Перейти к публикации

Перед родами

Zoe

Мне скоро рожать, и я в полной панике, роды первые. Боюсь до умопомрачения. Дошло до того, что я боюсь выйти из дому. Мне все время кажется, что я рожу прямо на улице. Муж и смеется и сам уже начинает побаиваться. Тревожный чемодан стоит уже почти месяц. Все справки и документы всегда при мне. А я все извращаюсь в придумывании новых кошмаров, которые со мной непременно произойдут.

У кого-нибудь еще были подобные страхи?

  • 2 недели спустя...
Наталья

Страхи несомненно есть у каждой женщины. Но поверьте мне они абсолютно неоправданны. У каждой женщины роды проходят по разному. То что возможно Вы видели на видео или на картинках может совсем не соответствовать действительности. Самое главное в этом процессе - слушать и выполнять все указания акушера. Делать дыхательную гимнастику, она правда реально помогает!!!!!!! И.... помните..... Вы здесь не одна, кругом врачи, муж, а он..... малыш.... он там совсем один и ему страшно так же как и Вам, и помочь ему можете только Вы!!!!! Он один в темноте, проталкивается наружу к свету, к миру. Думайте о этом во время родов и помогите ему появиться на этот свет счастливым и здоровым.

Я рожала 7 лет назад, но до сих пор помню этот волнительный процесс, помню что было страшно, но уже не помню, что было больно. Я просто все время ждала этой встречи и думала только о ней, о своей кровиночке. Взяла волю в кулак, достойно пережила схватки, честно скажу что такой боли как играют в кино вообще не ощущала, и напряглась....... и родила хорошенькую, розовую девчушку с улыбкой на лице и крупными глазенками.

  • 6 месяцев спустя...
Ирка23

Наталья права. Примерно с 34 недель у всех начинается "чемоданное настроение" и паника. Ближе к родам это проходит, но остается неуверенность. Вы все правильно сделали: вещи готовы, документы сложены. Даже если надумаете рожать в торговом центреПодмигивание, муж быстро сможет все привезти.

  • 3 года спустя...
Румянцева Т.С
Дошло до того, что я боюсь выйти из дому.
- не бойтесь.

При первых родах, время от момента первой схватки и до рождения малыша исчисляется часами, а не минутами.

У вас есть в запасе 10-12 часов (при естественных родах), так что не переживайте!

Delice-berry

Да, это ужасно страшно! Я тоже боялась! Но на последнем месяце всегда была собрана сумка для роддома, с собой были деньги на такси, заряженный телефон. Ну и далеко от дома одна не уходила и не ездила. Хотя тогда была зима, и необходимости ездить далеко и надолго не было.

  • 3 месяца спустя...
tatyana.juravleva

Нахожусь на 39 неделе, стала плохо спать по ночам, страшновато, но настраиваю себя на положительный исход. Как раз срок на новый год, от этого еще страшнее становится. Все сумки собрала, жду.

Lady

@tatyana.juravleva, не нужно нервничать!

Всё непременно будет в самом лучшем виде))) :ax:

Румянцева Т.С
Нахожусь на 39 неделе, стала плохо спать по ночам, страшновато, но настраиваю себя на положительный исход. Как раз срок на новый год, от этого еще страшнее становится. Все сумки собрала, жду.
- ничего не бойтесь!

Отойдут воды или начнутся схватки - муж отвезет вас в роддом! Все будет хорошо! Под елочку себе подарочек сделаете!

  • 1 год спустя...
nadejda.k.

Здравствуйте!

Каждая женщина испытывает страх перед первыми родами. Чем больше женщина боится – тем сильнее и ощутимее будет боль. Поэтому вам следует успокоиться, создать гармонию внутри себя. Вам следует узнать как правильно себя вести в процессе родов; какие есть приемы самостоятельного обезболивания родов (например, массаж, определенные позы, специальное дыхание).

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...