Охота и рыбалка - занятия для настоящих мужчин

Современные мужчины избалованы цивилизацией: мамонта добывать не нужно, о железном коне позаботятся в автомастерской, подвиги во имя прекрасных дам также давно никто не совершает. И все же



Современные мужчины избалованы цивилизацией: мамонта добывать не нужно, о железном коне позаботятся в автомастерской, подвиги во имя прекрасных дам также давно никто не совершает. И все же. Все же генетическая память вещь неоспоримая. Поэтому тянет, манит настоящих мужчин охота и рыбалка. И пусть эти занятия давно не являются жизненной необходимостью, а все же зов предков играет в крови, заставляя огромное количество представителей сильной половины человечества выезжать на природу. Кого с ружьем, кого с удочкой. Охота на Нижней Волге особенно популярна, так как именно эти места богаты дичью, как никакие другие. Например, базы отдыха Астраханской области предлагают охоту на уток. Именно в дельте Волги этих птиц присутствует огромное количество.

Конечно, настоящего охотника не пугают никакие трудности, поэтому житье в палатке лишь добавляет романтичности времяпрепровождению. Однако новое время диктует и новые условия. Представительницы прекрасного пола нередко сопровождают своих добытчиков в охотничьих турах. Среди великого множества мест, где можно отлично провести свой отпуск, безусловно, найдется современная турбаза, охота на территории которой приведет любого мужчину в восторг.

Однако не охотой единой жив современный мужчина. Многие из них предпочитают ружью удочку. И стоит ли говорить о том, что рыбалка по путевкам на Нижней Волге является для них самым оптимальным вариантом отдыха.

Где, как не здесь ловить рыбку, большую и маленькую: щуку, сома, окуня, карася. Волга предложит рыбакам и не такую добычу. При этом рыбалка по путевке – это гарантия того, что ни один из приехавших не уедет без улова. К сожалению, рыбное место – это далеко не все. Даже здесь можно не поймать ни одной рыбешки, если не знать и не соблюдать определенных правил. Взять, к примеру, щуку. Эта рыба весной прячется на дне реки, а вот осенью она поднимается со дна в поисках добычи. Что из этого следует? Только одно: в весенний период ловить ее лучше на живца, а осенью хорошо использовать искусственную приманку.

Чтобы поймать сома, для начала нужно найти омут или яму, где обычно прячется эта рыба. Самой результативной является осенняя рыбалка на сома. Поймать его можно также на приманку. И совсем не обязательно использовать для этих целей мелкую рыбешку: сом не побрезгует также и лягушкой, пиявкой или даже ракушкой-перловицей.

Совсем иным правилам стоит следовать при рыбалке на окуня. Данная рыба очень осторожна, она прячется за различными корягами и прочей подводной растительностью. При этом рыбачить на окуня нужно днем, так как он считается дневной рыбой. Ловят окуня на мормышку и мелкую блесну.

Рыбалка для многих мужчин – это возможность получить истинное удовольствие, отдохнуть от повседневных забот и насладиться полноценным отдыхом. Но для того, чтобы ничто не смогло помешать провести вам свой досуг так, как вы мечтали об этом, стоит заранее планировать свою поездку. В связи с этим, рыбалка по путевкам сегодня становится все более востребованной услугой. А чтобы рыбная ловля обернулась для Вас удачной добычей, можно обратиться за помощью к профессионалам, которых на специализированных турбазах всегда немало


ilya