Перейти к публикации

Ароматерапия для малышей

Patric

Метод не новый и наверно приятный, кто нибудь пробовал? Знаю что, можно добавлять в ванну пару капель Римской ромашки, это успокаивает малышей. А еще полезны инголяции с маслом мирта и лаванды.

Владимир Волков

Аромотерапия полезная штука, особенно при хронических заболеваниях легких и дыхательных путей - астматики к примеру себя очень хорошо чувствуют в хвойных лесах, там воздух посуше и аромат смолы благоприятно действует на слизистые оболочки. Главное чтобы аллергии не было.

  • 2 недели спустя...
Наталья

Ароматерапия это конечно все хорошо и полезно. Но всему свое время..... На некоторые растения есть противопоказания в раннем возрасте, их надо учитывать и лучше всего проконсультироваться с компетентными специалистами. А то потом будете руки разводить, откуда у ребенка аллергия или еще что.

  • 3 недели спустя...
Раиса Ивановна

Хм.. все аромамасла не рекомендуются раннем возрасте, у ребенка наверняка будет аллергия. Лучше просто делать ванны с отваром трав или с хвойным концентратом. Его еще много лет назад невропатологи рекомендовали для успокоения деток.

  • 5 месяцев спустя...
Шейла

Аромамасла для детей до 3-х лет противопоказаны. В них слишком высокая концентрация активных веществ. А вот травки в ванны добавлять можно, тут Раиса Ивановна права. От сухости кожи - ромашка, от опрелостей - чистотел. Все остальное на усмотрение родителей и педиатра.

  • 1 год спустя...
russo

Я купаю детей в ванной с солью, в которую уже добавлены экстракты лечебных трав и эфирные масла. Соль Морская сказка, хоть и российского производства, но не хуже зарубежных, и реально ведь действует. Например - соль с меллисой и лавандой перед сном успокаивает моих пацанов, они легче и быстрее засыпают. Проверено)))

  • 5 месяцев спустя...
Magi

Мне кажется, что использовать ароматические масла для грудничков не стоит, согласна в этом вопросе с вышесказанным, что это чревато аллергическими реакциями, да и вообще, всему свое время. А вот по поводу отваров трав ничего против не имею: ромашка и череда, как противовоспалительное, мята, как успокоительное и т. д.

Пикник

Что мы только не пробовали! И ромашку, и мяту, и липу! Не могу сказать, что нам эти методы помогали. Мы просто были готовы уже что угодно пробовать. Только потому, что ребенок вообще не спал. Я думала, что стану зомби!!!

  • 2 недели спустя...
Magi
Что мы только не пробовали! И ромашку, и мяту, и липу! Не могу сказать, что нам эти методы помогали. Мы просто были готовы уже что угодно пробовать. Только потому, что ребенок вообще не спал. Я думала, что стану зомби!!!

Может следовало обратиться к невропатологу? Очень часто причиной того, что ребенок не спит является повышенная возбудимость, вызванная неврологическими проблемами. Ведь для ребенка это тоже не хорошо, бешеная нагрузка на нервную систему.

  • 1 месяц спустя...
Eva

Моим детям - 3 года и 5 лет. Мы ароматерапией как таковой не увлекаемся. Но время от времени, когда малыши начинают сопливить, зажигаю в комнате, где они играют, аромалампу со смесью масел Ингалар. В комнате сразу распространяется приятный теплый аромат, который еще и способствует борьбе с вирусами. Считаю, что это лучше и намного приятнее, чем расставленные по комнате тарелочки с резаным луком.

Liebe

Дорогие мамочки! Вокруг качества эфирных масел, которые продаются в наших аптеках, было сломано немало копий. Эфирное масло розы по определению не может стоить столько же или чуть дороже, сколько эфирное масло ели, так как затраты на получение просто несоизмеримы. Поэтому трижды подумайте, прежде чем добавлять что-то в ванну или зажигать в детской аромалампу, особенно если у малыша есть склонность к аллергии.

  • 4 месяца спустя...
Lady

Беру в аптеке масло эвкалипта - в сезон эпидемической опасности аромалампа с этим маслом определённо выручает!

Мой ребёнок любит ароматы красного апельсина, герани и лимона.:cs:

Delice-berry

Мой ребенок остро реагирует на ароматерапию - сразу начинает болеть голова:(так что не практикую.

Lady
мой ребенок остро реагирует на ароматерапию - сразу начинает болеть голова:(так что не практикую.

Всё индивидуально, согласна. Бывает, что и у взрослых непереносимость эфирных масел и запахов.

svetuska
Мой ребенок остро реагирует на ароматерапию - сразу начинает болеть голова:(так что не практикую.

