Перейти к публикации

Меню на день, или что мы кушаем ежедневно )

Девочки, думаю не у одной меня часто появляется вопрос - что сегодня готовить

??? Давайте здесь делиться, что у Вас сегодня на завтрак, обед, ужин, по возможности выкладывать фото, писать способы приготовления. Давайте помогать друг другу, и может у меня на столе будет завтра то, что было у Вас сегодня!Объединяемся:rolleyes:

Рекомендованные сообщения

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошая темка))) У меня каждый день голова пухнет, от того что приготовить. Когда сидела дома как-то еще легче было, больше времени наверное. А сейчас пошла на работу, теперь там думаю, что же мы будем на вечер готовит, да еще и на утро, так чтоб и быстро, ну и вкусно конечно))) Муж в отпуске, еда должна по любому быть. Хотя он иногда не парится, говорит, что может к маме поехать покушать, но я этого не допускаю, потому что потом мне еще свекровь предьявит, что не кормлю ее сына)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завтрак: овсяная каша с фруктами (сушеное яблоко, изюм, сверху на готовую кашу - банан - и сахара не наждо:)) +зеленый чай с печенкой или хлебушком с яблочным вареньем;

Обед: суп куриный свежесваренный, заправленный картошкой и тонкой вермишелькой твердых сортов, вприкуску с перчиком болгарским (остатки лета:)) - в тарелку кладу щепотку замороженного с лета укропа. С сухариками или ржаным хлебом;

Полдник - чай с шиповником (ароматно!!! ММММ....) с какой-нить вкуснятинкой (наверное сеня пирог испеку с яблочным варентьем - благо помощница есть: хлебопечкаLG "Русский повар"):

Ужин: винегрет + бризольки, наверное, сделаю сегодня (куриное филе ждет своего часа в холодильнике:))

Вот как-то так мы и питаемся... вернее, будем питаться сегодня:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марфа, а что такое Бризольки??? Никогда такое не готовила, да и не слышала, делитесь рецептом пожалуйста.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

+зеленый чай с печенкой
сразу прочитала, думаю ничего себе с печенкой??? думаю с печеньем???
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно, печенье, обычно, овсяное или сама бисквитное делаю - "Мазурку":)

Вот рецепт

"Бризоль из куриной грудки"

Филе куриное (грудка) — 600 г

Яйцо — 2 шт

Мука приправленная (мука с солью и перцем и пр. специями по Вашему вкусу) — 100 г

Масло ростительное — 50 г

Филе накрыть пищевой пленкой и отбить. Муку смешать с солью и перцем. Яйца взбить в пышную пену с добавив щепотку соли. Отбитое филе обвалять в смеси муки и специй. Потом окунуть в пену из яйца, и жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковородке. Бризоль готова.:)

Очень легкое в приготовлении!:) Кстати, хорошо смотрится и на праздничном столе! Быстро съедается, как на обед, так и на ужин.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В целом рацион выглядит так:

Завтрак: каша (овсяная, кукурузная, пшенная, манная, пшеничная - что-нибудь из этого), + бутер с маслом, или с паштетом, либо детская сосисочка или на худой конец творожок+ сладкий чай или актимель (любит его доча)

Обед: суп обязательно (щи, борщ, куриный, гороховый, рисовый...) + компот свежесваренный + фруктовое пюре на десерт, ну или сладость какая-нибудь

Полдник:(у нас нередко больше напоминает ужин): любит макароны с печенкой, гуляш, картофельное пюре, гречка с молоком, блинчики со сметаной + чай (компот) + творожок (если утром не ела)

Ужин: каша + кисломолочная смесь агуша (или молоко), если не ест кашу - кукурузные хлопья с молоком

В промежутках стараюсь всунуть фрукты, тертые на терке либо в виде свежевыжатого сока либо кусочками

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот еще рецепт вкусного супа-пюре из брокколи (для тех, кому надоели щи-борщи):

Как говорилось в одной передаче, лучше брокколи сочетать с курицей, поэтому бульон куриный.

Как обычно отвариваем курицу (грудку или что есть)(не забываем соль, перец, лавровый лист)

Добавляем лук, морковь, чуть провариваем, за это время чистим картошечку и добавляем и ее (картошки кладите немного, чтобы суп не превратился в картофельное пюре).

