Перейти к публикации

Португалия

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

image.png

Государство на Юго-востоке Европы, Расположенное на западной Части Пиренейского Полуострова. На севере И востоке граничит с Испанией. На западе И юге омывается Атлантическим Океаном. Острова Мадейра и Азорские острова Являются автономными Регионами Португалии.

Статистика

  • Площадь: 92082 кв. Км
  • Жители: около 10448000 человек
  • Столица: Лиссабон
  • Язык: Португальский
  • Валюта: португальский Эскудо

История

Во II в до н. э. Территория современной Португалии стала частью Римской провинции Лузитания. В 1179 г. Папа Римский признал независимость Португалии. В 1418 и 1427 Г. Португальские мореходы Открыли Мадейру и Азорские Острова и присоединили их к Португалии. В начале XX Века в Португалии набрало силу Республиканское движение и 1910 Г. После революции Португалия Была провозглашена Республикой. Государственное Устройство – парламентская Республика. Глава Государства – президент.

Местные обычаи

Чаевые: принято Давать чаевые в ресторанах, Парикмахерских, билетерам, Служащим отелей и водителям Такси. Размер чаевых до 10 % от Суммы счета.

Поведение: в пляжной Одежде появляться в городах и, Особенно при посещении церквей Недопустимо. Кухня: простая еда на Основе рыбы, мяса и капусты.

К Национальным блюдам относятся: caldo verdr - густой суп из картофеля И капусты, и bacolhau – треска. Мясо: Лучшими блюдами являются befe и feras – котлеты и шницели из Говядины и свинины. Из овощей Могут быть поданы морковь, Цветная капуста, отварная и Политая маслом. По Завершении трапезы подается – cafezinho - эспрессо, или рюмка Водки bagaceira или aguardente.

Религия: Католическая страна.

Советы по покупкам

Характерные Товары: Порто – изготавливает Серебренные и золотые Украшения. С севера (Вьана-ду-Каштулу), а также с Острова Мадейра поступают Шерстяные пуловеры и вышитые Скатерти. Алентежу – ковры украшенные вышивкой. Обувь и Другие кожаные вещи можно Купить в любом городе Португалии дешевле, чем в Остальной Европе.

Законодательство

Виза: визу для въезда В страну можно получить в Португальском посольстве в Москве, с помощью компании (ALTO SOL), организующей туристические И деловые поездки в страну. Если у Вас есть Виза в Германию, Францию, Испанию или страны Бенилюкса, Получить отдельную визу в Португалию не требуется.

Таможенные правила: По положению, которое будет до 1999 г., разрешается беспошлинно Провозить 2 л вина, 1,0 – 1,5 л Крепких спиртных напитков, 200 Сигарет или 50 сигар. Стоимость Сувениров не должна превышать 800$. Португальскую И иностранную валюту (эквивалент) в количестве до 2,5 Миллионов эскудо можно ввозить И вывозить без декларации. Налог на Добавленную стоимость. При Покупке товаров в любом Магазине Вы можете оформить Формуляр “Isencao na exportacao”, Который позволит Вам получить На таможне НДС.

Прокат автомобиля: Водитель должен быть не моложе 21 г. И иметь водительский стаж Не менее 1 года. Автомобиль Предоставляется по Предъявлении кредитной Карточки или внесении Залоговой суммы.

  • 0
  • 184

0
184

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...