Перейти к публикации

Нужен ли перерыв в прием ОК?

Здравствуйте! В октябре 2014 у меня была задержка (не было месячных в августе и сентябре), я сделала узи и гинеколог поставил мне диагноз "гипоплазия матки", начали лечение, 3 месяца я пила марвелон для восстановления цикла, месячные пришли. В феврале 2015 гинеколог мне выписала ок менее сильные (новинет) и сказала придти через пол года, на контрольный прием и сделать узи. На узи матка, как сказала врач, "подросла", вроде как, до нормы. На приеме врач разрешила оставить таблетки для предохранения (в январе 2015 начала половую жизнь) и сказала, что с ок "не прыгают" и их можно пить до тех пор, пока не запланирую беременность. Пью таблетки до сих, то есть именно новинет уже целый год. Цикл в норме, побочных эффектов никаких нет. Разве начало беспокоить, что иногда пропадает желание заниматься сексом, редко это, но бывает, может конечно выпадает это на плохое настроение... Как-то можно проверить, с чем это связано? На гормоны сдавала в ноябре, проверяла щитовидную железу, анализы были в норме, а на щитовидке два небольших узелка, про что врач сказал - не страшно. Вот сейчас возник вопрос, если явных побочных эффектов, значит таблетки новинет мне подходят? И правда ли, что не нужно делать перерыв и их можно пить долгое время? Боюсь себе навредить, что потом будут проблемы с зачатием. Не беременела. К гинекологу пока попасть нет возможности, может сейчас какое-то обследование пройти, чтобы убедиться, что таблетки подходят точно? Или же если ничего не беспокоит пока, не зацикливаться на этом? Хотя все же на счет моего либидо есть какие-то сомнения, может и это проверить нужно... А то вдруг это из-за таблеток, то получается и предохраняться не от чего будет, если желание пропадет...

Рекомендованные сообщения

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@princessss, наш гинеколог ответит Вам при первой же возможности.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И правда ли, что не нужно делать перерыв и их можно пить долгое время?
- если вы нормально себя чувствуете. и с циклом все нормально. - значит ОК вам подходит.

На счет либидо - то это бывает, но это и не значит что оно будет прогрессировать. После отмены ОК все станет на свои места.

Если Вы уже решили беременеть, прекратите прием ОК, и через 1-2 цикла забеременеете.

Если еще нет, сделайте перерыв 2-3 месяца и вновь начинайте пить свой ОК.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
- если вы нормально себя чувствуете. и с циклом все нормально. - значит ОК вам подходит.

Да чувствую себя хорошо, но вот еще что есть: около пяти лет назад обнаружили токсоплазмоз (хронический), все началось с того, что по вечерам становилось жарко - была температура 37.2.-37.4. Я лечилась, но как мне сказали врачи - это не выводится. С тех пор температура 37.2 можно сказать постоянная для меня, но уже никаких недомоганий нет, чувствую себя на все 36.6) Иногда измеряю температуру, особенно стала мерить когда начала пить ОК. Один знаокмый врач мне сказала, что температура может подниматься и на фоне приема ОК, что можно проверить это если измерить температуру в 7-дневный перерыв. Я как-то забывала об этом, а тут недавно решила проверить - и права, на 6 день в перерыве, когда идут месячные, у меня было 36.9. Стоит ли на это обратить внимание? И идти на прием к гинекологу? На сколько опасно это? По скольку температура 37.2, как пишут в некоторых источниках, бывает для человека нормальной, так и я чувствую себя хорошо, то может и не стоит зацикливаться на этом? К слову, недавно лечила уши у ЛОРа, сдавала и анализ крови и мочи, все показало в норме. Хотя за три месяца назад мне ставили цистит, т. к. в анализах показывало какое-то воспаление.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Стоит ли на это обратить внимание?
- вообще такая температура не должна быть постоянной. 37.2 к вечеру во вторую фазу цикла - можно считать нормальным явлением. Так же нормальным это может быть после чрезмерной физ нагрузки. Некоторые ОК также могут способствовать такому подьему Т.

Если без приема ОК температура каждый день вечером 37.2 и выше, нужно обследоваться более серьезно на предмет вялотекущей инфекции

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Создать...