Перейти к публикации

То, что радовало в 20-ть и пугает в 30-ть

Alex Safman
  • · 4 минуты на чтение

В 20 лет мы редко задумывались о том, что вредно, а что полезно, что правильно, а что неправильно. Будучи 30-летними женщинами, мы многое осознали и с ужасом вспоминаем теперь свои прошлые увлечения.

1.jpg

В 20 лет ты можешь тусоваться все ночи напролет и спать по 2-3 часа в сутки. На «квартирнике» у Светы ты делишь свою кровать с двумя, а то и с тремя незнакомцами, ведь места не так много. Ты мешаешь алкоголь, обижаешься на родителей, которые «учат тебя жизни» и «выносят мозг», ведь ты уже взрослая. Ты не первый год живешь со своим бойфрендом или подружкой на съемной квартире, дерзко выглядишь и не строишь планов на завтра, ведь в любой момент ты можешь оказаться где угодно. Ты не думаешь о том, что будет потом. Ты живешь одним днем: здесь и сейчас. Но чем ближе ты к тридцатке, тем больше тебя пугает фастфуд, мимолетные отношения и беспрерывные тусовки. А что еще ты вряд ли когда-то повторишь будучи тридцатилетней барышней?

Мимолетные отношения

В 20 лет ты могла одновременно встречаться и с Васей, и с Петей. Твои отношения были яркими, эмоциональными, но редко продолжительными. Ты не боялась пробовать что-то новое. Вы с подругой делились мальчишками, и твой телефон разрывался от звонков. Сейчас ты вряд ли решишься на отчаянный эксперимент и с настороженностью относишься к новым знакомствам. Ты стала более опасливой, рассудительной. Ты мечтаешь о серьезных отношениях с перспективой семьи.

Недосып

Хронический недостаток сна– это стандартное состояние 20-ти летней девочки. В пятницу ты уезжаешь в бар, возвращаешься в лучшем случае в воскресенье. В то время нам важны были эмоции, а на сон тратить драгоценные часы совсем не хотелось. А теперь все вечеринки мы откладываем на субботу, чтобы за воскресенье хорошенько выспаться и в понедельник придти на работу свежей и отдохнувшей.

Вредная пища

Когда в последний раз ты ела фастфуд? Уже и не вспомнишь. Сейчас зайти в макдональдс даже немного стыдно, согласись? А раньше это было привычным делом, особенно после бурных танцев. И никто не задумывался о талии, о целлюлите и лишних калориях. Сегодня набрала, завтра скинула. Сейчас организм работает медленней, и за каждый лишних килограмм приходится расплачиваться усиленными тренировками в спортивном зале.

Разговоры ни о чем

Сутками болтая по телефону, мы не замечали, как быстро летит время и всегда все успевали. Теперь времени катастрофически мало, на счету каждая секунда.

Опоздания

Помнишь, раньше ты всегда опаздывала на встречи. У тебя не было четкого плана, ты просто все время куда-то бежала. Простительно опаздывать, когда тебе 20ть. Но сейчас ты серьезный человек, и опоздания тебя не красят.

Путешествия налегке

Поход с палатками, 3-х дневные фестивали, песни возле костра и прочие выездные мероприятия. Раньше было безразлично, в каких условиях жить. Ты могла уехать на другой конец земли с маленьким рюкзаком, а сейчас берешь с собой огромные чемоданы, выбираешь только 5-звездночные отели и четко планируешь свое путешествие.

«Настоящие фотографии»

Да-да случайные, естественные фотографии тоже станут редкостью. В 20-ть нам не обязательно позировать перед камерой, чтобы выглядеть сексуальней. Нас мало волнует, как мы получились на фото. Большее значение имеют эмоции и воспоминания, связанные с фотографией. С годами будет больше позирования.

Попутки

В 20 лет ты была абсолютно бесстрашной, согласись? Ты могла словить попутку и сесть в случайное такси. Теперь ты пользуешься только проверенными компаниями и заказываешь машину через диспетчера, мало ли что.

«Перекусы на бегу»

Все мы не без греха. Женщину в любом возрасте можно увидеть бегущую и одновременно жующую бутерброд. Вот только последствия у всех разные. Если в более молодом возрасте это не так негативно сказывалось на твоей фигуре, то теперь такие перекусы грозят лишними килограммами.

Виртуальное общение

Ты сидишь, скучаешь на парах и думаешь, как здорово, что есть Всемирная паутина. Ты переписываешься с друзьями в режиме онлайн, пока препод что-то рисует на доске. И тебе неважно, насколько человек далеко от тебя, ты всегда получаешь массу впечатлений от общения с ним. А вот к 30-ти годам понимаешь, что переписки переписками, а реальное общение куда лучше.

Деньги на ветер

Ну, какой же тинейджер умеет грамотно распоряжаться своими финансами? На последние деньги ты покупаешь подарок своей the best friend без повода, просто потому что хочешь сделать ей приятно! А потом вы вместе считаете мелочь из копилки, чтобы взять еще колы и чипсов. В 30-ть ты знаешь цену деньгам, ты знаешь, как тяжело они достаются, и рационально тратишь свой капитал.

Нелепая одежда

Помнишь кислотно – розовые шорты, которые ты прекрасно сочетала с коротким топом в полосочку? Ах, да, и весь этот чудесный ансамбль разбавляли оранжевые кеды в горох. Сейчас ты с ужасом смотришь на старые фото и сгораешь от стыда. Зато как было удобно! Не то, что в этой белой блузке и в юбке - карандаш. Да и туфли на каблуке не сравняться с теми кедами. Чудесные были времена!

  • Нравится 1
  • 0
  • 844

0
844
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...