Перейти к публикации

Укрепляем иммунитет!

Alex Safman

На сегодняшний день проблема с иммунитетом у многих, что можно учесть для его укрепления:

  • вести активный образ жизни
  • не забываем про отдых
  • паримся в русской бане или сауне
  • делайте вакцинацию
  • старайтесь чаще улыбаться

Основные моменты....

Кто, что еще знает добавляйте!

Анна Синицына

Вакцинация порой снижает иммунитет...

Я бы добавила: правильное, здоровое питание, витамины, настойки, сиропы, обливание, побольше быть на свежем воздухе (кислород просто необходим, для борьбы с болезнями)...

А вообще всем нам нужно заняться своим кишечником. именно там находится большая часть имунной системы.

Ну, и, конечно, очищение организма от шлаков, что бы иммунитету дать возможность заниматься чем-то другим.

Наталья
Да, Александр!

Я добавлю!

Влюбляйтесь и любите! Будьте счастливы и все простуды обойду вас стороной;)

Проверено на собственном опыте.

Это точная арифметика здоровья! Полностью поддерживаю!!!!! Ведь когда человек влюблен и наполнен нежными чувствами он способен на многое и никакие болезни ему не страшны, ведь в его организме вырабатывается гормон счастья, это даже научно доказано учеными.

Солнечная

Я еще бегаю по утрам, пью свежевыжатые апельсиновый и морковный соки. И стараюсь больше двигаться. Не сажусь в метро. И сна работе не пользуюсь лифтом. Движение - жизнь!

Vnek

Прежде всего это ваше психологическое здоровье...... это и эмоциональное состояние, и самооценка..... Это целосность вашего внутреннего Я с вашим внешим отображением!

Артем

Занятия спортом на свежем воздухе - лучший способ укрепить иммунитет!

Летом пробежки, зимой - лыжи и ватрушки, деткам - саночки)))

Иван Совсем Не Грозный

Яблоки надо кушать. По одному в день - будете вечно молодыми.

А еще лимон кушать или другие цитрусовые по вкусу)))

  • 2 месяца спустя...
smaragdcity

Баня - это вещь для сосудов! Интересно, а можно париться при 60 градусов, а то для меня больше тяжеловато?

Быть чаще на свежем воздухе укрепляет иммунитет.

Alex Safman

60 градусов для Русской бани нормальная температура. За счет влаги будет казаться жарче, в отличие от Финской...

  • 1 год спустя...
ruby tuesday

Про детей тему совсем не вижу.. как укрепляете здоровье своих малышей?

Зарядка, закалка - это все понятно.. а витамины какие даете?

Мы принимаем Пиковит - вроде хорошие, знакомые давно принимают - говорят, дочка уже год без соплей и кашля.

  • 1 год спустя...
Lady
Цитата
Вот абсолютно согласна, про взрослых написали, а как быть с детками?

На форуме есть отдельная тема об укреплении иммунитета у детей

  • 1 год спустя...
Толстый
Прежде всего это ваше психологическое здоровье...... это и эмоциональное состояние, и самооценка..... Это целосность вашего внутреннего Я с вашим внешим отображением!

Это все просто красивые слова, мне кажется. Иммунитет - очень сложная функция организма. И даже специалисты-иммунологи честно признаются, что понимают далеко не все принципы его работы.

Шкода

Меня всегда удивляло то, что дети алкоголиков, цыган, да и сами родители, не болеют, или болеют очень редко.

Плохо одетые, грязные, не имеющие понятия о гигиене, они растут, как подорожник у обочины.

Чем меньше заботы и излишнего внимания, тем здоровее будешь.

Иммунитет должен работать, пусть, наверное, он будет знаком и с сырой водой, и с немытым яблоком.

Я и себе позволяю иногда, и ребёнку не запрещаю, конечно, в разумных пределах.

И болезни, как-то не сильно атакуют.

Lady
Чем меньше заботы и излишнего внимания, тем здоровее будешь.

Иммунитет должен работать, пусть, наверное, он будет знаком и с сырой водой, и с немытым яблоком.

Действительно, детки, которых растят в стерильных условиях, уязвимы перед инфекцией и болеют чаще.

Шкода

Говорят, когда чего-то боишься постоянно, то как-бы просишь этого, и привлекаешь проблему.

А болезни сами боятся, когда на них плюют.

Одна моя знакомая, постоянно находит у себя какие-то недомогания, бегает по врачам, прокалывает какие-то курсы уколов...

Вся нервная, издёрганная, слезливая.

Здесь уже замкнутый круг.

Быть позитивным, нести позитив, болезни давить на корню.

Первое - у меня всё всегда в порядке!

Второе - если у меня вдруг что-то нарушается, то это временно, потому что (смотри первое).

Желаю всем!

Kaprizula

Я вот зимой всегда стараюсь пить комплексные поливитамины. А так еще чесночком иммунитет укрепляю, иммуномодуляторы стараюсь не пить

  • 7 месяцев спустя...
missis Nika

Настойка эхинацеи хороша для иммунитета

anastasiya.tsvetkova

Да правильное питание и спорт. Плюс веселый отдых и еще никакого алкоголя, табака и негативных людей. Я вот стараюсь не общаться с людьми конфликтными.

metron

Я два раза в неделю окунаюсь в прорубь. До и после плаваю т. е. после схода льда и перед его становлением. Одним словом круглый год.

