Перейти к публикации

Как лечить цистит у детей

Alex Safman
  • · 2 минуты на чтение

Как определить цистит у детей? Малыш постоянно плачет и ерзает при мочеиспускании, при этом ходит по маленькому чаще и дольше, чем обычно, а вы заметили помутнение или кровавые выделения в моче. Значит у ребенка проблема. Иногда дополнительным симптомом может являться температура до 39оС.

Почему возникает данное заболевание? Чаще всего болеют циститом девочки, нежели мальчики. Причиной возникновения может служить любая инфекция, особенно, если она находиться возле мочевого пузыря. Дополнительной причиной у девочек является близкое расположение анального и вагинального отверстий. Именно поэтому подтирать попу девочкам рекомендуется спереди назад, чтобы не занести инфекцию.

Сразу же при выявлении симптомов у родителей возникает вопрос, какой врач лечит цистит – урология? На самом деле не один. Данная болезнь относится к двум направлениям – урологии и гинекологии, если проблема у девочки. Соответственно, нужно посетить и уролога, и гинеколога.

Зачем нужны два врача одному ребенку?

Почему девочкам одного врача недостаточно? Уролог после осмотра и исследования результатов анализов назначает лечение, которое снимает воспаление мочевого пузыря, но не устраняет истинную причину возникновения заболевания. Посещение гинеколога нужно, чтобы устранить источник инфекции. Чаще всего цистит является лишь сопровождением гинекологических заболеваний, например, вульвита.

На вопрос как лечить цистит у детей, есть только один правильный ответ – назначать лечение должны врачи, а не родители, узнавшие рецепты из интернета или от знакомых, или спросившие совета у фармацевта. Почему? Врач прежде, чем назначить лекарственные препараты, сделает анализ на устойчивость микроорганизмов к антибиотикам. Самовольное лечение может сократить выбор лекарств.

Помните, что при назначении лечения сначала проводят диагностику, затем снимают воспаление, после чего устраняют причины заболевания и, наконец, назначают препараты, укрепляющие иммунитет.

Дополнительно урология рекомендует народные средства, чаще всего это настои мочегонных трав. Также ребенку на время обострения болезни рекомендуется постельный режим. Основной мерой профилактики возникновения цистита у детей являются гигиенические процедуры.

Почему при первых симптомах нужно обязательно посетить уролога? Потому что в ряде случаев длительное отсутствие лечения приводит к тяжелым последствиям. Инфекция может подняться выше, в почки и привести к развитию пиелонефрита.

  • 0
  • 763
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
763

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...