Торт «Мишутка» – это нежный и вкусный десерт, сочетающий мягкие бисквитные коржи, пропитанные ароматным сиропом, и крем на основе сливок или сгущенного молока. Его украшают шоколадной глазурью и посыпкой, создавая уютный домашний вид, который порадует и взрослых, и детей.
Продукты:
Для теста:
- Сушеные финики – 300 г
- Сода – 1,5 ч. Л.
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 0,5 стакана
- Маргарин – 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 1 стакан
- Грецкие орехи - 1 стакан
Для крема:
- Вареное сгущенное молоко - 1 банка
- Сливочное масло – 250 г (взбить)
Крем для «шерстки»:
- 200 мл растительных сливок
- 1 ст. Л. Какао
- 50 г шоколада
- 2 ст. Л. Сахарной пудры (взбить сливки с сахаром, добавить какао и растопленный шоколад)
Для украшения: готовая мастика.
Рецепт:
Финики мелко нарезать, залить стаканом кипящей воды с добавленное ч. Л. Соды, оставить на полчаса набухать. Смешать с мукой, сахаром, растопленным маргарином и яйцом. Добавить соду, погашенную уксусом. Перемешать. Выпекать корж на противне, смазанном маргарином. Снять, когда остынет, вырезать «туловище» и «голову» в виде кругов, смазать кремом и посыпать грецкими орехами. Присоединить «голову» к «туловищу». Остатки коржа размолоть на крошки, соединить с кремом и вылепить из этой массы «нос», «уши» и «лапы». Из мастики вылепить «платье». Прилепить «лапы», предварительно одев их в мастику. Покрыть «лапы» и «голову» кремом с помощью кондитерского мешочка и насадки.
- торт
- рецепт
- 0
- 390