Как правильно подобрать цвет для помещения – советы Mobilcasa

При выборе цвета для комнаты, редко кто задумывается о том, что нахождение в том или ином цвете в первую очередь будет влиять на настроение и психику



Правильный выбор цвета помещения позволит сделать жизнь более комфортной.

teplye-i-holodnye-czveta-v-interere.jpg

В салоне Mobilicasa вы сможете приобрести продукцию элитной фабрики Paolo Castelli на самых выгодных условиях в Москве! Выбирайте роскошные детали своего интерьера.

Красный и оранжевый

Психологи утверждают, что красный цвет действует на нашу нервную систему как возбудитель. В комнате с таким цветом нахождение неприятно, по крайней мере когда речь идет о длительном нахождении. Но не стоит совсем вычеркивать его из списка, он хорошо подойдет для спальни. В ней он будет как раз к месту.

Атмосферу теплоты и уюта поможет сделать оранжевый цвет. Очень подходит как для кухонь, так и для ванных комнат.

Синий и жёлтый

Если вы любите, когда все в вашей комнате находится в полной гармонии, используйте синий цвет. Он способен воздействовать расслабляюще и успокаивающе. Уместен для интерьеров спален, ванных комнат и детских.

Для того, чтобы сконцентрировать внимание, дополнительно получить заряд энергии, используйте желтый цвет. Больше всего он подойдет для кабинета и комнаты для детей, обустроенной под игровую комнату. Оттенки зеленого в интерьере приносят успокоение. При нахождении в такой цветовой гамме человек способен снять напряжение, не прилагая к этому никаких усилий.

Свет и цвет – одни из важнейших элементов комфортного интерьера! Заказывайте роскошные люстры Италии из каталога Mobilicasa!

Зеленый

Разные оттенки зеленого можно использовать для разных помещений, например, для кухни хорошо подойдет яркий салатный цвет, а для комнаты школьника спокойный бирюзовый. Для вашей спальни верный выбор будет — приглушенный зеленый тон, ваша нервная система будет отдыхать от окружающего воздействия.

Розовый и фиолетовый

Для детской комнаты девочек чаще всего подбирают яркие розовые тона. А ведь не зря, этот цвет способен развить в девочке женственные черты характера. Позволяет расти на оптимистической ноте и быть чувственной. При сочетании ярких розовых красок с приглушенными тонами, такими как кремовый или же беж, комната не будет казаться через чур насыщенной. Это позволит не перегрузить детскую нервную систему.

Для того, чтобы оптимизировать свою нервную систему, воспользуйтесь фиолетовым цветом для вашей гостиной или прихожей. Сочетая его с другими тонами приглушенного оттенка, вы сможете создать интерьер, подходящий именно вам, ведь этот цвет легко сочетается с другими.

Чёрный

Не используйте в интерьере преобладание черного цвета, поскольку он более вероятно подействует подавляюще и негативно на вас и ваши нервные клетки. Но и отказываться совсем от него не стоит, при правильном сочетании он хорошо подчеркнет интерьер. Хорошо подойдет для гостиной, оформленной в классическом стиле, также вы можете добавить черный цвет в ванную комнату, совместив его с противоположным белым цветом. Белый - самый выигрышный вариант. Он и пространство увеличивает, и нервной системе не мешает, а лишь только помогает поднять настроение, особенно в солнечные деньки.


Ольга Травина