Перейти к публикации

Концентрация внимания на работе

Alex Safman

Какие есть методы?! Кто как концентрируется и старается не отвлекаться на мелочи личной жизни?!

Lady

Ставлю задачу - выполняю задачу - достигнув результата, могу себе позволить отвлечься...

Если задача требует пристального внимания и сосредоточенности, отвлечься не получается. Недопонимание

Марджери

Иногда никакими способами не могу заставить себя сосредоточиться.... Особенно, если что-то случилось. Неприятности выбивают из колеи и рабочий настрой меня покидает напрочь - мои коллеги уже знают, что если я рассеяна-растеряна, наверняка что-то произошло. По офису передают из уст в уста, какое у шефини настроение и стараются не лезть на глаза с пустяками. Как-то так....

Delice-berry

если работа любима и интересна - это помогает. а если еще все постоянно подбегают и всем всё надо, просто не остается времени отвлекаться.

• 1 год спустя...
Викуся

И все таки.... Как сконцентрироваться на работе..? Весна на меня так действует или авитаминоз бушует?

• 2 недели спустя...
Cheshirdamncat

Я стараюсь не обращать внимания на офисную суету, музыка фоновая в наушнике и чай с печеньем под рукой постоянно)

• 2 года спустя...
karina.shi

Мне в свое время память и внимание помогли улучшить занятия йогой (советую попробовать, хоть и не просто, но польза точно ощутима) и прием гинкоума. Не знаю, что из этого подействовало лучше, но работать я и правда стала гораздо лучше)) так что попробуйте)

• 2 года спустя...
Юлия Штефан

Вот сижу я часами за работой и учебой, а результата ноль, будто ничего и не делала, я будто резко тупею. А я ведь целенаправленно сажусь, я хочу поработать или поучиться, но со мной что-то не так. Все дело в работе мозга, довольно часто бывает, что когда садишься что-то делать, то твоя деятельность не бывает непрерывной, переодически на что-то отвлекаешься и даже если садишься целенаправленно за что-то, то взгляд то и дело падает на телефон или еще на что-то. Дело в том, что мозг не может фиксировать внимание на нескольких объектах сразу, это всегда будет только одна единица информации и даже если тебе кажется, что ты супермногозадачный на самом деле в это время твой мозг хаотично переключается между задачами и тратит на это очень много энергии. И еще один важный момент, мозг будет выдавать тебе нужные мысли и информацию только с прошествием определенного времени с начала занятия, а не сразу как только ты сел. Где-то еще я читала, что ученый из Калифорнийского университета выяснил, что нужно примерно 23 минуты, чтобы снова вникнуть в нужную задачу, если когда-то вы прервались от нее даже не на долго.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас