Перейти к публикации

«стрелки» на веках

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Первый этап гримирования глаз - подводка.
Подводку можно сделать с помощью карандаша для глаз, жидкой или прессованной подводки.

Чем отличаются карандаши для глаз и бровей?
Профессиональные фирмы не делают различия между карандашами для бровей, век и губ. Компании, выпускающие косметику для широкого потребителя, обычно подразделяют карандаши на эти три группы, хотя по составу они не отличаются друг от друга. Это делается якобы для того, чтобы мы с вами лучше ориентировались при выборе косметики. А на самом деле для того, чтобы окончательно нас запутать. Ведь в результате вместо одного карандаша мы покупаем два или три.

Цветовая гамма карандашей для бровей -- это преимущественно оттенки коричневого, оливкового и серого цветов.

Закрепить форму бровей поможет ФИКСАТОР. Это средство часто называют «бесцветная маскара для бровей и ресниц» и продают в таких же баллончиках со щеткой-ершиком, что и тушь для ресниц. В состав фиксатора входят специальные добавки (витамины, касторовое масло, кератин), которые укрепляют волоски.

Какими должны быть карандаши для глаз?
Карандаши должны легко скользить по коже век, давать устойчивую линию, быть безвредными. Этим требованиям лучше других соответствует кайаловые карандаши. Создавая цветовую гамму карандашей для век, фирмы-производители учитывают наиболее распространенные цвета глаз и волос.

Чем рисуют «стрелки» на веках?
АЙЛАЙНЕРОМ. В переводе с английского, EYE LINER -- линия глаза. А по-русски это подводка для глаз (жидкая или порошкообразная. Жидкие или эмульсионные айлайнеры обычно выпускают в баллончиках с кисточкой или фломастером. Фирмы-производители называют эти средства по-разному: АЙДИЗАЙНЕР, КУИКЛАЙНЕР, ФАЙН ЛАЙН, АКУАЛАЙНЕР. Порошкообразные айлайнеры спрессованы в блоки (кейки) и могут составлять комплект из двух и более цветов. Их наносят на веко с помощью кисточки (№0,1), смоченной в воде. Айлайнерами иногда называют инструменты для оформления контура глаз (кисточки, фломастеры и другие).

  • 0
  • 92

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
92

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...