zennik 20 декабря 2015 Всем привет.Коротко о себе: я мужчина, 29 лет, работа сидячая, 3 раза в неделю занимаюсь спортом, езжу за рулем.Не очень приятно о таком говорить, но все же придется.Уже долгое время мучает зуд в анальном отверстии, периодически оттуда выделяется какая-то слизистая жидкость.Причем симптомы периодические, иногда зуд просто нестерпимый, чешешь там и чешешь, а иногда все хорошо.После сильного зуда образуются небольшие коросты. Думаю, это все взаимосвязано с другой проблемой - периодические вздутия живота. Особенно после еды. В желудке накапливаются газы, сидишь, сдерживаешь их, несколько раз в туалет выйдешь, "сбросишь давление", но потом все возвращается. В тренажерном зале это тоже мешает: делаешь приседания со штангой или пресс, и чувствуешь, как начинается вздутие. Обращался к гастроэндерологу, но диагноз мне не поставили, лечение ни к чему не привело. Подскажите, к какому специалисту обратиться и что это может быть?
Ежова 20 декабря 2015 @zennik, вам бы на паразитов провериться не мешало, наверное. Можно к проктологу на прием сходить, по крайней мере у меня отчим ходил именно к этому врачу с похожими на ваши проблемы. Делали колоноскопию, чтобы понять что происходит.
zennik 20 декабря 2015 @zennik, вам бы на паразитов провериться не мешало, наверное. Можно к проктологу на прием сходить, по крайней мере у меня отчим ходил именно к этому врачу с похожими на ваши проблемы. Делали колоноскопию, чтобы понять что происходит. Колоноскопия!!! УЖАС! Но, видимо, придется, я уже думал о ней. Спасибо.
Ежова 20 декабря 2015 Колоноскопия!!! УЖАС! Но, видимо, придется, я уже думал о ней. Спасибо. Неприятное мероприятие, но для врачей информативное. Все терпимо.
pover 21 декабря 2015 3 раза в неделю занимаюсь спортом Такой "спорт" здоровью никак не способствует.
pover 21 декабря 2015 Почему Вы так считаете? Такие огромные натуживания вредны для кишечника и внутренних органов. К тому же классические скручивания для пресса на наклонной скамье, очень вредны для позвоночника и коленей.
zennik 22 января 2016 Прохожу обследование.Проктолог назначил сигмоидоскопию (практически то же самое, что и колоноскопия, только не так глубоко).Сегодня ее прошел - все отлично!Перед данной процедурой необходимо было подготовиться, 3 дня соблюдать определенную диету, а перед процедурой необходимо было выпить 4 литра слабительного Фортранс. 4 литра я не осилил, выпил чуть меньше 3-х (очень противный препарат, тошнота уже подступила к горлу, больше ни глотка не смог сделать). Но и 3-х литров хватило за глаза (у меня масса 75 кг).После очищения ощущение классное, как заново родился Сама процедура вполне себе терпимая, минут 7-10 всего длится. Будем искать причину дальше.
zennik 22 января 2016 @zennik, Фортранс для подготовки рекомендовал врач? Мне перед процедурой дали брошюру, там было 2 варианта: клизма и фортранс.
Lady 22 января 2016 Мне перед процедурой дали брошюру, там было 2 варианта: клизма и фортранс. Выбор очевиден)))
ivan.orlov 13 апреля 2018 Автор, Отзовись!!!! У меня всё 1 в 1. Также хлам после антибиотики и затем зуд и всё остальное!!!!
ydacha 14 апреля 2018 нарушение флоры в кишечнике или проверить наличие маленьких жильцов в кишечнике (сдаем анализ крови клин, кал на яйца глист, яйца остриц, соскоб на энтеробиоз)
Оксана 17 апреля 2018 Автор, Отзовись!!!! У меня всё 1 в 1. Также хлам после антибиотики и затем зуд и всё остальное!!!! Слизь - признак дисбактериоза или нарушения кишечной микрофлоры. Зуд - признак анальных трещин или начала геморроя, особенно, если в совокупности с ощущения тяжести в промежности и чувством неполного опорожнения. Что делать? Кушать йогурты, пить кефир хотя бы на ночь. Питание сделать щадящим и лёгким. Использовать свечи ректальные, лучше с мультисоставом. Пить травяные чаи с ромашкой, мятой, чабрецом, зверобоем.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас