Перейти к публикации

Гликолевый пилинг – уникальный способ очистки лица

Admin
  • · 4 минуты на чтение

439857169_.thumb.jpg.aed4e248aa2ec9154838390d42ec2847.jpg

Что собой представляет гликолевый пилинг?

Гликолевый пилинг – это не что иное, как одна из разновидностей химической очистки лица. В его основе лежит более щадящий элемент – гликолевая кислота. Соприкасаясь с кожными покровами, она благотворно воздействует на их верхние слои. Действие активного компонента направлено на уничтожение стареющих клеток и пробуждение обменных процессов. Пилинг призван «будить» клеточки лица и ускорять их замену. Он словно заставляет все процессы в организме работать с новыми силами. Все это происходит без вреда для кожи. Для того чтобы развеять все сомнения и страхи, ниже будет представлен алгоритм процедуры с использованием гликолевого пилинга.

1. Полная очистка

На кожные покровы лица наносится нежное молочко, в основе которого лежит гиалуроновая кислота. Ее действие заключается в тщательном и глубоком очищении макияжа и устранении загрязнений. Поверх нее накладывается особый гель, на основе активного компонента. Его целью является расщепление остатков кожного сала и выравнивание поверхности кожных покровов. Эти два компонента подготавливают лицо к дальнейшим процедурам.

2. Использование геля

Данный этап подразумевает применение самого гликолевого пилинга для лица. Он наносится на кожные покровы тонким слоем. Это легкий вариант пилинга, в его составе находится 35% основного компонента. Существуют и другие разновидности процедуры. Они предполагают применение пилинга, в составе которого находится 70% кислоты. Благодаря такой процедуре, можно добиться максимального очищения. С помощью специальной кисточки средство наносится на кожные покровы лица. Избегать необходимо области около рта и вокруг глаз. Здесь кожа очень нежная и воздействие такого пилинга нежелательно. После нанесения женщина может почувствовать легкое пощипывание, однако это не критично.

3. Нейтрализация

Спустя определенный период времени средство необходимо удалить с использованием специального вещества.

4. Устранение кислоты

Гель и остатки специального вещества-нейтрализатора устраняют путем применения обыкновенной воды.

5. Уход за кожными покровами после пилинга

По окончании процедуры, кожа находится в стрессовом состоянии, ее необходимо успокоить. Достигается это путем применения сыворотки на основе гиалуроновой кислоты. Она оказывает увлажняющее действие. Если кожные покровы жирные, после сыворотки применяется успокаивающая маска. Затем прибегают к помощи восстанавливающего крема.

6. Самостоятельный уход за кожей

После процедуры косметолог рекомендует следить за кожными покровами на протяжении нескольких суток. Для этого необходимо наносить на лицо специальные крема и сыворотки. Главное чтобы в их основе была гиалуроновая кислота. На сегодняшний день приобрести ее можно в любой специализированной аптеке или магазине. Более того, купить реально и сам гликолевый пилинг. Однако самостоятельно использовать его не рекомендуется. Малейшее отклонение от дозы или передержка по времени приведут к повреждению кожных покровов.

Когда его целесообразно использовать

Данный тип очистки кожных покровов обладает широким спектром действия. Его используют при любых проблемах с кожей. В частности это касается случаев, когда кожные покровы чрезмерно пересушены и склонны к шелушению. Пилинг позволит восстановить водный баланс. Применяют его при нездоровом оттенке кожи, в том числе при постоянном ее покраснении. Процедура оказывает прекрасное воздействие при шрамах и рубцах, эффективно устраняя их. Пилинг способен нормализовать выработку подкожного сала, поэтому применять его можно женщинам с жирными кожными покровами. Процедура поможет представительницам прекрасного пола с выраженными морщинками и даже веснушками.

При наличии вышеупомянутых проблем, применение гликолевого пилинга является лучшим решением. Использовать его можно как самостоятельно, так и в условиях косметологического кабинета. Чаще всего, процедура применяется перед лазерными или пластическими операциями.

Противопоказания к применению гликолевого пилинга

Перед тем как использовать уникальный метод очистки, стоит ознакомиться с основными противопоказаниями. Пилинг не применяется в случае наличия:

  • герпеса;
  • беременности;
  • открытых ран на кожных покровах;
  • индивидуальной непереносимости активного компонента.

Если вышеупомянутые проблемы отсутствуют, вполне можно использовать данный способ очистки кожных покровов. После процедуры кожа лица заметно посвежеет, цвет станет более здоровым.

Применять химический пилинг не рекомендуется в летний период. Это время характеризуется обилием ультрафиолета. Он способен негативно влиять на обновленные клетки лица, постоянно раздражая их. Оптимальный период для выполнения процедуры – осень и зима.

Что касается возрастных ограничений – они полностью отсутствуют.

Гликолевый пилинг: отзывы пользователей

При ознакомлении с процедурой гликолевого пилинга и отзывами пользователей, можно заметить, что отрицательных мнений практически нет. Их наличие свидетельствует об индивидуальных особенностях организма женщины. Гликолевый пилинг не способен нанести вред кожным покровам, в силу своего щадящего состава. Данный способ очистки благотворно влияет на кожу и несет только положительные последствия.

Мертвые клетки будут запросто устранены, что позволит коже омолодиться и засиять. Поры начнут дышать, доступ к кислороду будет открыт. Все это позволит нормализовать работу обменных процессов и улучшить внешний вид.

Кожа сможет получать естественное увлажнение, без дополнительных средств. Очаги шелушения исчезнут раз и навсегда. Выработка меланина увеличится, а это значит, что пигментные пятна будут устранены.

Морщинки разгладятся, скорость обновления клеток значительно увеличится. Кожные покровы станут мягкими, упругими и эластичными.

Впечатляющий эффект, безболезненность процедуры и практически отсутствие противопоказаний позволяют назвать гликолевый пилинг поистине чудесной и волшебной процедурой. На сегодняшний день этот способ улучшения и омоложения кожных покровов пользуется особой популярностью. Когда домашние средства не приносят желаемого эффекта, а проблемы становятся более выраженными на помощь приходит гликолевый пилинг. Эта косметическая процедура уничтожит все дефекты с кожи лица буквально за одно использование без рисков для здоровья, без огромных финансовых вложений и затрат по времени.

  • 0
  • 752

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
752

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...