В канун Нового года хочу поделиться очень оригинальным рецептом.
Готовила уже 2 раза в качестве подарка к столу!
Продукты:
1. Нарезанный хлеб для тостов
2. Рыба копченая (лосось, горбуша)
3. Творожный сливочный сыр (можно 3 разных баночки: с укропом, с огурчиками, с креветками)
4. Сметана, майонез
Для украшения:
1. Рыба красная (очень тонко и ровно порезать пластами)
или
Ветчина (опять же тонко кружочками)
2. Огурцы свежие (лучше длинные)
3. Креветки
4. Зелень, несколько ломтиков лимона и лайма и оливки
Приготовление:
С хлеба срезаем корочки и укладываем в таком порядке 3х2 (порция для 6 чел), 3х3 (для 9 чел), 4х3 (для 12 чел) – это 1 слой. Всего таких слоев будет четыре.
Рыбу отделяем от костей, мелко рубим и смешиваем с творожным сыром (кремом), добавляя на каждый слой в начинку 2 ст. л. сметаны.
Можно каждый слой пропитывать разной начинкой, тогда рыбу поделить на 3 части.
1 слой из хлеба густо смазываем сметаной, не жалея, т. к. за ночь он должен хорошо пропитаться. Далее выкладываем начинку.
Аналогично пропитываем 2 и 3 слой хлеба. И последний, 4-ый слой из хлеба просто густо намазываем сметаной, либо майонезом (кто как любит).
Сверху закрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник пропитываться.
Украшать надо только на следующий день.
Еще раз верхний слой и боковинки смазываем сметаной. И начинаем обкладывать всю поверхность красной рыбой, либо ветчиной. Далее идут огурчики. Центр украшаем креветками, зеленью, маслинами, лимоном. Здесь играет Ваша фантазия …
Продукты могут использоваться любые, как в начинке, так и для украшения.
Я готовила классический рецепт.
Получается очень сытный тортик-салатик – настоящее украшение стола.
Еще добавлю главное условие – обязательно нужен острый нож, иначе при резке торт будет разваливаться. И овощи для украшения нужно нарезать аккуратно и тонко. И начинки не жалеть!
- кулинария
- 0
- 231