Перейти к публикации

Тест на наркотики

Alex Safman
  • · 2 минуты на чтение

Наркотики и наркомания – это бич нашего времени. К сожалению, как бы не боролись все мировые правительства с этим злом, оно пока еще непобедимо. В результате гибнут люди, деградирует население. Самое страшное, что от этой беды уберечь родных и близких не очень просто. Наркомафия проникла во все слои мирового общества и правит бал. В России, чтобы сберечь молодое поколение, Президент Медведев Д. А. предложил наладить ежедневный контроль на определение наркотиков в крови у учащихся школ. Но тем не менее число зависимых людей постоянно увеличивается. И это происходит не только из-за всесилия наркодельцов, но и из-за попустительства родных и близких тех подростков, которые не смогли устоять перед соблазном попробовать «запрещенный плод».

Наркоманы-новички думают, что, если только раз попробовать какое-нибудь зелье, они не подсядут на него. Но всегда жестоко ошибаются. Тем более сейчас подпольные лаборатории выпускают все новые и новые препараты, которые способны за один прием на вид безобидной энергетической «конфетки» подсадить новичка на дозу. Увы, во многих клубах, где тусуется молодежь, такие таблетки не новость. Родители детей, употребляющих экстази, не всегда могут определить, что за пилюли и у них в кармане, и поэтому не знают, наркоман их сын (дочь) или нет. Вести их в медицинскую лабораторию, чтобы провести тест на наркоманию, не позволяет комплекс или боязнь огласки. Да и сами дети используют разные ухищрения, чтобы не выдать своих пагубных привычек. Только потом, когда наступает критический момент и ребенок начинает красть из дому все, что можно обменять на дозу, мамы и папы начинают метаться в поисках путей спасения своих чад.

Для таких родителей, да и для тех, кто хочет проверить, наркоман подозреваемый ими человек или нет, созданы специальные методики, помогающие разрешить этот вопрос. Это тест-полоски и тест-кассеты, с помощью которых можно определить, какого вида наркотик находится в организме человека. Имеющиеся в магазине тесты способны обнаружить разного вида наркотики (морфин, опиат, героин, амфетамин и марихуану) по моче. Анализ проводится за 15 минут. Это намного быстрее и дешевле, чем все это происходило бы в лабораторных условиях. Провести тестирование может любой человек без специального образования. Всего в Медтехбоксе три вида экспресс-тестов, но все они выдают точный результат. И как говорят врачи, лучше предупредить, чем лечить. Поэтому, если есть подозрение, что близкий вам человек стал зависим, купите тест и определите, с какой угрозой вы имеете дело.

  • 0
  • 624

0
624

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...