Перейти к публикации

Рецепты детских бутербродов

Ольга Травина
  • · 5 минут на чтение

Бутербоды - прекрасная закуска и приготовить их легко и быстро, а подать можно и к завтраку, и к ужину, и к чаю. Красиво оформленные бутерброды украсят даже праздничный стол. Это могут быть обыкновенные открытые бутерброды, маленькие симпатично украшенные бутерброды канапе (на поджаренном хлебе), закрытые сандвичи и бутерброды в форме фигурок, рецепты которых я приведу ниже.

1.jpg

Канапе делают примерно в половину обычного куска хлеба или батона, но можно сделать их еще меньше и воткнуть в середину каждого бутербродную вилочку. Для них используют любое печенье, кусочки черного или белого хлеба толщиной 0,5-1 см. Можно также готовить канапе из длинной белой булки, нарезая ее на маленькие, толщиной 0,5 см пластинки. Для приготовления канапе лучше всего воспользоваться металлической выемкой-формочкой с фигурными или ровными краями для выдавливания из теста печенья. Дети в восторге от канапе в виде грибочков, звездочек и лодочек. Затем уложить на хлеб необходимые продукты и украсить маслом, зеленью, яйцом, редисом, отварной морковью, свежим огурцом, лимоном и т. д.

Сандвичи делают с теми же продуктами, что и обычные бутерброды. Белый хлеб разрезают на длинные полоски шириной 5 см, толщиной около 0,5 см и намазывают сливочным маслом. На подготовленную полоску хлеба по всей ее длине укладывают тонкие ломтики начинки, накрывают другой полоской хлеба, плотно прижимают ее ножом, обрезают с боков и разрезают поперек так, чтобы получить бутерброды размером 3-3,5 см. Сандвичи могут быть двух- или трехслойными.

БУТЕРБРОДЫ "СКАЗКА"

Продукты для 10 шт.: 3 яйца, сваренных вкрутую, 50 г диетического творога, 50 г сливочного масла, 100 г копченой колбасы, 2 маринованных огурчика и 400 г хлеба.

Хлеб нарезать на 10 ломтиков. Очищенные от скорлупы яйца разрезать пополам, вынуть желтки, размять вилкой или натереть на терке и тщательно" растереть с маслом и творогом. Намазать каждый ломтик хлеба полученной смесью, сверху поместить по два кружка колбасы, разрезанных пополам, круглой стороной внутрь. Украсить огурчиками, предварительно нарезанными на полоски и уложенными веером, и измельченным, слегка посоленным белком - с двух сторон колбасы.

"ЛОДОЧКИ" ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ

Продукты для 5 порций: 5 яиц, сваренных вкрутую, 50 г ветчины, 50 г твердого сыра, 5 небольших помидоров, 1 большой огурец (или 2 маринованных огурчика), 200 г майонеза и петрушка для украшения.

Яйца очистить от скорлупы и осторожно разрезать пополам в длину. Из ветчины и сыра оформить по 5 тонких треугольных ломтика. Разрезать помидоры пополам, а огурчики нарезать кружками. На половинки яиц поместить продукты следующим образом: на острую часть яйца положить кружки огурчиков, а на округлую - половинку помидора, выпуклой частью кверху (разрезом вниз). Подготовленные из ветчины и сыра треугольники проколоть зубочисткой или специальной шпажкой насквозь и воткнуть в половинку яйца, покрытую помидором. Подавать по две лодочки на порцию - одну с ветчиной, а другую с сыром, поместив их на пласт майонеза и украсив петрушкой и оставшимися кружками огурчика.

"ГРИБКИ" ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ

Продукты для 5 порций: 5 яиц, сваренных вкрутую, 5 красивых круглых помидоров, 1 небольшая баночка печеночного паштета, 25 г сливочного масла, зеленый салат (или несколько веточек петрушки) и соль по вкусу.

Яйца очистить и с двух сторон срезать по крышечке. Через более округлую часть чайной ложкой или овощечисткой осторожно вынуть желток, не нарушая целости белка. Желтки растереть с паштетом до получения гладкой массы и частью ее нафаршировать белки, что легко сделать через бумажный корнетик с отверстием, диаметр которого немного меньше, чем у яйца. Оставшуюся смесь распределить поровну по числу порций, выложить на середину тарелочек, а сверху поместить вертикально яйца, накрыв их половинками помидоров, предварительно выбрав из них мякоть и присолив. На каждый помидор с помощью бумажного корнетика с небольшим отверстием нанести точки из сильно размягченного масла. Полученные грибки украсить листьями зеленого салата или веточками петрушки, по желанию сбрызнуть их лимонным соком и по вкусу посолить.

