечно думаю, что лучше.. даже не так лучше. как надежнее!!!:cool:

• 2 месяца спустя...
Марфа

Не поняла - почему такая озабоченность насчет вафель? У вас они в каждодневном меню????;) Разговорчики явно для другой темы;)

А ежедневно мы кушаем бородинский хлебушек - его вся наша семья обожает. И с чем угодно, особенно вкусно с помидорчиками или хрустящим огурчиком - благо зубки теперь есть!:)

На обед - обязательно супчик! Или щи, которые нравятся больше, особенно мне - можно на несколько дней сварить, тогда как супчик - на один раз только годится, особенно с вермишелькой.

Марфа Васильевна я

Да и я то ребенка ежедневно кормлю супчиками свежими и кашами с мясом или рыбкой. Еще обязательно у нас творожная запеканочка - любит очень и разные напитки (кампоты, какао, чай из собственоручно высушеных листьев и веточек смородины..), но иногда же хочется приготовить что то интересненькое - вот и делимся, так что..

Вика, ещё акутально?? Есть пара рецептов-могу поискать))

Но я делала в старой электровафельнице, вообще вкусняшка))

Актуально!!!!

Пожалуйста, Юля поделись рецептиком..:)

ЛЮличКА

А вот и Юля))) Только пришла) И ухожу в поисках рецепта!!!

ЛЮличКА
Да и я то ребенка ежедневно кормлю супчиками свежими и кашами с мясом или рыбкой. Еще обязательно у нас творожная запеканочка - любит очень и разные напитки (кампоты, какао, чай из собственоручно высушеных листьев и веточек смородины..), но иногда же хочется приготовить что то интересненькое - вот и делимся, так что..

Актуально!!!!

Пожалуйста, Юля поделись рецептиком..:)

Я какао не давала сыну наверное до двух лет почти, потом стала покупать несквик, у него нет такого осадка как у обычного. НО!! прочитала недавно, что от какао больше вреда чем пользы и лучше заменить другим напитком.... так ли это??

Марфа

Лучше всего давать какао "Золотой ярлык". "Ярлык" без добавок, без всякой химии, детям с 2-3-х лет - самое оно.:)

Однако, какао нельзя, если ваш ребенок гиперактивный и склонен к ожирению, а также к аллергии. Некрепкий зеленый чай без сахара - отличная замена ему!

ЛЮличКА

У нас такой марки не видела.. гиперактивный - да, к ожирению - нет. Я сама не люблю зеленый чай и дитю не предлагаю... но.. исправлюсь:)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

• Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

• Создать...