Перейти к публикации

Как оформить кухню в стиле кантри?

gaga
  • · 2 минуты на чтение

Стиль кантри — новый тренд в оформлении кухонного интерьера. Светлые тона, натуральные материалы придадут особенный колорит и уют интерьеру кухни. Подбирая детали следует учитывать их цвет, а текстильные занавески всегда смогут дополнить стилистику.

кухню в стиле кантри.jpg

Вовсе не обязательно тратить огромные суммы денег для того, чтобы сделать кухню по-настоящему гармоничной и уютной. Даже без дорогостоящих дизайнерских решений легко сделать интерьер со вкусом и всеми пожеланиями. Речь идет о стиле кантри, который последнее время набирает популярность. Понять суть этого интерьера просто, если перевести название с английского языка. Это именно тот деревенский стиль, к которому каждый человек привык с раннего возраста, потому что все проводили каникулы у бабушки в небольших деревушках.

Кухня будет играть особую роль в таком пространстве, поэтому есть смысл обсудить именно ее оформление, отталкиваясь от базовых правил. Если кто-то считает, что такой интерьер выглядит примитивно, надо лишь детальнее разобраться во всех тонкостях. К примеру, мебель может использоваться только светлых оттенков дерева. Часто используют клен, дуб или ольху. Благодаря тому, что нет глубоких оттенков, комната получается нежной и легко воспринимается в визуальном плане.

Безусловно, используется не только дерево, потому что для кухни будет уместно использование кованых деталей. Чугунные подставки под какие-то горячие сосуды, сковородки на стенках и даже старинные бабушкины кастрюльки – будут блистательно дополнять такой стиль на кухне. Весь шарм деревни будет прослеживаться в таких мелких деталях, создающих общее настроение.

Кто-то может сказать, что весь антураж будет портить современная бытовая техника. Да, конечно, нельзя отказываться от холодильника или духового шкафа только потому, что идея интерьера заключается в другом. Решение здесь очень простое – надо лишь подобрать технику такого оттенка, который не будет выбиваться из общего колорита. Вся палитра коричневого цвета будет идеально дополнять такое направление, поэтому, выбирая технику, надо рассматривать не только ее практические характеристики, но и тот цвет, в котором будет выполнен предмет.

Что касается текстиля на кухне, то здесь вовсе не должно быть проблем, потому что есть огромное количество материалов, которые станут настоящей находкой для стиля кантри. На окнах идеально выглядеть будут легкие занавески из натуральной ткани, а не привычные жалюзи. Конечно, не надо говорить, что прихватки, полотенца и тряпочки также должны отображать деревенское настроение, поэтому расцветка и текстура тканей выбирается соответствующим образом.

  • Нравится 1
  • 0
  • 859
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
859
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...