"СЪЕДОБНЫЕ МУХОМОРЫ"

10 сваренных вкрутую яиц, 10 красивых, но не слишком больших помидоров, зелень петрушки, листья салата, немного майонеза.

Отварить яйца, очистить от скорлупы, острым ножом срезать им верхушки с одной стороны, чтобы их можно было поставить. Шляпки для мухоморов сделать из помидоров, срезав им верхушки. Майонезом сделать белые крапинки на шляпках. Выложить блюдо зелеными листьями салата, веточками петрушки и поставить "мухоморы".

"ГНОМИКИ"

5 редисок, 5 стручков сладкого красного перца, 10 горошин черного перца, 5 тонких деревянных палочек. 2-3 штуки не слишком толстого лука-порея.

У редисок обрезать усы и зеленые листья. Лук-порей очистить. Все тщательно вымыть. Лук-порей разрезать на 5 небольших равных кусочков. Обрезать у красного перца кончики и одеть красную шапочку из кончика стручка на каждую головку редиски. Глазки гномикам можно сделать из горошинок черного перца, вдавив их в редиску, ротики - из маленьких кусочков красного перца. Чтобы глазки и ротик хорошо держались, кончиком ножа нужно сделать в редисках небольшие углубления. На тонкие деревянные палочки наколоть с одной стороны головки гномиков, с другой - кусочки лука-порея. Гномики готовы. Теперь их можно установить на блюдо со "съедобными мухоморами".

"МЫШКИ"

250 г творога (мягкого и жирного), несколько ломтиков сыра, несколько горошин черного перца, зелень петрушки.
Ломтики сыра уложить на тарелку. Творог разделить на равные части и скатать из них небольшие шарики. Придать шарикам форму мышек. Из тонкого ломтика сыра вырезать маленькие кружки и сделать из них мышкам ушки.

"КОТЕНОК"

Срезать один бок у сваренного вкрутую яйца и положить его горизонтально на ломтик колбасы. Это будет голова котенка. Носик сделать ему из двух горошин черного перца, зеленые кошачьи глаза - из маленьких кусочков свежего или соленого огурца, прикрепив их маленькими деревянными палочками.

"ПАРУСНИК"

Несколько листьев салата, яйца, сваренные вкрутую ломтики сыра, тонкие деревянные палочки, соль.

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и острые ножом разрезать вдоль на две равные части. Листья салата тщательно промыть, затем уложить на блюдо. На листья салата положить по половинке яйца, немного посолить и в каждую воткнуть две деревянные палочки между которыми поставить треугольные паруса, вырезанные из сыра. Получилось очень красиво: листья салата - это волны, половинки яиц - лодки, а ломтик" сыра - паруса.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦОМ И БРЫНЗОЙ

Продукты для 10 шт.: 3 яйца, 100 г брынзы, 50 г сливочного масла, 2 помидора, 1/4 пучка петрушки и 400 г хлеба.

Хлеб нарезать на 10 ломтиков и намазать каждый предварительно размягченным при комнатной температуре маслом. В глубокой тарелке или другой подходящей посуде размять брынзу вилкой и добавить по одному сырые яйца. Размешать до получения однородной массы и намазать ломтики хлеба. Сверху поместить кружочки помидоров и поджарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.

БУТЕРБРОДЫ С ДИЕТИЧЕСКИМ ТВОРОГОМ И ВАРЕНЫМ ЯЙЦОМ

Продукты для 10 шт.: 200 г диетического творога, 5 яиц, сваренных вкрутую, 5 маслин, 1/4 пучка петрушки и 400 г хлеба.

Хлеб нарезать на 10 ломтиков и намазать каждый творогом. Из яиц нарезать 10 тонких кружков с желтком, а неупотребленные части мелко порубить или натереть на мелкой терке. Посыпать каждый бутерброд яичной крошкой, сверху украсить кружком яйца, в центре которого поместить половину маслины, а сбоку - веточку петрушки.

  • Нравится 1
  • 0
  • 497

0
497
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...