С
минимальными затратами готовим отличное блюдо, которое насытит даже большую семью.
Для теста: 1 пачка маргарина, 6 ст. л. сметаны, 1 стакан муки, сода, гашенная уксусом, соль. Для начинки: 4 плавленых сырка, 4 яйца, 4 луковицы.
Замороженный маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану, гашенную уксусом соду и муку. Вымесить тесто, разделить его на 2 равные части и поместить на 30-40 мин. в холодильник. Затем раскатать, на один пласт положить начинку (тертые сырки, мелко нарезанные вареные яйца, жареный лук), а вторым накрыть и защипать края. Смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180-200°, пока не зарумянится.
Чтобы сода полностью нейтрализовалась, при замешивании теста необходимо добавить в него лимонную кислоту. Такое тесто долго мешать нельзя.
- кулинария
- 0
- 268