Вчера испекла (первый раз в жизни) торт «Наполеон».
Никогда его не любила, потому что он казался мне сухим. Но ведь начинать никогда не поздно! Итак, понравилось … и сам процесс (быстро, бюджетно), и результат!
НАПОЛЕОН (по-домашнему):
- 1 упаковка замороженного бездрожжевого, слоеного теста
- 400 гр. Сметаны (42%) для крема
- 1.5 стакана сахарного песка
- Загуститель для крема
Из 1 пачки теста можно испечь 2 торта, у меня получился один – БОЛЬШОЙ!
Раскатать тесто, нарезать 3-4 квадрата и в духовку по очереди до образования корочки. Выпекается по 10 минут каждый.
Далее приготовить крем: в сметану постепенно добавлять песок и взбивать миксером. Как только сахар начинает растворяться, добавить загуститель. И в холодильник на 20 минут.
Можно использовать и крем из сгущенки.
Готовые коржи разделить пополам и укладывать слоями, пропитывая густо готовым кремом. И так слоев 6-8. Затем придать желаемую форму торта, обрезая края ножом.
Все остатки и обрезки от готового теста мелко накрошить руками и посыпать сверху торт.
Торт готов 🙂 Дать постоять в тепле 2 часа, чтобы пропитался.
- кулинария
- 1
- 0
- 255