Перейти к публикации

Брать ли ответственность на себя?


Markus

Рекомендованные сообщения

Markus

Часто случаются такие моменты когда ты должен взять на себя ответственность, хотя очень этого не хочется.. но надо! ТЫ же мужик! Например на работе вечно мне попадает, когда накосячят кто-то из коллег и потом боятся шефу сказать. И мне подбегают и говорят чтобя я сам сказал. Вот и приходится за них отмазываться. Так не долго и меня с работы турнут. Хорошо у меня с начальником отношения дружеские, но ведь всему есть предел!

Дина

Вы большой молодец, раз так поступаете. Глупо конечно, ведь вас могут уволить. Зато чувствуется что мужчина:) Главное сильно не переусердствуйте. А то погонят с работы, а ваши коллеги будут довольные искать нового, извините, козла отпущения.

  • 2 месяца спустя...
Петя

Если вы чувствуете, что потяните, тогда берите, если же не уверены, то лучше отказаться, чтобы не подставить себя и другого человека. Это мой вам совет!

Я БлондинкО

Не вижу ничего мужского в том, чтобы покрывать чужие косяки на работе. Вами пользуются, а Вы не можете отказать. Это, скорее, признак мягкотелости, чем чего-то прямо такого мужского и благородного. Завязывайте с этой порочной практикой, а то вылетите с работы, а коллеги похихикают над Вами и найдут другого лоха...

Нюрочка
Не вижу ничего мужского в том, чтобы покрывать чужие косяки на работе. Вами пользуются, а Вы не можете отказать. Это, скорее, признак мягкотелости, чем чего-то прямо такого мужского и благородного. Завязывайте с этой порочной практикой, а то вылетите с работы, а коллеги похихикают над Вами и найдут другого лоха...

Согласна. Чужой моральный кодекс с несхожими для Вас принципами - не должен быть для Вас предпочтительнее. Не идите на встречу тем, кто сам не умеет нести ответственность. Помогать надо достойным помощи.

pereC

Брать на себя ответственность и брать на себя вину других - это разные понятия.. не путайте..

Кто-то косячит, Вы их покрываете. В итоге коллектив не несет за свои действия никакой ответственности, а о Вас в итоге складывается плохое мнение. У начальника тоже может кончиться терпение... Подумате об этом.:)

  • 3 недели спустя...
Анфиса

Чужую вину на себя приходилось брать, прикрывать подчиненных. Но брать на себя ответственность - это нечто другое. В данной ситуации именно признать ту вину, которая уже есть. Честно, глубоко осознавая. А вот чужую вину на себя брать - только вредить тем, чью вину Вы берете. Каждый должен сам отвечать за свои ошибки и косяки.

  • 5 месяцев спустя...
Olly

А других примеров нет? Тогда присоединюсь к большинству. Это не ответственность, а совсем наоборот. Мало того, что вы развалили дисциплину на работе, так еще и бахвалитесь этим. Не красиво и точно не ответственно.

  • 3 недели спустя...
Катеринка

Вот если бы Вам поручили серьезный проект за который никто бы не хотел браться из за боязни провала, а вы бы взялись и вытянули его - это я понимаю смелость и ответственность. А так, действительно, смахиваете на козла отпущения.

  • 2 года спустя...
svetuska

А зачем вы позволяете на себе ездить? Ответственность нужно на себя брать за своих близких, родных и любимых, которые нуждаются в вашей помощи, защите и любви. Если коллеги бестолковые, то причем здесь вы? Стремитесь всем угодить - останетесь у разбитого корыта.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...