Перейти к публикации

Как найти стимул для занятий спортом?

АлинОК

Помогите! Мне нужен стимул, чтобы заняться спортом. К своей фигуре и к своему здоровью я пока претензий не имею, но понимаю, что так будет не всегда и спорт нужен. Но как себя заставить?

Daniil

Сила воли, как и мышцы, требует тренировки. Начинать нужно с психологической части - чувствую себя здоровой и энергичной, мне радостно делать физические упрадения для поддержания себя в тонусе, и так далее.

  • 2 недели спустя...
Липатов
Сила воли, как и мышцы, требует тренировки.

Истинно так. А вообще стоит начать просто с малого, например - гимнастика для глаз;)

Или есть комплекс йоги для сидячей работы. То есть прямо не отходя от рабочего места. 15 мин перерыв отдыха от компа можно провести не за чашкой чая, а полезнее)

Дмитрий Лавров

Если работа сидячая, ставьте напоминания каждые полтора часа вставать и разминаться. Ну и полезно отказываться от лифта в пользу пеших прогулок по лестнице:)

Алена Ярошенко

А я мотивирую свои занятия спортом тем, что хожу с самой лучшей подругой на занятия. для нас это своеобразный ритуал, после спорта мы еще долго гуляем, заходим в кафе, сидим, пьем зеленый чай сахара, иногда позволяем себе легкие салаты (после занятий ведь не желательно кушать).

  • 2 недели спустя...
Ирокез

Лучший стимул это встать с кровати рано утром и посмотреть на себя голым в зеркало. И поверьте, мне стимул появится!!! Так же можно посмотреть на красивые тела на обложках журнала, ну и самое важное, чтобы у вас было желание заниматься спортом!!!

  • 2 недели спустя...
Лейла

У каждого человека свои стимулы. Я могу предложить два из них, которые действуют на меня. Первый - заинтересованность. Выберите такой вид спорта, который вас увлечет.

Второй - деньги. Покупаете абонемент в спортзал и отрабатываете потраченные деньги по максимуму.

  • 3 года спустя...
Lady

Осознание того, что залогом вашего дальнейшего отличного самочувствия будет ваша активность сегодня.

Вот хорошая мотивация для того, чтобы начать заниматься спортом/физическими упражнениями именно сейчас.

А ваше тело будет вам благодарно!

  • 5 месяцев спустя...
Lady
Встать голой перед зеркалом, и постоять так не отходя хотя бы час...

Не каждому под силу - у моей подруги, имеющей лишний вес, смелости не хватит.

Она стыдится собственного тела так, что "заедает" свой дискомфорт, усугубляя ситуацию ещё больше...

Кира Ларина

Добрый день. Лично для меня хорошим стимулом стало расставание с парнем. Активное посещение спортзала+ несколько раз в месяц бассейн и посещение фитобочки.

Вот это все в комплексе и дает превосходный результат!

Regina

Для меня стимулом всегда было желание иметь хорошую фигуру. А еще чувство удовлетворения от физических нагрузок.

И, конечно, главное, чтобы вид спорта нравился.

К сожалению, сейчас с 2 детьми и кучей работы разленилась. Времени на спортзал нет, а запала на самостоятельные занятия хватает от силы на неделю. Теперь сама мечтаю о мощном стимулирующем толчке в сторону спортзала smile

Lady
Теперь сама мечтаю о мощном стимулирующем толчке в сторону спортзала smile

Будете смеяться, но для меня этаким "толчком" является занудная подруга. Нефига се!

У неё серьёзные проблемы с лишним весом.

А в силу того, что она патологически ленива и безынициативна, без меня она никуда!

Вот и ходим вместе в бассейн и на занятия...:dn:

  • 6 месяцев спустя...
Ladmar

стимул это когда ты ведешь себя тем ким стать хочешь, начни любить себя!

  • 6 месяцев спустя...
Vlar

В случае, если вас всё же не могут убедить все плюсы, получаемые от занятий спортом, то просто обернитесь вокруг и вы увидите, сколько рядом с вами ходит старых, больных, не старых ещё, но уже и не сильно здоровых, да и откровенно обрюзгших и обвисших людей.

И всё это, вполне может случится и с вами. Начните тренировки, пока не стало уже слишком поздно.

Даже если это будут обычные отжимания и приседания, которые абсолютно бесплатны и выполнять которые можно у себя дома, затрачивая на это не так уж и много времени.

Если у вас есть дети, то сделайте им одолжение и приучите их заботится о своём здоровье уже сейчас. Его не купишь, а лечится нынче стало довольно затратно.

pover
, если вас всё же не могут убедить все плюсы, получаемые от занятий спортом, то

Единственный действенный стимул для занятий физкультурой для всех людей это страх скорой смерти, все остальное не работает...

oxra
Помогите! Мне нужен стимул, чтобы заняться спортом. К своей фигуре и к своему здоровью я пока претензий не имею, но понимаю, что так будет не всегда и спорт нужен. Но как себя заставить?

