Перейти к публикации

Шпильки – злейший враг

Admin
  • · 2 минуты на чтение

1591300747_.thumb.jpg.06454931cc7290257edde001edda5a59.jpg

О вреде обуви на каблуках написано немало трактатов, однако представительницы слабой половины человечества не торопятся расставаться с этим модным новшеством. И это не удивительно, ведь туфли на шпильках являются мощным «оружием», которое используется женщинами для соблазнения мужчин.

Несколько фактов из истории

Во второй половине двадцатого века известные дизайнеры представили миру элегантные коллекции женской одежды и дополнили их красивой высокой обувью самого разного фасона. Немного позднее мода на шпильки быстро распространилась по европейским странам и «необычные» туфли стали неотъемлемой частью повседневного женского обихода.

Однако женская обувь на каблуках или платформе появилась немного раньше. В середине 200-х годов до нашей эры в Древнем Риме стали пользоваться огромной популярностью туфли на специальной пробковой платформе, которые назывались котурнами. Также известен факт, что обувь на высоком каблуке впервые в Европе стала носить Мария Тюдор, которая была недовольна своим маленьким ростом.

Как правильно носить обувь на высоком каблуке

Туфли на шпильках всегда были и останутся популярными, поскольку они стройнят женскую фигуру и придают образу неповторимый шарм. Однако высокая обувь подойдет не на все случаи жизни. Если в сочетании с вечерним или офисным нарядом туфли на шпильках будут смотреться изящно, то в паре со спортивным костюмом или повседневным гардеробом – зрелище, мягко говоря, унылое и нелепое. Хотя не так давно русские женщины были настолько уверены в собственной элегантности и неотразимости, что предпочитали носить обувь на каблуках везде и всегда, даже идя с авоськой в магазин за продуктами. У европейских женщин на этот счет имеется свое мнение: каблук от 2-х до 5-ти сантиметров можно подбирать абсолютно к любой одежде, от 5-ти до 7-ми сантиметров предпочтительней одевать под брючный костюм, а обувь с высотой каблука больше семи сантиметров целесообразнее оставлять для «экстренных» ситуаций, когда необходимо поразить мужчину наповал.

Вред или польза?

Современная медицина настроена против высоких каблуков достаточно решительно и предостерегает, что такая обувь может нанести непоправимый вред женскому здоровью. Длительное использование каблуков в повседневной жизни со временем приводит к развитию отечности ног, деформации подошвы стопы, варикозу, а в некоторых ситуациях туфли на шпильках и вовсе могут стать причиной женского бесплодия и фригидности. Нельзя сбрасывать со счета и тот факт, что риск травматизма при ходьбе на каблуках достаточно велик.

Специалисты сходятся во мнении, что женская обувь с высотой каблука до трех сантиметров является наиболее безопасной и не утомляет ноги. Туфли на шпильках носить можно, но желательно не дольше трех часов в день.

  • 0
  • 690

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
690

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...