Перейти к публикации

Пять интересных фактов о пользе гречки

Admin
  • · 2 минуты на чтение

1865418623_.thumb.jpg.4486e3d4f7b609f6419af6125787a3d9.jpg

1. Кладезь витаминов. Царица круп – гречка невероятно полезна, потому что содержит микро- и макроэлементы, белки, витамины, относящиеся к группе В. В крупе много различных минеральных веществ – железо, фосфор, йод. Настоящим чудом считается наличие в составе гречки аминокислот. Белок настолько наполнен ими, что гречка почти конкурирует с мясом и прочими продуктами животного происхождения. Стоит отметить и то, что клетчатка и углеводы также не обошли крупу стороной.

2. Стабилизатор уровня сахара. Благодаря невысокому гликемическому индексу, сахар в крови растёт медленно, в то время как при употреблении других продуктов, содержащих углеводы, сахар может резко подняться. Так что диабетики могут спокойно, в разумных пределах, употреблять данный продукт.

3. Содержание фолиевой кислоты. Содержащаяся в гречке фолиевая кислота – прекрасный помощник в борьбе с простудой и гриппом. Кислота оберегает организм от неблагоприятных условий окружающей среды. Немаловажную роль фолиевая кислота играет в нормальном развитии плода при беременности.

4. Полное отсутствие ГМО! Гречка – абсолютно экологически безопасный и чистый продукт. Она не содержит пестицидов и нитратов. Само растение в процессе созревания ядер не нуждается в обработке химикатами с целью уничтожить сорняки или вредителей. Она сама прекрасно справляется со своими врагами. Народная медицина, отметив полезность и чистоту гречки, стала использовать её в своих целях. Из гречки получается отличный мед. Французы делают и используют гречишный мёд для профилактики простудных заболеваний. При атеросклерозе, заболевании желудочно-кишечного тракта или анемии также можно употреблять мёд. Гречку перемалывают и на муку, из которой впоследствии делают мази для лечения кожных заболеваний. Перетерев соцветия гречихи, получают замечательную, натуральную присыпку для малышей.

5. Профилактика раковых заболеваний. Флавониды, содержащиеся в гречке, заметно могут снизить риск онкозаболеваний и препятствовать их развитию. Полинасыщенные жиры, также входящие в состав крупы, нормализуют обмен веществ, очищают организм от «лишнего» холестерина, тем самым помогая привести в порядок вес. Довольно высокая калорийность этого продукта не мешает ускорять процесс похудения. Если придерживаться гречневой диеты, можно не просто скинуть ненужные килограммы, но и привести в норму и очистить весь организм. Сердечно-сосудистые заболевания тоже можно предупредить, употребляя гречневую крупу.

При помощи гречки вы не просто утоляете чувство голода, но и оздоравливаете организм, наполняя его такими необходимыми в наше время витаминами. Многие страны мира используют её на своей кухне или в медицине. Величайшая из круп и обладающая целебными свойствами гречка – один из лучших даров прекрасной природы.

  • 0
  • 790

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
790

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...