Затем добавляем брокколи и варим еще

Для придания сливочного вкуса добавляем (потихонечку) в бульон либо сливки (любые), либо специальный плавленный сырок для супов (на нем написано, что его отдельно разбавляют в литре воды, а потом в суп)

Перед тем, как залить сливки или сырок, вынимаем из супа куриное мясо

Кипятим все это и помешиваем постоянно несколько минут

Затем блэндером (лучше по частям) перемешиваем все (без мяса)

А потом в обазовавшееся пюре кладем мясо

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В целом рацион выглядит так:

Завтрак: каша (овсяная, кукурузная, пшенная, манная, пшеничная - что-нибудь из этого), + бутер с маслом, или с паштетом, либо детская сосисочка или на худой конец творожок+ сладкий чай или актимель (любит его доча)

Обед: суп обязательно (щи, борщ, куриный, гороховый, рисовый...) + компот свежесваренный + фруктовое пюре на десерт, ну или сладость какая-нибудь

Полдник:(у нас нередко больше напоминает ужин): любит макароны с печенкой, гуляш, картофельное пюре, гречка с молоком, блинчики со сметаной + чай (компот) + творожок (если утром не ела)

Ужин: каша + кисломолочная смесь агуша (или молоко), если не ест кашу - кукурузные хлопья с молоком

В промежутках стараюсь всунуть фрукты, тертые на терке либо в виде свежевыжатого сока либо кусочками

Ксюша, ты этим и мужа кормишь????:):):) Как ему "Агуша"?;)

Девочки об общем семейном меню спрашивали, как я поняла:)

Сколько Вашему ребенку, если Вы ему плавленный сырок добавляете в суп?... Вы разве не наслышаны о "пользе" такого сыра? Уверена, суп - объедение, но только без сыра (или потереть туда сыр хороших сортов и, главное, свежий - для ребенка ведь!)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот рецепт

"Бризоль из куриной грудки"

Марфа, а резать как на обычные отбивные?

И еще вопросик, а Мазурки рецептик можно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

помощница есть: хлебопечкаLG "Русский повар")

И у меня такая есть) А как вы в ней этот пирог печете?:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас сегодня на ужин картофель с луком и итальянскими травами запечённый в духовке, уж больно любят у меня все такой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас сегодня на ужин картофель с луком и итальянскими травами запечённый в духовке, уж больно любят у меня все такой.

Рецептик в студию, пожалуйста)

У нас сегодня на ужин была картошечка-пюре с крылышками, замаринованными и потом запеченными в соевом соусе))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Режу картофель на 4-6 частей, режу лук полукольцами, но большими, потом солю добавляю итальянские травы или просто базилик сушёный, растительное масло, желательно добавить немного оливкового, придает очень приятный аромат и вкус, всё это перемешиваю и в духовочку, 220 градусов где то на часок. Мои просто обожают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас вчера на ужин была картошка пюре и мясо по французски.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецептик в студию, пожалуйста)

У нас сегодня на ужин была картошечка-пюре с крылышками, замаринованными и потом запеченными в соевом соусе))

Маруся, а как маринуешь крылышки? Скинь, в соевом соусе не пробовала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня готовила на обед

Котлеты по-Киевски

Ингредиенты:

1 куриное филе

50 гр. сливочного масла

1 маленький зубчик чеснока

1 ст. ложка мелко нарубленной зелени укропа

0.5 ч. ложки соли

щепотка молотого черного перца

2 яйца

мука

панировочные сухари

растительное масло для фритюра

Рецепт:

В сливочное масло (слегка размягченное) выдавить чеснок через пресс, добавить соль, молотый перец и укроп, все хорошо размешать и растолочь вилкой, убрать масло в холодильник.

Грудку разрезать на 2 половинки, срезать по маленькому кусочку с каждой части (он как бы сам пытается отделиться), эти 2 кусочка пока убрать в сторону.

Грудку отбить сначала молоточком через пленку, бить не сильно, стараясь не разорвать мясо, затем когда уже оно станет немного плоским отбивать слегка гладкой стороной молоточка, переворачивая кусок с одной стороны на другую, заем разровнять через пленку скалкой, как бы разглаживать, пока филе не станет одним плоским широким куском.

Так же точно отбить и разгладить маленькие кусочки.

Из охлажденного масла сформовать 2 овальных кусочка. В середину одной половины грудки положить масло, накрыть маленьким кусочком филе, придавить хорошо ладонью, свернуть филе один раз, еще раз придавить, главное зажимать концы, только не нужно их подворачивать во внутрь, затем свернуть второй раз, получится овальная котлета. Так же сформовать вторую котлету.

В одну миску разбить яйца, размешать их вилкой, в другую насыпать муку, в третью сухари.

Котлету хорошо прижать со всех сторон ладонями, обвалять прижимая сначала в муке, затем окунуть в яйцо, переложить в сухари, на этой стадии нужно вымыть и вытереть руки насухо, чтобы сухари не прилипали к рукам.

Котлету хорошо обвалять в сухарях, стараясь заделывать все трещины, хорошо прижимать руками.

