Перейти к публикации

Пирог «зебра»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

4-5 яиц, 2 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
1 стакан жидкой сметаны,
1 ч. л. соды, погашенной ук
сусом (можно заменить раз
рыхлителем теста), 3 стакана муки, ванилин, 4 ст. л. какао.

Яйца с сахаром взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло, сметану, гашеную соду, ванилин, муку (тесто должно получиться чуть круче, чем на оладьи).

Затем разделить тесто На 2 части, в одну из которых добавить какао и тщательно перемешать. В круглую форму, смазанную сливочным маслом, поочередно выливать ложку белого теста, ложку темного теста, и так пока тесто не закончится. Выпекать 30-40 мин. в предварительно нагретой духовке при 200°. Готовый пирог вынуть и переложить на блюдо.

  • 0
  • 92

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
92

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...