Перейти к публикации

Рисунки на теле, татуировки из хны

Admin
  • · 3 минуты на чтение

maxresdefault.thumb.jpg.70905b02f41d1940dda5c6bc7faadf78.jpg

Возможно ли в наши дни украсить себя таким необычным способом, не выходя из дома?

Достоинства татуировок, выполненных из хны

Хна – это органическая краска, изготавливаемая из сухих листьев лавсонии, поэтому при применении хны нет никаких побочных эффектов. В исключительных случаях могут наблюдаться аллергические реакции, но это не идет в сравнение с осложнениями, которые могут вызывать краски неорганического происхождения, содержащие в своем составе химические элементы.

Узоры, выполненные краской на основе хны, можно подправлять, проводить коррекцию, поэтому такой краской может пользоваться даже неопытный художник. Еслижелаемый результат не будет достигнут, то не стоит сильно расстраиваться, так как в течение месяца рисунок полностью смоется. Следом можно будет наносить новый, повторяя до бесконечности, меняя при этом свой имидж без больших затрат.

Разнообразие рисунков, которые можно изображать, пользуясь хной, могут составить большую конкуренцию классической татуировке. Тематика рисунков, выполняемых хной, самая различная, от цветочных узоров до изображений геральдики, все зависит от ваших предпочтений.

Татуировки, выполненные хной, выигрывают и в ценовом сегменте, так как краска имеет низкую стоимость, и для ее использования нет необходимости приобретать какие-либо дополнительные средства.

Что необходимо знать при покупке хны

Приобретать хну необходимо в специализированных магазинах косметики или Аюрведы. Не следует покупать краску на рынке, подвергаясь опасности приобрести подделку. Обязательно смотрите, в какой стране изготовлена была хна и срок годности.

Необходимо обратить внимание на содержимое приобретаемого товара. Хна используется для окраски волос, поэтому изготовители вносят различные растительные ингредиенты, чтобы разнообразить оттенки краски. Для нанесения рисунков на тело подходит только чистая хна, без добавок.

Стоит присмотреться к величине помола хны, если в составе будут прощупываться крупные частички, следует ее пропустить через кофемолку, чтобы облегчить работу нанесения рисунка.

Приготовление краски

Для разведения хны используйте посуду, которая не будет использоваться в обиходе в дальнейшем. Используйте пластмассовую или стеклянную емкость, так как хна имеет свойство окисляться при взаимодействии с металлом, это может повлиять на цвет, который не будет соответствовать начальному.

Хну высыпать в посуду, постепенно добавляя воду, доводя консистенцию до уровня густых сливок. Поставить емкость с составом на слабый огонь, помешивая, для предотвращения пригорания, деревянной лопаткой или ложкой. Довести до кипения, но не кипятить, а сразу отставить с огня. Прежде, чем начать работать с краской, дайте ей остыть до температуры тела.

Чтобы краска легко и ровно ложилась при нанесении рисунка, в состав можно добавлять масло растительного происхождения в количестве столовой ложки, для этих целей желательно использование оливкового, миндального масла. Для получения наиболее интенсивного цвета краски, добавьте чайную ложку уксуса, винный либо яблочный.

Как правильно сделать татуировку хной

Выбранный рисунок перерисуйте на лист бумаги, переведите на кожу пунктирными линиями, пользуясь ручкой или фломастером. Но если вы хорошо рисуете и уверены в своих способностях живописца, наносите эскиз непосредственно на кожный покров. Чаще всего рисунки хной выполняют на животе, щиколотке, копчике.

Выбрав рисунок и место для его нанесения, займитесь непосредственной подготовкой к работе. Приготовьте полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, выложите в него готовый к работе состав. Далее перенесите рисунок на выбранное место и приступайте к творческому процессу. Надо заметить, чем меньше будет срезан уголок на пакете, тем тоньше линия будет получаться.

Нанеся рисунок, необходимо выждать время до полного охлаждения краски, около часа. Для интенсивности окрашивания можно поверх рисунка наложить пленку или бумагу, пропитанную воском. Но при рисовании филигранных узоров не следует прибегать к этому методу, чтобы не произошло смазывания изображения.

По истечении времени воздействия хны, краску необходимо смыть холодной водой. По окончании процедуры необходимо нанести миндальное масло или любой питательный крем для усиления цвета тату.

Украсить свое тело эксклюзивным тату вполне возможно, не прибегая к услугам салонов. Для этого потребуется минимум финансовых затрат и максимум желания выразить свою индивидуальность.

  • 0
  • 1 837

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
1,8k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...