Soundoverlord 12 декабря 2016 Дорого времени суток, золотые тигры! На нашем форуме один мембер попросил измыслить устройство для автоматического полива растений. Легенда типа "часто в командировках и не могу поливать растения". Добрый человек, если это правда... А если он выращивает какую-нибудь плохую травку на гидропонике, то меня вместе с ним отправят загорать на такой курорт, где летом в шубе холодно. Каковы будут соображения?
Lady 13 декабря 2016 @Soundoverlord, есть такие керамические штучки - конусы для полива растений, погугльте. Если растения небольшие, такой вариант полива вполне решит проблему. Следующий вариант - гидрогель. Ну и вот такой способ рассмотрите -
Soundoverlord 30 декабря 2016 Спасибо, мое устройство тоже не мудреное. Просто вызывает опасение сфера его применения. Ну, как говорил академик Курчатов, знание - не преступление, преступление - когда негодяи используют знания. Человеку я помог, а дальше - дело совести. За ответ спасибо. Может быть пригодится в дальнейших разработках.
Soundoverlord 15 июля 2019 Там эффект основан на соотношении площади и массы. Т. е. если площадь, на которую оказывается давление, мала, то много-большая площадь выдавит жидкость. Так сливают жидкости из больших открытых емкостей (топливных баков или винных бочек) через шланг
igor.mansurov 29 августа 2019 Всегда бурная дисскусия про подобные штуки для автоматизации полива. Одни хвалят одно, другие другое. Я сам лично не садовод но видел разные хитрые штуки для ленивых, которые придумывают умные. Есть какие то шарики, которые накапливают в себе воду а потом их просто кладут в цветочные горшки и они постепенно отдают эту влагу. И вроде как на неделю хватает одной так сказать зарядки
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас