Перейти к публикации

Флай-леди: планирование домашнего хозяйства

smaragdcity

Кто-нибудь использует в своих домашних хлопотах систему планирование домашнего хозяйства Флай-леди? Слышала, что это очень эффективно.

  • 3 недели спустя...
Нинель

Я пробовала эту систему, полностью на нее не перешла, но кое-что полезное почерпнула. Например, моя раковина всегда сверкает. Но при этом стоит помнить, что система придумана не нашими людьми, а в стране, где другая культура и другие способы ведения домашнего хозяйства. Например, у нас мало кто ходит в туфлях по дому, а на западе - это норма.

Lola
Но при этом стоит помнить, что система придумана не нашими людьми, а в стране, где другая культура и другие способы ведения домашнего хозяйства. Например, у нас мало кто ходит в туфлях по дому, а на западе - это норма.

Действительно на западе по дому ходят в обуви (в туфлях конечно я не видела, в кроссовках) и на полу светлый ковролин, и чистый.

(Очень неловко и непривычно было ходить в обуви по светлым коврам с высоким ворсом)

Это на прямую связано с тем, что на улицах у них нет грязи. Дороги периодически моют.

Специально посмотрела на наши дороги, откуда эта грязь??? Все асфальтировано...

Про эту систему впервые слышу, но заинтересовала.

А где можно более детально и подробно ее прочитать?

Наталья

Нравится все перечисленные рекомендации, кроме ношения туфлей со шнурками. Я думаю это система и вправду сможет правильно организовать ведение домашнего хозяйства.

Фокина

Lola, есть русскоязычный сайт флайледи. ру. Систему я не освоила, но некоторые секреты по наведению чистоты беру с этого сайтика.

Мне непонятны многие моменты, например как это работать по 15 минут. А если я хочу потолок в кухне вымыть, мне что его разделить на 20 квадратов и мыть в течение трех недель по 15 минут - увольте. Или правило прятать грязную посуду с глаз долой, лишь бы раковина была чистой. Если я ее спрячу, я за нее не возьмусь, пока вся чистая посуда в доме не закончится. Ну и так далее.

  • 2 недели спустя...
Анфиса

Фокина мытье потолков относится все же к разряду "Генеральная уборка" и там не 15 минут, конечно. А 15 минут это ежедневная рутина.

Во туфли со шнурками вообще не понравились. Дома ноги должны отдыхать и дышать. Предпочитаю босиком ходить.

  • 4 месяца спустя...
Nikoletta

Эх... столько слышала, но всё равно всё делаю по - своему. Когда есть время и желание. Это главное.

  • 2 недели спустя...
Мариша

Читала, читала про эту систему... Ум за разум зашел. Пришла к выводу, что время, которое требуется потратить, чтобы разобраться во всех этих тонкостях, лучше потратить по прямому назначению - на уборку дома, толку будет значительно больше.

Я БлондинкО

Мне кажется, что это блестящая идея! Почему мне раньше это в голову не приходило? Обязательно возьму её на заметку. У меня большая проблема - надо раз в неделю Выдраивать до блеска печь и фартук на кухне. http://s4.rimg.info/3c7b14058680afc07fd01cae4688fe81.gif

Ненавижу эту работу. Но ведь если их немного протирать каждый день, то отдраивать потом не придется! Главное - заставить себя это делать регулярно. Вот это самое сложное.

  • 2 года спустя...
Lady

Мне очень интересна эта методика. Всё таки посвящу время знакомству с нею. Возьму полезные принципы на вооружение - женщине приходится тратить время на уборку квартиры, так пусть это будет максимально эффективно.

  • 6 месяцев спустя...
Сандалька

а я по фл стараюсь поэтапно убираться дома, не все в 1 день. Удобно!

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...