Перейти к публикации

Если краснеет лицо на морозе…

Admin
  • · 2 минуты на чтение

963544552_.thumb.jpg.788645492557d51204d5b8750b400b15.jpg

Нос, словно у Деда Мороза, щеки, «побитые» пятнами – вряд ли эти явления могут придать изыска и очарования. И хорошо, если описанные явления проходят сразу же, как только девушка заходит в помещение, но это скорее редкость, нежели правило. С данной проблемой сталкиваются многие, но лишь единицы знают, как с ней бороться, и чем она обусловлена.

Как защитить кожу зимой?

Покраснение лица на холоде

Причины, провоцирующие сильное покраснение лица на холоде, могут быть разными. Чаще всего это:

  • купероз;
  • розацеа;
  • холодовая крапивница.

За сложными медицинскими названиями кроются простейшие явления, с которыми можно и нужно бороться.

Купероз – это «сеточка» на коже, так называемые звездочки и ниточки, которые становятся заметными при продолжительном нахождении на улице зимой. Резкое расширение сосудов связано с нарушением их эластичности. Чаще всего от купероза страдают женщины, кожа которых очень нежная, тонкая, белоснежная. Чем старше дама, тем чаще дают о себе знать «нос и щеки Деда Мороза».

Пусть зима будет в радость!

Избавиться от косметического дефекта можно, укрепляя стенки сосудов. Для этого следует регулярно употреблять продукты, богатые всем известным витамином С. Сгодятся: цитрусовые, капуста, перец и пр. При куперозе необходимо умываться прохладной водой, после чего кожу не тереть, а аккуратно промокать. Дважды в неделю полезно использовать крема с ретинолом, в остальные дни – с витамином К (он отлично укрепляет сосудистые стеночки).

Посещение бани и сауны – под запретом!

Розацеа – крохотные прыщики на лице. Важно отметить, что это заболевание, причины которого и по сей день остаются загадкой для медиков. Многие связывают симптоматику с гормональными нарушениями в организме женщины. Конечно, дамам с розацеей не позавидуешь – зимой их кожа становится ярко бордового цвета…

Чтобы справиться с маленькими прыщами, нужно использовать исключительно профессиональную косметику, забыть о мыле и горячей воде. Утреннее умывание желательно заменить мягкими очищающими средствами. Лицо нельзя часто трогать руками. То же самое относится и к высоким воротникам, шарфам. Дело в том, что, стремясь защитить проблемную кожу от холода, многие девушки наматывают шарфы до самых глаз (и начинают напоминать восточных красавиц). Это чревато еще большим покраснением.

Не всегда полезно прятаться от холода…

При розацее кожу нужно несколько раз в день протирать противовоспалительным лосьоном.

Холодовая крапивница. О ее возникновении говорит сильное покраснение кожи на морозе, которое долго не проходит. Помимо этого ощущается сухость и стянутость кожных покровов. Причина данной патологии состоит в защитной реакции организма на воздействие низких температур, из-за чего начинает высвобождаться гистамин и некоторые другие биологические вещества. Как следствие, увеличивается проницаемость стенок сосудов. Вместе с жидкостью гистамин проникает в глубокие слои кожи – лицо сильно краснеет. Ветер и влажность еще больше усугубляют ситуацию.

Избавиться от холодовой аллергии можно с помощью аллерголога-иммунолога, который назначит подходящее антигистаминное лекарственное средство. Также понадобятся анализы на инфекции. Самостоятельно улучшить ситуацию можно, если избегать переохлаждений и одеваться по погоде, умываться всегда теплой водой. Перед выходом на улицу нужно обрабатывать кожу качественными защитными кремами. Что касается физических нагрузок на свежем воздухе, то они противопоказаны.

Красные щеки и нос – решаемая проблема. Главное, понять причины и начать действовать!

  • 0
  • 10 681

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
10,7k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...