На собственном примере. Всегда была с претензиями к своей фигуре, перегибистая живот выпирает чуть-чуть, но благо лицо, грудь, ноги, ягодицы просто сказка, ни грамма целлюлита. весила 54 кг при росте 162.

Кожа всегда подтянутая упругая блестящая была. Иногда бегала, иногда на велике гоняла. Вредностей не ела почти.

Думаю дело в возрасте и питании (в питании в первую очередь). Резко поправилась за три месяца на 8 кг, ела макароны с мясом почти ежедневно, овощей и фруктов достать было сложно, работала вдали от цивилизации. В итоге одежда мала, рубашки трещат. Щеки глаза перекрывают, талия исчезла, и под лопатками свисают жировые складки, и ляшки трутся друг об друга - катастрофа.

Сейчас умираю в спортзале кардио тренировки и силовые, ем только овощи и мясо. Очень сложно мне, и жалко себя)). Мышцы с непривычки болят еще, хожу как ржавый робот, эллипсоид ненавижу, на второй тренировке чуть не грохнулась в обморок когда спину качала. Пока только вторую неделю занимаюсь, мечтаю к лету быть стройной и на пляж выходить с гордо поднятой головой. Пока скинула грамм 400 (((.

Так вот в чем стимул-то?!

Знай, когда тебя попрет и ты вовремя не среагируешь, будешь плакать и страдать что довела себя до жирных складок, а тонкая талия с потом и ежедневным трудом не так-то и быстро возвращается. Занятия спортом сейчас, спасут тебя от разочарований собой в будущем. А так же ты всегда сможешь радовать завистливый глаз своих ленивых сверстниц.

Cheshirdamncat
Помогите! Мне нужен стимул, чтобы заняться спортом. К своей фигуре и к своему здоровью я пока претензий не имею, но понимаю, что так будет не всегда и спорт нужен. Но как себя заставить?

У меня конечно вопросов к фигуре своей нет) а вот для здоровья и общего тонуса - спорт первое дело

pover
У меня конечно вопросов к фигуре своей нет)

Да не очень-то у тебя фигура, довольно тошнотворная, вот и подумай о спорте))

Сейчас умираю в спортзале кардио тренировки и силовые

И чо в этом толку? Зимой снова расплывешься как пельмень, ни один мужик не посмотрит))).

Весной опять будешь ишачить в душной и вонючей качалке?))

Vlar
Занятия спортом сейчас, спасут тебя от разочарований собой в будущем.

Очень правильная постановка вопроса. Убедитесь только, что в благородном порыве изменить себя, вы не делаете СЛИШКОМ много. Падать в обморок на тренировках не самая удачная идея, если только это не ВИТ, да и то... Убедитесь также, что вы даёте себе достаточно времени на восстановление организма. К следующей тренировке вы НЕ должны чувствовать глубокую мышечную боль. Если же это так, то просто потренируйте что-нибудь другое. В силовых, как вы выразились, тренировках, я надеюсь вы предпочитаете свободные веса вместо машин (которые, по существу, контрпродуктивны). Женщина со штангой, которой она занимается ради здоровья и красоты, будет казаться чем-то странным и даже противоестественным только всяким ограниченностям, не способным на самостоятельное мышление и оперирующим расхожими стереотипами, которые в них вдолбило общество.

Равно, как хотелось бы верить, вы работаете в базовых упражнениях, не растрачивая попусту силы и время на изоляцию, которая не даст вам практически ничего.

И один важный секрет: после тренировки вы должны чувствовать себя лучше чем до нее. Продолжайте тренироваться, но делайте это с умом.

aylis

да тут стимул у каждого свой! главное еще - сила духа человека! т. к. бороться с ленью очень тяжело!!!

  • 1 год спустя...
Roman.Petruchyk

не соглашусь. я для себя просто выработал так сказать двигающие факторы которые мотивируют меня дальше заниматься. нужно для себя понять что заставляет вас встать с дивана и идти в зал и применять эти элементы когда лень. это может быть музыка, фото, мотивирующие видео итд

olya.getman

Я стимул нахожу для тренировок, когда уже надоедает живот и чувство тяжести во время передвижения)

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • После занятий в спортзале колет в правом боку

      Подруга пару месяцев как начала ходить в спортзал, неделю назад стала беспокоить боль в правом буку. После упражнений с гантелями или приседаний начинаются колики или резь. Тренер сказал, что это мышечная боль, косые мышцы живота, пресс. Такое возможно, или стоит пройти обследование?
    • Как правильно заниматься спортом

      Вы знали, что для наибольшей эффективности тренировок нужно: думать о тренировке, а не о посторонних проблемах есть достаточно для того, чтобы хватило сил выполнить весь комплекс упражнений начинать тренировку отдохнувшим сделать растяжку в начале занятия не забыть о силовых тренажерах? Какие правила для исполнения на тренировке знаете Вы?

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...