Перейти к публикации

Что нужно делать до и после пластики лица?

Admin
  • · 3 минуты на чтение

1837794105_.thumb.jpg.70495ad5b073e2ab854d66bc7849d3ec.jpg

Успешный исход пластической операции зависит не только от профессионализма хирурга. Несомненно, на его плечи ложиться самая ответственная часть работы, однако действия пациента перед и после операции также могут повлиять на результат вмешательства. На предварительной консультации врач подробно рассказывает о мерах, которые следует принимать для того, чтобы избежать возможных осложнений.

До операции

Рекомендации в предоперационный период можно условно разделить на 3 аспекта:

  • Гигиена;
  • Вредные привычки;
  • Лекарственные препараты.

Перед операцией следует уделить особое внимание гигиене. Волосы и кожа головы должны быть чистыми. В день операции не используйте декоративную косметику, крема, мази или гели. Если вы планируете сделать короткую стрижку, лучше повременить. После операции на коже некоторое время будут видны линии разрезов, волосы помогут вам их спрятать.

За несколько недель до операции следует полностью отказаться от алкогольных напитков. Хирургическое вмешательство - это сильный стресс для организма, а употребление алкоголя, даже в малых дозах, может привести к возникновению осложнений. Не следует создавать организму дополнительные трудности.

То же касается и курения. По возможности, постарайтесь минимизировать количество выкуриваемых сигарет. В идеале, лучше вообще бросить курить за 1-2 недели до операции. При активном курении замедляется кровообращение, и регенерация тканей может затянуться. В ваших же интересах ускорить этот процесс, чтобы видимые следы операции исчезли как можно быстрее.

Препараты с содержанием салицилатов и гормонов ведут к схожим осложнениям. Они могут усилить кровотечение в процессе операции. Чтобы избежать большой потери крови, необходимо временно отказаться от их приема. Препараты с салицилатами рекомендуется исключить за 10 дней до операции, гормональные препараты - за 2 недели. Вопрос о приеме других лекарственных препаратов необходимо обязательно обсудить с врачом.

При планировании даты операции следует принимать во внимание менструальный цикл. Во время менструации и 5 дней после нее хирургические вмешательства лучше не проводить.

После операции

Послеоперационный период тоже требует соблюдения определенных правил. От действий пациента во многом будет зависеть длительность реабилитации.

Некоторые виды операций предполагают последующее пребывание в стационаре под надзором врачей. Это необходимо для своевременного выявления возможных осложнений. Если в первые несколько дней пациент чувствует себя хорошо, он может возвращаться домой.

После операции на область разрезов накладывают специальную повязку. Во время нахождения в клинике врач периодически меняет повязку. В результате хирургического вмешательства на лице могут появиться отеки и гематомы, которые проходят через 3-5 дней.

Перед выпиской врач может назначить препараты, которые ускорят процесс реабилитации. В домашних условиях можно самостоятельно накладывать охлаждающие компрессы, которые также помогут заживлению. Если все рекомендации соблюдены, через 1-2 недели пациент сможет оценить результат процедуры.

Оказавшись дома, проведите первые несколько дней в покое. Организму необходимо хорошо отдохнуть и восстановить силы. В течение 1-2 месяцев постарайтесь снизить физическую активность, ограничьтесь прогулками, но не в солнечную погоду. Дома можно заниматься неутомительной уборкой. В период реабилитации желательно изменить рацион питания. Ешьте легкую жидкую пищу: бульоны, йогурты, каши.

После операции на волосы наносят специальный состав, который помогает предотвратить кровотечение, поэтому первые 2 суток мыть их не следует. Первое время может возникнуть проблема при чистке зубов. Если вам сложно широко открыть рот, пользуйтесь детской зубной щеткой. Так вы сможете без труда почистить зубы.

Качественная пластическая операция - это результат действий хирурга и самого пациента. Соблюдение всех рекомендаций поможет ускорить восстановление и предотвратит возможные осложнения.

  • 0
  • 1 153

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
1,2k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...