Перейти к публикации

Сколько на самом деле длится пластика или как проходит реабилитация?

Admin
  • · 2 минуты на чтение

Проведение любой пластики тела связано с серьезным стрессом для всего организма. Операция всегда проходит под наркозом, после которого необходимо восстановить силы. Реабилитация и восстановление требуются также вашей коже, слизистым, обменной и прочим системам. И чтобы этот процесс прошел максимально быстро и безболезненно, необходимо соблюдать ряд принципов и советы врача.

Первые дни реабилитации

Первые дни после пластики вы, скорее всего, будете чувствовать слабость. Возможны головокружения, тошнота, сонливость. В зависимости от характера и сложности операции вам может быть показан как пастельный режим, так и просто отдых дома. Для нормализации самочувствия вы можете принимать медицинские препараты, но лучше, если их назначит врач.

Болевые ощущения после операции испытывает большинство людей. Обычно это несильные ощущения в затронутой на операции области. Они могут иметь тянущий характер или ощущаться как жжение. Пугаться их не нужно, но если они сильно вас беспокоят – сообщите врачу.

В зеркало первые день-два лучше не смотреться. Да и вряд ли вы что-то там увидите, так как после многих операций необходимо носить утягивающую повязку или бандаж, когда речь идет об операциях на груди или бедрах. Повязка должна фиксировать ткани и способствовать уменьшению отечности. Отеки и синяки, кстати, начинают проходить через несколько дней. В зависимости от типа пластики этот процесс может занять как пару дней, так и растянуться на месяц. Если следы от операции долго не проходят, то врач порекомендует вам использовать специальные крема или направит на процедуры.

Восстановление – постепенный процесс

Восстановление организма и всех тканей – постепенный процесс. Так, через 1-2 недели вы начнете приходить в норму: отеки сойдут, как и синяки, а швы срастутся. Что касается шрамов и рубцов, то их внешний вид во многом зависит от особенностей вашей кожи.

Пересмотрите свой рацион. Во время реабилитации обычно запрещено кушать сладкое, соленое, копченое, кислое, жирное. В меню должны быть простые продукты, которые максимально легко усваиваются и богаты витаминами и микроэлементами. Ведь сейчас вам нужно получать из пищи силы, а не тратить их на ее переработку.

Пока идет восстановление тканей и вашего самочувствия, если это возможно, постарайтесь ограничить свою мыслительную и физическую активность. Попросите родных или близких людей помочь вам с домашними делами: походами в магазин, приготовлением еды. Старайтесь больше спать. Но не переходите в «лежачий режим» полностью. Если ваше здоровье позволяет – ходите по квартире, занимайтесь несложной домашней работой.

Что касается занятий спортом, то к ним можно будет вернуться не раньше, чем пройдет хотя бы месяц. Естественно, все индивидуально и зависит, как от сложности операции, так и от ее успешности, но спешить не стоит.

  • 0
  • 655

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
655

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...