Затем снова второй раз окунуть в яйцо, затем вымыв и вытерев руки снова панируем в сухарях, хорошо прижимать котлету в ладонях, стараясь не пропускать трещины, особенно хорошо зажимать концы. Так же сформовать вторую котлету.

Готовые котлеты убрать в морозильную камеру на 1 час. В это время можно приготовить гарнир, или картофель фри.

Жарить котлеты в разогретом растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны, следите чтобы масло не было сильно перегрето, иначе котлета подгорит а внутри останется сырой, огонь должен быть ниже среднего. Масло должно покрывать котлеты не менее чем на половину.

Готовые котлеты подержать в разогретой духовке до 200 градусов 5-10 минут.

Подавать сразу горячими.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://s018.radikal.ru/i501/1205/4d/63aaa012a50d.jpgВот такие ленивые кефирные кексики напекли мы...

1 ст сахара

2 яйца

1 ст кефира

2 ст муки

1 ч. л соды

1 ст л поссолннечного или сливочного масла

Еще изюм туда добавляю или вишни или... что угодно

Приятного апетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, это вечная тема, мне уже надоело придумывать))) Завтраки как то еще нормально, мы сильно много не едим, в основном кашки всевозможные, а вот обед ужин тут начинается головоломка, надо чтоб и не приелось и быстро готовилось, а то с ребенком мне не очень удобно готовить.

Муж любит картошку очень, может есть каждый день, вот и придумываю различную, сегодня буду делать в духовке с мясом в рукаве, специи, лук, морковь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот подумываю вафельницу купить.

Может у кого то есть?

Стоит ли?

А может рецептиками проверенными и вскусными для вафельницы поделитесь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марфа Васильевна я, какие аппетитные кексики, умничка, беру рецептик в блокнотик, нужно будет порадовать свою девочку, она любит еще мне помогать мешать тесто, яйца взбивать. Я пеку тоже очень много, сейчас правда лето жарко, то меньше. Я люблю в такие кексики начинку ложить, фрукту разную, получается очень вкусно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот подумываю вафельницу купить.

Может у кого то есть?

Стоит ли?

А может рецептиками проверенными и вскусными для вафельницы поделитесь?

Вика, ещё акутально?? Есть пара рецептов-могу поискать))

Но я делала в старой электровафельнице, вообще вкусняшка))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девченки, а разве сейчас можно купить такие вафельницы как раньше??? Не подскажите где? У нас у мамы была, но наверное при переезде все выкинули, а я бы спекла таких вафелек, сама раньше любила их, в магазинах не то (((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свет, я когда то видела в супермаркетах электроники типа Комфи, Фокстрот....

Цен не знаю, но да, со старосоветской не сравнить:cool:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Похожие темы

    • Что у вас сегодня на ужин?

      Делимся идеями и рецептами вкусных ужинов У нас сегодня плов из свинины!
    • Нормального секса не получается. Что в такой ситуации делать?

      У меня на работе полно клиентов проблемных, вот так кто-нибудь выведет из себя, а дома вечером нормального секса не получается. Какие-то сбои на нервной почве в последнее время. Жена уже насторожилась, не понятно что про меня думает. Что в такой ситуации делать?
    • Деньги или стаж?

      Я вот задаюсь таким вопросом, что же выбрать: хорошую зарплату и работать не по специальности или нарабатывать стаж за копейки? С одной стороны, понимаю, что хочется хорошо выглядеть и многое себе позволять. А с другой, без стажа я никогда не смогу работать по специальности..... Вот такая дилемма. А что бы выбрали вы?
    • Семейная жизнь или куда уходит любовь?!

      Предлагаю в данной теме писать сколько лет вы в браке и какое у вас состояние чувств - любите ли вы еще свою половинку. Мы прожили уже 12 лет вместе и в последнее время все чаще возникает чувство, что это не мой человек и чувства угасли. А иногда наоборот появляются чувства что ты любишь и не можешь без этого человека. Сохраняет в первую очередь отношения чувство привязанности и привычки как будто мы сроднились! Почему так происходит? Свойственно ли для всех угасание чувств? Или это временное
    • Изменила жениху с другим, от него же забеременела. Что делать?

      Почти двадцать дней назад я проводила время со своим другом, и я осталась у него на несколько дней, мы были выпившие и не контролировали то что мы делали, мы с ним переспали. Примерно неделю я начала замечать что сильно хочу солёного, я начала часто бегать в туалет, и меня очень сильно тошнило, я поняла что дело очень плохо, сделала тест он показал две полоски. Я рассказала об этом своему другу, своим родителям, Влад (мой друг) сказал чтобы я сделала аборт, моя мать поддержала его, а вот мой оте
  • Создать...