Перейти к публикации

Украшения из натурального камня

Alex Safman
  • · 2 минуты на чтение

Драгоценность – это слово состоит из двух других – «дорого» и «ценится». А почему какие-то кристаллы, о структуре которых мы мало что помним из школьного курса химии, всегда и везде привлекают всеобщее внимание? В чем состоит этот непреодолимый магнетизм небольших драгоценных и полудрагоценных камней?

Психологи объясняют человеческую тягу к украшениям нормальным желанием выделиться, повысить свой социальный статус, ученые сухо и логично раскладывают их на атомы и свойственные этим элементам характеристики, астрологи говорят об особой энергии, которой делится с владельцем его камень-талисман… А мы, женщины, просто приходим в ювелирный магазин и любуемся на серьги, перстни, броши, диадемы и браслеты из натуральных камней, чтобы потом, получив свою мечту в безраздельное пользование, восхищать этой красотой всех окружающих.

Между тем, не всякое украшение можно носить «и в пир, и в мир» − на это существуют особые правила этикета, определяющие, на какое событие и с каким нарядом прилично носить те или иные украшения.

Так, например, существуют украшения повседневные – как правило, они красивые, но не очень дорогие, стильные, но не броские, они не столько обращаю внимание на того, кто носит такоеукрашение, сколько дополняют общую гармонию образа.

Другие натуральные камни украшения интернет магазин, напротив, являются главным акцентом эпатажа того, кто их носит. Это дорогие камни – бриллианты, крупный жемчуг, изумруды и рубины – они загадочно переливаются в свете осветительных приборов и притягивают взоры всех, кто находится рядом. Естественно, для того, чтобы иметь смелость носить эффектные украшения, необходимо обладать хорошим вкусом, чувством меры и стиля и умением сочетать одежду и украшение. Так же, как вечерний макияж предписывает делать акцент либо на глазах, либо на губах (но никак не на том и на другом одновременно), так и крупные серьги нельзя носить вместе с ожерельем (даже из этого же комплекта) не рекомендуется. Обилие украшений на одном человеке вообще считается дурным тоном, это сигнал о полном отсутствии вкуса.

Кто-то выбирает камни по знаку зодиака, но правильнее будет при покупке обращаться либо к своей интуиции (просто решить для себя, нравится ли украшение, с чем его можно одеть), но еще лучше воспользоваться советом профессионального стилиста.

Кстати, к советом стилиста обязательно следует прибегнуть и мужчинам, которые хотят покорить сердце возлюбленной шикарным подарком, чтобы драгоценность не только выражала пылкие чувства, но и стала любимым украшением.

  • 0
  • 589
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
589

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...