Перейти к публикации

9 популярных вопросов об эпиляции бикини

Alex Safman
  • · 3 минуты на чтение

Эпиляция бикини – одна из самых популярных салонных процедур, которая пользуется огромным спросом у женщин разного возраста. Рассмотрим основные вопросы, которые интересуют клиентов перед сеансом эпиляции в зоне бикини.

1.jpg

В Москве и других городах на эпиляцию зоны бикини можно записаться по ссылке https://www.linline-clinic.ru/articles/lazernaya-epilyaciya-bikini-10-voprosov-kotorye-vy-stesnyalis-zadat/ , здесь же представлена подробная информация о процедуре.

1. Эпиляция и депиляция зоны бикини – в чем разница?

Депиляция – это поверхностное удаление волос, без затрагивания волосяного фолликула. В свою очередь эпиляция предполагает удаление волос с корнем. Поэтому, чтобы достичь длительного эффекта гладкости в зоне бикини, лучше всего выбирать методы эпиляции, такие как шугаринг, восковая, лазерная, фото- или электроэпиляция.

2. Почему лазерная эпиляция настолько эффективна?

Технология воздействия лазером позволяет не только удалить волос, но и разрушить всю ростковую зону, включая сосуды, которые питают волосяной фолликул. Поэтому можно остановить рост на долгие годы.

3. Какие существуют типы эпиляции бикини?

На данный момент выделяют три техники эпиляции в зоне бикини: "классическая", "глубокая", "тотальная". При классической волосы удаляются по линии нижнего белья и на лобковой зоне на расстоянии около 3 сантиметров от края трусиков. Глубокая эпиляция включает также удаление волос на поверхности наружных и внутренних половых губ. Тотальная эпиляция бикини – полное избавление от волосков в интимной зоне, включая межягодичную зону и область вокруг ануса.

4. Почему для избавления от волос в зоне бикини необходимо больше сеансов лазерной эпиляции, чем в других зонах?

Рост волос в зоне бикини зависит от гормонального фона. Обычно в этой области волоски отрастают активно и с большей скоростью. Поэтому для полного избавления от волос понадобиться больше процедур.
Среднее количество сеансов около 10.

5. Больно ли делать эпиляцию бикини?

Все зависит от выбранной технологии и индивидуального порога болевой чувствительности. Нужно понимать, что зона бикини очень чувствительная. Эти моменты нужно обсуждать с косметологом перед проведением сеанса. Часто для обезболивания применяют специальные крема или специальные технологии самого аппарата эпиляции.

6. Как избавиться от стеснения?

Нужно понимать, что процедуру проводит врач-косметолог, который имеет большой опыт и ежедневно принимает пациентов. Профессионал относится к эпиляции в зоне бикини, как одной из медицинских манипуляций, он сосредоточен на своей работе и ввиду особенностей профессии не реагирует на оголенные зоны человеческого тела насмешкой, пренебрежением или смущением. Поэтому и вам не стоит смущаться или стесняться врача. Отнеситесь к сеансу как к посещению гинеколога или маммолога.

7. Какая подготовка к процедуре?

Такие вопросы следует задать своему косметологу. Обычно за пару недель до сеанса необходимо отказаться от посещения солярия и прямого воздействия солнечных лучей (загорание). За 2-3 дня до процедуры нужно отказаться от использования спиртовых косметических средств в зоне бикини. За день до лазерной эпиляции необходимо провести депиляцию с помощью бритвы.

8. Нужно ли привязываться к менструальному циклу?

Эффект от процедуры не зависит от определенного периода менструального цикла. Однако не рекомендуется проводить процедуру в период менструации или за 2-3 дня до нее. В это время женщина становится более чувствительной и капризной, ей сложнее терпеть боль и дискомфорт. Также при активных выделениях врачу будет физически сложно выполнить глубокую или тотальную эпиляцию бикини.

9. Можно ли заниматься сексом перед и после сеанса эпиляции в зоне бикини?

Все зависит от методики. При самых строгих правилах интимную близость рекомендуется исключить на сутки после процедуры. Перед процедурой в этом плане никаких запретов и ограничений нет.

  • Нравится 1
  • 0
  • 27 506

0
27,5k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...