Перейти к публикации

Любимый рецепт шашлыка

Regina

Лично у меня майские праздники неизменно ассоциируются с шашлыком. На природе, у мангала - солнышко, тепло, хорошо.

Но мы обычно делаем классических шашлык - маринуем в уксусе с луком.

Знаю, что существует множество других рецептов.

Мне еще нравился вариант с помидорами и баклажанами. Друзья угощали.

Какой вариант шашлыка предпочитаете вы?

i?id=c8099d8ca912eb29a78df0dbf42a5560&n=21

Lady
Какой вариант шашлыка предпочитаете вы?

Обожаю шашлыки!

shashlyk5.jpg.240cf55a2d398d540810a1a578576e57.jpg

Однажды попробовав, теперь навсегда стала фанаткой шашлычков, мясо для которых маринуют с киви.

Киви содержит фермент, с помощью которого мясо станет очень нежным, мягким!

В общем, даже начинающий шашлычник ничего не испортит, рецепт надёжный.

На 10 кг. любого мяса (кроме курицы):

1,5-2 кг. лука;

1 плод киви, соль, перец по вкусу.

Маринуем мясо совсем недолго, минут 40.

Если мясо в маринаде передержать, то при жарке оно станет таким мягким, что свалится с шампура!

Можете быть уверены в том, что с киви мясо любой жёсткости будет мягким!

Лук нарезаем кольцами, а мясо кубиками.

Всё смешиваем, по вкусу солим и перчим.

Добавляем киви, можно прямо в кожуре, не очищая, это не столь важно в процессе.

Можно нарезать плод, а можно просто раздавить руками киви.

Перемешиваем наше мясо, накрываем крышкой и идём разжигать огонь в мангале.

Пальчики оближешь, мммм!...

Лана Симбаева

Я тоже очень люблю, но сама не готовлю шашлык, обычно им мужчины у нас занимаются.

Кто-то из друзей добавляет в маринад газированную минеральную воду, шашлык получается очень мягким и сочным!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...