Перейти к публикации

Маленькие психологические хитрости

Regina

Наверное, у каждого есть маленькие эффективные психологические приемы, помогающие добиваться желаемого.

Например, когда мне нужно на что-либо уговорить мужа, я не выдаю ему информацию в лоб, а начинаю с фразы "Мне бы хотелось" или "Было бы неплохо". Забрасываю ему идею, а через некоторое время он с ней свыкается, воспринимает (и выдает окружающим как свою). А свои идеи люди обычно продвигают гораздо активнее, чем чужие smile.

Действует почти безотказно, причем не только на муже.

А какие хитрости есть у вас?

Lady
Наверное, у каждого есть маленькие эффективные психологические приемы, помогающие добиваться желаемого.

Например, когда мне нужно на что-либо уговорить мужа, я не выдаю ему информацию в лоб, а начинаю с фразы "Мне бы хотелось" или "Было бы неплохо". Забрасываю ему идею, а через некоторое время он с ней свыкается, воспринимает (и выдает окружающим как свою). А свои идеи люди обычно продвигают гораздо активнее, чем чужие smile.

Действует почти безотказно, причем не только на муже.

А какие хитрости есть у вас?

Этой хитростью я тоже активно пользуюсь. :cw:

"Муж голова, а жена - шея. Куда шея повернёт, туда голова и смотрит!".

Если я чего-то хочу, забрасываю удочку издалека, а когда от мужа исходит хотя бы слабая инициатива или неуверенное предложение, восхищаюсь его

А) предприимчивостью

Б) изобретательностью

В) оригинальностью

Г) смелостью

Д) целеустремлённостью -

Даже если на что-то из этого списка проглядывает лишь слабый намёк!

Женское восхищение своим мужчиной способно творить чудеса.:cs:

Шкода

На свадьбах произносят тост, который очень метко выражает женскую мудрость. Не буду приводить его здесь полностью (он в стихотворной форме), только изложу его основную мысль в прозе.

В народе говорят: « Муж – единица, а жена – ноль». Женщина с тактом и догадкой становится нолём за мужем и сразу делает супруга десяткой. А глупая жена становится нолём пред мужем. Результат, конечно, хуже и счёт идёт наоборот. Все пьют за то, чтобы жена вела мужа к высоким числам, а не сводила до ноля.

В доме хозяин – мужчина. По крайней мере, он никогда не должен в этом усомниться.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас