Перейти к публикации

Ни дня без сладкого

Olga

Вот такой у меня организм, требует хотя бы маленькую конфетку, но чтобы каждый день. А ведь было время, когда я шоколад и конфеты с трудом переносила...

А вы как относитесь к сладкому?

Наталья

Я вот тоже такая сластена, я не то чтобы день, я часа 3 без сладкого не могу. Поэтому очень позитивно отношусь ко всему сладенькому и вкусненькому. Новогодние праздники идут к концу, а конфет еще море осталось, так что есть где разгуляться!

spez

Сладкое тоже бывает полезным, например изюм и инжир

twerskaia

Я обожаю шоколад! Но по состоянию здоровья мне его нельзя сейчас. Буду пробовать перейти на восточные сладости или всякие сухофрукты. Сахар тоже есть полезный - фруктоза, лактулоза (вроде так называется).

Дмитрий Лавров

В детстве готов был родину продать за конфету:) Во времена дефицита родители вынуждены были даже покупать сахар-рафинад, когда конфет не было:) А когда смог себе позволить купить сладости в любом количестве, как обрезало. Теперь только чай с сахаром (и то не всегда), да изредка шоколадку.

Галка

Обожаю мед, сколько себя помню. Заменяет мне и сахар, и конфеты. Поэтому самый любимый торт - медовик :)

вороненка

Пока не прикончу все запасы сладкого, которые есть в доме, не успокоюсь. Поэтому сладости стараюсь покупать часто, но понемногу. Ведь, сколько бы я их не купила, мы их уничтожим за 1-2 вечера с мужем вместе. А ведь это не очень-то полезно для здоровья и для фигуры. А когда ребенок подрастет, то еще одним уничтожителем сладкого в нашей семье станет больше. Тогда, наверное, вообще придется покупать конфеты на счет - 5 конфеток папе, 4 конфетки маме и 2 конфетки ребенку в день и ни конфетой больше!

  • 2 недели спустя...
Нинель

Неуемная тяга к сладкому может быть из-за недостатка кальция или недостатка эндорфинов. Восполняйте дефицит кальция в организме и наполняйте жизнь приятными впечатлениями, тогда и в сладостях потребность уменьшится.

Ирокез

Я просто обожаю сладости. И ничего подобного, что от сладкого сильно растёт живот или ещё что-то. Тут дело не в этом, просто каждый организм требует то, что ему положено и что ему нужно и отвергать ни в коем случае нельзя! Ведь никакая диета не пойдёт на пользу, если организм ее отвергает… Так что кушайте на здоровье!

  • 2 недели спустя...
L.A.

Вообще-то если хочется сладкого, это не просто так. У людей с повышенной умственной или физической нагрузкой организм просит больше сладкого.

О себе могу сказать, когда у меня падает давление я страшно хочу горький шоколад, могу за один раз съесть две большие шоколадки, зато когда с моим давлением всё в порядке на сладкое я даже не смотрю.

Наш организм очень умный и если чего-то ему не хватает, то он начинает просить, от сюда разные желания, кому-то хочется сладкого, кому-то солёного.

smaragdcity

Постоянно ем сладкое, не могу без него. Ни дня без шоколада Может быть это связано с пониженным давлением, не знаю, но отказать себе в сладком не могу.

  • 1 месяц спустя...
YaGo

Я сладкое ем в больших количествах. Это единственное, от чего я не могу отказаться. Родные пугают диабетом. Недопонимание

  • 6 лет спустя...
nadejda.k.

Здравствуйте!

В сладком содержится большое количество углеводов, который при поступлении в организм, обеспечивают его энергией. Также сладкое приводит к повышенной выработке гормона счастья – серотонина. Желательно употреблять сладкое в небольших количествах каждый день.

  • 3 года спустя...
Юлия Штефан

У вас просто зависимость от сладкого. Как-то в период с 11го класса школы по 4й курс в институте, то есть на протяжении целых пяти лет, я съедала минимум по 2 плитки шоколада в день, была просто какая-то ненормальная ломка, пока не поем сладкого. Не знаю какие высшие силы спасли меня от этого ужаса и постоянного диатеза, но я этому безумно рада и теперь уже несколько лет на сладкое совсем не тянет.

Как минимум нужно постепенно сокращать прием простых углеводов, то есть сладкого, пока это не дойдет до минимума или пока вы не откажитесь от него совсем.

Так же витамин С способен притуплять тягу к сладкому. В аптеках продаются замечательные вкусные шипучки, можно их разводить в теплой воде и выпивать по 1-2 раза в день.

Владимир

У меня тоже есть некая зависимость от сладкого. Мне необходимо в больших объемах пить чуть ли не всегда газировку и съесть что нибудь сладенькое. Очень тяжело отказывать в этом себе 😕

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • Без глютена

      Делитесь сладостями или полезными перекусами, которые не содержат глютена. Есть на форуме люди, которые соблюдают эту диету?
    • Каркадэ - холодный, горячий, с сахаром или без...

      Всем доброго! Кто знает какое влияние каркадэ на давление. Слышал, что есть разница между горячим и холодным. Один повышает давление а второй понижает. Если кто-то в курсе поделитесь действием каркадэ. Спасибо
    • Рецепт дня

      День склонился к полуночи, мы с дочкой отужинали новеньким блюдом. Точнее хорошо забытым старым, но с новой изюминкой. Мы приготовили плов, с рисом басмати. Считается, что это такой потрясающий рис для гурманов, простой в приготовлении, требующий меньше влаги и времени. Так и оказалось! Я решила поделится с Вами этой маленькой рекламой басмати и отчасти рассказать о нашем блюде дня: плов на басмати. Что в вашем сегодняшнем, а для кого-то вчерашнем дне было самое вкусное и запоминающееся???

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...