Перейти к публикации

Суточные щи из кислой капусты

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Рецепт прост, но вкуснооооо.
Кислую капусту промываем в воде и ставим тушиться часа на три. Чем больше тушится, тем мягче и слаще она становится. Через час после тушения, добавляем в неё две столовые ложки томатной пасты и тушим дальше. В конце можно добавить различные травки (на вкус) и спасерованный лук.
Пока капуста тушится, варим бульон. Когда бульон сварился, вытаскиваем из него мясо и бросаем две-три целых картошки. Когда картошка будет готова, вытаскиваем её, разминаем вилкой и снова бросаем в бульон. Туда же добавляем тушенную капусту, специи, лаврушку, сушенные грибы (я добавляю белые), клюкву. Выжимаем четвертинку лимона.
Затем два варианта. Первый – варим в кастрюле еще минут 30-40 на медленном огне.
Второй: щи переливаю в глиняную кастрюлю и ставлю томиться в духовку часа на 2 при температуре 100-120 градусов.
Все, разливаем по тарелкам, добавляем сметану. Приятного аппетита.

  • 0
  • 57

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
57

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...