Перейти к публикации

Главные признаки того, что вам следует расстаться

Alex Safman
  • · 4 минуты на чтение

В каждых отношениях наступает кризис. Ты начинаешь сомневаться в правильности выбора и хочешь перемен. Однако случается так, что это вовсе не кризис, а приближающийся конец ваших отношений. Как понять, что роман пора заканчивать?

Очередная ссора с битьем посуды и сбором чемоданов. Очередной скандал и выяснение отношений. Ваша совместная жизнь начала напоминать кратер вулкана, который то и дело извергается по пустякам. И тут ты понимаешь, что эти отношения изжили себя. Секс уже не приносит тех эмоций, а к любимому ты не испытываешь ничего, кроме привязанности, да, и на нее ты уже готова закрыть глаза. Давай поговорим о сигналах, которые предупреждают о том, что будущего у ваших отношений нет.

Ты

Тебя раздражает каждая мелочь

Он постоянно оставляет кружку возле компьютера и промахивается, когда бросает носки в бельевую корзину. Он невыносимо материться, когда ведет машину, и частенько ковыряется в носу. Ты не можешь это больше терпеть, но ведь раньше ты совсем не обращала внимание на его вредные привычки. Чтобы он не делал, это выводит тебя из себя. И неважно, что он делает. Важно, что он находится рядом с тобой, и тебя это жутко бесит, бесит, бесит.

Ты его не уважаешь

Ты считаешь, что его не за что уважать. Даже, если он действительно чего-то добился, ты с ловкостью обесцениваешь любые его победы. Его повысили на работе? Ну, наконец-то, не прошло и года. Он занялся спортом и приобрел красивый рельефный торс? Здесь ума не надо. Он записался на курсы английского? Нормальные люди выучили его еще в школе.

Медленно, но верно ты превращается в настоящего тирана и деспота. Ты не упустишь возможности унизить своего мужчину и постоянно тыкаешь его носом, как котенка, со словами: «Вот смотри, что ты наделал!». А были времена, когда ты радовалась даже самым малым его достижениям и вдохновляла на новые победы.

Ты постоянно его обманываешь

Ты врешь ему даже по мелочам. Он поинтересовался, где ты была, а ты ответила, что ездила к маме в гости, хотя на самом деле ходила по магазинам. По сути, бессмысленная ложь, но она присутствует в вашей жизни. Ты как будто пытаешься скрыть от него все, что происходит с тобой. Ты уже подсознательно разделила вашу совместную жизнь на свою личную и его личную. Так вот, свою ты пытаешься оградить всеми способами.

Ты избегаешь прикосновений

Он пытается взять тебя за руку, но ты быстро вырываешься. Он хочется тебя поцеловать, но ты отстраняешься. Тебе неприятно любое его прикосновение. Ты чувствуешь себя некомфортно, тебе хочется уйти в другую комнату, лишь бы не видеть его. Ты совершенно не скучаешь по нему, тебе мерзко от любой мысли и от любого воспоминания, связанного с ним. Ты думаешь, что это пройдет, что вам просто нужен перерыв. Однако, это можно сравнить с язвой. Ты выпиваешь таблетку, и на несколько часов боль уходит, но потом снова возвращается. Сначала тебе будут неприятны его касания, а дальше тебя начнет тошнить от его запаха и трясти от одного только вида.

Он

Он больше тебя не веселит

Раньше он был таким забавным, тебе нравилось его чувство юмора, его поведение. С ним всегда было весело, а теперь каждая его шутка кажется туповатой и плоской. Тебе скучно, и ты начинаешь обращать внимание на других мужчин, более веселых и энергичных. Кончились шутки, а вместе с ними и ваша любовь.

Он много требует

Он медленно превращается в истеричку. Он звонит тебе в рабочее время, когда ты не можешь взять трубку, а потом обижается, что на любимого можно было бы и найти минутку своего драгоценного времени. Он подобно капризному ребенку ставит перед тобой выбор: или я, или твои подружки. Его раздражает, что в кровати ты читаешь книгу, а не целиком и полностью растворяешься в нем. Уровень бреда его умозаключений зашкаливает, и ты не понимаешь, а что вообще происходит. А он просто раздувает из мухи стона.

Он больше не поддерживает тебя

Когда в последний раз ты слышала такие слова, как: «Ты умница!», «У тебя все получится»? Уже и не помнишь, наверное. Все его действия больше похожи на рефлекс, выработанный, как у собаки Павлова. После работы он, как всегда заезжает в магазин и берет твою любимую шоколадную пасту. Он всегда прибьет гвоздь и починит твой компьютер, потому что он привык. Он делает это уже на протяжении нескольких лет. А он реагирует, когда ты делишься с ним своими переживаниями?

Он держит тебя под контролем

Он бесится, когда ты долго не подходишь к телефону, хотя ты просто была в ванной. Он устраивает истерики из-за того, что одноклассник Петя прокомментировал твою фотографию в социальных сетях. Он требует рассказать о всех мужчинах, записанных в твоей телефонной книге. А Виктор Николаевич, отец твоей лучшей подруги, и вовсе вызывает ярость. Ты пытаешься утешить себя мыслью о том, что если ревнует, значит любит. Но это не любовь. Это желание иметь власть над тобой и контролировать твою жизнь. Таким образом, он просто издевается и пытается сломать тебя, подавить в тебе ту сильную девочку. Ты плачешь, а он чувствует себя победителем. Таковы правила этой игры.

  • Нравится 2
  • 0
  • 942

0
942
  • Нравится 2

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...