  • 2 недели спустя...
Ларочка

Я в этом году даже витамины комплексом не принимаю, питание свое составила так, чтобы были все витамины в рационе у меня, плюс еще в сентябре пропила комплекс микро и макро элементов Береш плюс, гемоглобин в норму привела и обмен веществ тоже. Это поспособствовало повышению иммунитета соответственно. Обычно осенью нет-нет. да заболею - а в этом году даже-даже. А вот моржевать... неее, холода я не терплю в любом виде))), хотя и слышала, что моржевание очень полезно

pover
Это поспособствовало повышению иммунитета соответственно

Иммунитету способствует белок, холестерин и движение, все остальное от лукавого))

Umi
Иммунитету способствует белок, холестерин и движение, все остальное от лукавого))

Холестерин? Правда? первый раз слышу что-то положительное о холестерине, как он помогает?

Lady
Холестерин? Правда? первый раз слышу что-то положительное о холестерине, как он помогает?

Слышала, что холестерин бывает плохой и хороший)))

Может быть, именно это имелось в виду?

  • 1 месяц спустя...
Igsav

Нужно перейти на питание сырыми фруктами и овощами, побольше пить чистой воды и свежевыжатых соков, заниматься спортом - лучше всего бег, и обливание контрастным душем. Из напитков рекомендую сублимированный экстракт гриба чаги в растворимом порошке. Судя по описанию именно для поднятия иммунитета в первую очередь и применяется.

  • 1 год спустя...
katerina.gryaznova

раньше постоянно спала, почти на улицу не выходила, захворала, пришлось заняться активным образом жизни. Часто гуляю, помогает))

  • 7 месяцев спустя...
nadejda.k.

Здравствуйте! Если работа сидячая, то стоит хотя бы в час выделить пару минут на зарядку, есть различные комплексы упражнений сидя за рабочим местом. Ну и конечно можно уделять время утром и вечером, хотя бы по пол часа.

  • 4 недели спустя...
nadejda.kozlova

После родов у меня сильно снизился иммунитет, понимаю, что во время беременности ребенок забирает у матери все те полезные вещества, которые она получает вместе с овощами, фруктами, и витаминами, которые принимает по назначению гинеколога. Кормить дочку грудью я смогла только первый месяц, настолько была истощена, что еле передвигалась.

Lady

@nadejda.kozlova, и что Вам помогло восстановить иммунитет?

Катя Орел

У меня тоже проблемы были после родов. Два года не могла в себя прийти. В итоге лучшее средство это куркума. По пол чайной ложки каждый день в салат в суп или молоко.

  • 3 года спустя...
Alex11

Самым важным фактором для укрепления иммунитета является здоровый сон. От сна зависит работа всего организма. Здоровый иммунитет не возможен без здорового сна и это очень просто доказать. Уставшему, вымотанному физически или эмоционально человеку очень легко заболеть! А самое главное лекарство от усталости - хороший сон! Он восстанавливает организм и помогает нам иметь крепкий и здоровый иммунитет. Люди, спящие 6 часов в сутки и менее болеют простудными и вирусными заболеваниями почти в 5 раз чаще тех, кто спит 7-8 часов. Более того, течение болезни у них более длительное и осложнено рецидивами. Хроническое недосыпание не только снижает иммунитет, но и преждевременно старит тело и угнетает мозговую деятельность.

Не менее важной составляющей для хорошего иммунитета является витамин D. Солнечный свет несет в себе воистину исцеляющую силу не только физически, но и эмоционально. Чем меньше солнечных дней. Тем больше мы склонный к депрессиям и стрессам, а это в свою очередь снижает иммунитет еще больше. Если нет солнца, то витамин D можно принимать в виде витаминов, его легко обнаружить в рыбьем жире, яйцах и в жирной рыбе такой как лосось, сельдь, скумбрия.

Повысить иммунитет поможет спорт. При этом достаточно регулярных прогулок на свежем воздухе, езды на велосипеде или бега. Специалисты так же советуют плавать в теплой воде, чтобы хорошенько прогреться. Именно спорт является универсальным средством борьбы с разнообразными недугами, в том числе и такими распространенными в холодный осенний период как грипп и простуда. Борьба с вирусами и улучшение процесса циркуляции крови происходит за счет повышения температуры тела во время занятий спортом.

Так же необходимо сократить употребление сахара. Многие исследования подтвердили, что иммунная система ослабляется при употреблении сахара. ВОЗ выпустила указания по которым нужно ограничивать употребления продуктов насыщенных сахарам, чтобы снизить ожирение, так это может быть причиной рака, диабета и других опасных заболеваний.

Плавание, обливание и контрастный душ помогут вам окрепнуть. Чередование высоких и низких температур это замечательная тренировка иммунной системы. Отличное закаливающее - это бани, если дома нет бани, подойдет обыкновенный контрастный душ. Не забудьте после душа энергично растереть тело мочалкой или грубым полотенцем.

Владимир

Сон, хорошее питание и хорошая нагрузка, как и на тело, так и на мозги. Ведь не зря же говорят, что многие болезни происходят сначала из головы, еще называют психосоматикой.

Alex11

@ВладимирБезусловно! Соглашусь с вами. Психосоматика очень интересная и рабочая вещь. Даже мои врачи, которые в профессии не первый год, признают психосоматику и все вытекающие моменты! Психологические факторы не редко становятся причинами тех или иных проблем со здоровьем.

Анна Илинич

@Alex11 @Владимир Присоеденюсь. Как то прошлым летом я начинала болеть ангиной, и ведь это странно, лето же, хотя был ковид, но все же ангина. И примерно в эти дни я общалась с психологом и все свелось к психосоматике, так как ангина без температуры была от недовысказывания, как она мне сказала. Не знаю, на сколько это верно... Было действительное не высказывания много моим бывшим коллегам, было сильное подавление, но неужели это может как то превратиться в ангину?

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...