Перейти к публикации

Стресс — синоним счастья!

Alex Safman
  • · 2 минуты на чтение

Современная наука опровергла многие разговоры о пагубном влиянии стресса на нервную систему организма и психику человека как миф. И, мало того, доказала — что стресс даже влияет более позитивно чем негативно на человеческий организм.

Стрессовое состояние — залог плохого здоровья

Стресс — синоним счастья.jpg

Существует суждение о том, что стрессовые ситуации в итоге сказываются на состоянии здоровья человека. Но современные медики уже доказали — люди, переживавшие в своей жизни разнообразные стрессы, пребывавшие в волнении и, в общем, прошедшие нелегкую жизнь, живут намного дольше. Всему виной сам стресс, который закаляет организм человека, а тот адаптируется, и трудности им переживаются легче.

И болезни сердца отнюдь не от влияния стресса. Просто сам человек ищет причину именно в стрессе.

Стресс истощает

Некоторые люди, пережив стрессовое состояние, действительно теряют вес, но это относится не ко всем. Многие, наоборот, пытаются едой перекрыть нервное состояние, в итоге поправляясь. Это зависит от психических особенностей и организма каждого человека.

Седина как следствие стресса

Седина возникает впоследствии прекращения выработки в организме меланина (красящего пигмента). Сама выработка во многом зависит от физиологии человека, наследственности, экологических факторов. Стресс же может вызвать нарушение кровообращение, из-за которого возможна остановка вырабатывания меланина. Но это утверждение не относится ко всем.

Стресс от плохих эмоций?

Существует миф, что в стрессовое состояние человек попадает, исключительно испытав плохие эмоции. Но уже давно известно, что и хорошие события, происходящие в жизни, могут вызывать положительную форму стресса — большой лотерейный выигрыш, переезд на новое место жительства, свадьба. В принципе, стресс может вызвать любое событие, которое нарушило обычный образ жизни. И впоследствии человек испытывает дискомфорт, усталость и физическую усталость.

Детские стрессы — взрослые проблемы

Ошибочное мнение — пережитые в детстве стрессы влияют на жизнь и здоровье во взрослой жизни. Наоборот, дети, которые часто были в стрессовых ситуациях, во взрослой жизни намного легче адаптировались к трудностям.

Стресс — это неплохо

Многие люди занимаются экстремальными видами спорта или стремятся испытать острые ощущения, пребывая в состоянии, близкому к счастью.

  • Нравится 1
  • 0
  • 716
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
716
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...