Садовые светильники из банок: романтическое украшение дачи

Вроде бы до Дня влюбленных еще далеко… Но разве романтическое настроение зависит от праздников? Немного приятных хлопот, щедро сдобренных заботой и любовью, – и ваши близкие окажутся в самом волшебном месте планеты!



Давайте прервемся от повседневных хлопот и устроим романтический вечер без всякого повода! Для этого нам потребуются доступные предметы: стеклянные и жестяные баночки – с закручивающимися металлическими крышками и без них, проволока или цепочки, свечи, инструменты и еще несколько вещиц для декора. Что мы получим? Эксклюзивное украшение, которое привнесет в окружающую обстановку уют и душевное тепло.

Садовая люстра и гирлянда

Обмотайте горлышко банки проволокой. К ней прицепите цепочку. Подвесьте банки на крючках, закрепленных на каком-то круглом основании. Лучше, если оно будет сделано из сетки. В банки можно засыпать мелкие камушки или песок, семена кукурузы, подсолнечника, фасоль, горох и т. д. Поместите в емкость свечи – и люстра готова. Ей – самое место над уличным столом!

118-131112c909.jpg.54690b1a9c6645c7ec250a7febe00853.jpg

Если такие баночки развесить на заборе, на беседке, вокруг двери – получится красивая гирлянда. Наверняка, она послужит вам еще и в новогоднюю ночь! Фонари можно раскрасить красками, декорировать лентами, бисером и прочим декором. Или оставьте, как есть: свечи и без того сделают такие светильники необычными.

Мозаичный фонарик

Для такой поделки тоже понадобятся стеклянные банки. Мозаика – осколки цветного стекла. Их наклеивают в произвольном порядке (а можете создать и узор!) жидкими гвоздями или любым клеем по стеклу. Когда клей высохнет, швы заполните затиркой для кафеля – бесцветной или колерованной. Затирку нанесите прямо поверх мозаики, а через 10-15 минут сотрите излишки губкой, смоченной водой. Приделайте к баночке ручку из проволоки – и разноцветный фонарик готов! Кстати, такой светильник можно и просто поставить на столе, вдоль садовых дорожек – там, куда подскажет ваша фантазия.

118-1311120cf6.jpg.49601bfbf637aba6c5995fb46477522a.jpg

Ночник из жестянки

Чтобы сделать такой необычный ночник, запаситесь «разнокалиберными» гвоздями, молотком и жестяными банками – из-под кофе, краски и др. Поместите банку на деревянную подложку и с помощью гвоздей проделайте в ней отверстия разной формы и величины (просто дырочки, звездочки, черточки и т. п.). Рисунок можно наносить по заранее подготовленному на бумаге трафарету.

118-1311127e26.jpg.163c2ca3684fb51f8fbe15602e4e4710.jpg

Затем покрасьте банку или, если она и без того выглядит симпатично, оставьте «родной» серебряный цвет. Поместите в светильник свечу – вот вам очередной шедевр! Чтобы свеча ненароком не повредила дно банки, насыпьте в нее немного мелких камушков или песка.

Солнце в банке

Возможно, вы встречали на просторах Интернета товар под названием «Солнце в банке» или «Радуга в банке». Согласитесь, что выглядит такой ночник мило и интересно. Между тем, и такой светильник можно сделать самому. Возьмите банку из матового стекла и поместите туда светодиоды разных цветов. Они могут работать от обычных аккумуляторов или от солнечной батареи, закрепленной под крышкой.

118-1311122f8a.jpg.188d71993e34432affec3ff4f49ed1f8.jpg

С помощью самодельных ландшафтных светильников можно красиво осветить сад. Наверняка, они пригодятся вам и в загородном доме: приятное свечение, исходящее от них, создаст романтическую атмосферу и праздничное настроение.


ilya




Похожие статьи