Перейти к публикации

Условие хранения консервов

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Плодово-ягодные консервы храните в сухих прохладных, хорошо проветриваемых помещениях при температуре от 0° до +20°. Стерилизованные варенье, джем, повидло при10-25°, а нестерилизованные - при 10-15".

Никогда не держите консервы около источников тепла, иначе сиропы потемнеют, а вкус заметно ухудшится, более года хранятся компоты и варенья из косточ ковых плодов, а компоты из малины и земляники - не более двух недель при комнатной температуре.

А вообще большинство консервов домашнего приготовления необходимо выдерживать 10-15 дней. За это время концентрация сиропа или заливки выравнивается между твердой и жидкой частями консервируемого продукта, тогда-то и выявляется брак консервов.
Поэтому периодически проверяйте герметичность банок.

  • 0
  • 220

0
220

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...