Пластика груди, о которой не говорят



276519866_.thumb.jpg.4de52657879e5d520bd29a0900bc9eca.jpg

Женская грудь – это один из главных показателей привлекательности и красоты у прекрасного пола. Начиная поиск информации по пластике груди, можно найти большое количество справочников и форумов о маммопластике. Фактически большое количество найденных источников будет о подтяжке и увеличении груди. Увеличение объема и подтяжка груди - довольно часто обсуждаемая тема не только в интернете, но и в компании подруг, однако, существуют проблемы иного характера, о которых обычно не говорят вслух. К ним относятся ассиметрия груди и коррекция соска.

Ассиметрия молочных желез у женщин

Ассиметрия груди встречается у многих женщин и, в основном, этот нюанс не мешает в повседневной и личной жизни. Но, в ситуации ярко выраженной разницы между объемами груди, появляются комплексы, и понижается самооценка, становится трудно подобрать бюстгальтер и одежду, и многое другое. Причинами ассиметрии груди могут быть:

  • Изменения в организме во время вынашивания и кормления малыша;
  • Резкое снижение или набор веса;
  • Неравномерное формирование молочных желез в период их развития;
  • Преждевременное старение ткани молочной железы;
  • Разного рода заболевания груди.

Существуют различные способы коррекции ассиметрии груди, но необходимую методику для конкретного случая, определяет врач-хирург. Сперва, врачу необходимо определить проблему, и это могут быть: неодинаковые объемы, нестандартный внешний вид или опущение молочных желез. Визуально, ассиметрию может вызывать нетипичное положение сосков или размер и очертание ареолы.

Таким образом, можно рассмотреть стандартные средства по устранению дефектов женской груди. Корректировать, возможно, только одну, меньшую грудь, с помощью силиконового имплантата. Также, используя импланты разного объема, увеличиваются обе груди для создания симметрии.

Не используя искусственных увеличителей груди, исправить разницу можно подтяжкой обеих молочных желез, редукционной пластикой, при которой оперируются две груди, и наращивание размера меньшей груди с помощью липофилинга, то есть трансплантации жировых тканей.

Коррекция втянутого соска

Еще одна не часто обсуждаемая проблема – втянутые соски. Этот дефект относится не только к эстетическому восприятию, но и создает трудности соблюдения гигиены, и может стать причиной развития мастита. Из-за чего может возникнуть дефект развития сосков? Это отклонение может быть как приобретенной, так и врожденной особенностью молочных желез и по характеристикам разделяется на три типа. Первый тип – втянутый сосок который при внешнем раздражении: холоде или прикосновении вытягивается наружу. Второй – сосок никогда не выдается вперед, однако это не мешает процессу вскармливания грудью, и третий – полное отсутствие функции кормления.

Красивая грудь и аккуратные соски правильной формы - один из самых главных факторов сексуальной привлекательности женщины и втянутые соски могут создать нежелательные комплексы. Также такая аномалия может вызвать осложнения при кормлении грудью, так как малышу будет сложно ухватить сосок, и он будет постоянно выскальзывать, что причинит дискомфорт не только маме, но и ребенку. В некоторых случаях после вскармливания грудью, соски расправляются и больше не втягиваются, но бывает наоборот, соски укорачиваются из-за рубцевания в молочных протоках.

Существует два метода коррекции втянутых сосков: хирургический и безоперационный. При безоперационном методе применяется специальная вакуумная насадка, которая имеет вид небольшого колпачка. Корректор одевают на сосок и с помощью шприца создают вакуумный эффект, тем самым вытягивая сосок по форме колпачка. Эти изменения происходят благодаря растяжению молочных протоков, при этом, не нарушая основной функции груди.

Применяя хирургический способ, обычно пересекают молочные протоки или рассекают соединительные ткани, влияющие на втянутость. Однако, такую методику врачи предпочитают не применять из-за большой вероятности невозможности грудного кормления.

Подведя итоги, сравнительно несложные операции по устранению некоторых особенностей или дефектов груди – это сознательная необходимость, которая поможет женщине чувствовать себя привлекательной и здоровой.


Admin