Перейти к публикации

Торт “наполеон” от виктоши

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Вчера испекла (первый раз в жизни) торт «Наполеон».

Торт “наполеон”.jpg

Никогда его не любила, потому что он казался мне сухим. Но ведь начинать никогда не поздно! Итак, понравилось … и сам процесс (быстро, бюджетно), и результат!

НАПОЛЕОН (по-домашнему):

  • 1 упаковка замороженного бездрожжевого, слоеного теста
  • 400 гр. Сметаны (42%) для крема
  • 1.5 стакана сахарного песка
  • Загуститель для крема

Из 1 пачки теста можно испечь 2 торта, у меня получился один – БОЛЬШОЙ!
Раскатать тесто, нарезать 3-4 квадрата и в духовку по очереди до образования корочки. Выпекается по 10 минут каждый.

Далее приготовить крем: в сметану постепенно добавлять песок и взбивать миксером. Как только сахар начинает растворяться, добавить загуститель. И в холодильник на 20 минут.

Можно использовать и крем из сгущенки.

Готовые коржи разделить пополам и укладывать слоями, пропитывая густо готовым кремом. И так слоев 6-8. Затем придать желаемую форму торта, обрезая края ножом.

Все остатки и обрезки от готового теста мелко накрошить руками и посыпать сверху торт.

Торт готов 🙂 Дать постоять в тепле 2 часа, чтобы пропитался.

  • Нравится 1
  • 0
  • 220

0
220
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...