А я и не пробовала никогда аромомасла покупать. Сын - аллергик. Как-то страшновато пробовать.

Lady
А я и не пробовала никогда аромомасла покупать. Сын - аллергик. Как-то страшновато пробовать.

Рисковать не стоит, согласна.

  • 2 недели спустя...
Лапушка

У меня сестра пользуется ароматической смесью "Оле-Лукойе" чуть ли не с рождения дочери. Туда, кажется, входит лаванда и ещё ряд натуральных масел. Она говорит, что два часа заженной лампы перед сном - и ребёнок правда успокаивается и лучше спит.

Думается, главное - не переборщить с дозировкой, тогда и аллергии не стоит опасаться.

woolfik
У меня сестра пользуется ароматической смесью "Оле-Лукойе" чуть ли не с рождения дочери.

А массаж с этой смесью можно делать (разбавив ее, конечно,)? Я вот читала в каком-то журнале, что детишкам до года делают масажи с эфирными маслами, особенно при проблемах с неврологией, вот интересно, какие там масла?

Лапушка
а массаж с этой смесью можно делать (разбавив ее, конечно,)? Я вот читала в каком-то журнале, что детишкам до года делают масажи с эфирными маслами, особенно при проблемах с неврологией, вот интересно, какие там масла?

Если честно, я не знала, и сестра моя тоже; но вопрос заинтересовал и нас)) Позвонили в центр ароматерапии, от производителя, - проконсультироваться. Сказали, что и можно, и полезно:) И такие массажи делают у них в клинике, грудничкам.

Можно, наверное, и самостоятельно дома - только нужно несколько капель смеси прокапать на какую-то основу-масло; но лучше, наверное, к специалистам.. %)

woolfik

Я знаю этот центр ароматерапии))) Я у них просто эфирные масла покупала и косметику (шампуни, крема) разные, но я не знала про то, что у них полечиться можно с эфирными маслами))) Круто - надо самой тоже там массаж попробовать!

  • 2 недели спустя...
АннаСиСи

На сколько помню, то грудничкам можно с первых дней: ромашку, фенхель, лаванду, укроп - из эфирных масел.

Важно только профессиональная консультация!

Эфирные масла для деток только профессионального (медицинского) назначения, и ни в коем случае не синтетические или полусинтетические - чревато не только аллергией!!!!

Lady
Эфирные масла для деток только профессионального (медицинского) назначения, и ни в коем случае не синтетические или полусинтетические

Конечно! Детям - только самое лучшее и качественное!

svetuska
На сколько помню, то грудничкам можно с первых дней: ромашку, фенхель, лаванду, укроп - из эфирных масел.

Важно только профессиональная консультация!

Эфирные масла для деток только профессионального (медицинского) назначения, и ни в коем случае не синтетические или полусинтетические - чревато не только аллергией!!!!

Мне кажется, что с первых дней жизни, когда ребеночек только адаптируется к "земному" миру, лучше отказаться от экспериментов с эфирными маслами. Не дай Бог - аллергия, проблем не оберетесь.

  • 8 месяцев спустя...
Platonida

Я своих деток в травках купала, материнка в основном, но начинала с ромашки.

Lady
Ароматерапия полезна для детей, хорошо развивает обоняние. Идеально - масло ромашки! Но самое главное.. качество масла

Я применяю масло ромашки в качестве антипростудной смеси:

  • масло ромашки - 1 капля,
  • масло мандарина - 2 капли,
  • масло чайного дерева - 2 капли,
  • масло тимьяна (чабреца) - 1 капля.

Lady
Спасибо) Сочетание хорошее, мне кажется

Масло мандарина даёт такое ощущение новогоднего праздника! Ребёнок в восторге!:cs:

Lady
Действительно, идея с маслом мандарина хорошая! А если на мандарины аллергия, не будет высыпаний у ребенка?

Не опасайтесь! Это совершенно безобидное средство - аллергии не вызовет.

  • 11 месяцев спустя...
Ксения Юрьевна

Когда мои малыши начинают заболевать я буквально две-три капельки капаю на пелёночку или другую плотную ткань. Масло беру сосновое, пихтовое, эквалиптовое.. вообщем полезное для бронхов. Помогает. Цитрус хорошо имуннку поднимает, а мелисса и лаванда успокаивает малышню. Главное не переборщить... и все будет хорошо. Натуральные масла действительно могут помочь... для уверенности посоветуйтесь с педиатром.

  • 2 года спустя...
nadejda.k.

Здравствуйте!

Детям до двух недель ароматерапия не рекомендуется, дети до двух лет могут получать эфирные масла только после консультации врача. Да и в любом возрасте нужна консультация ароматерапевта или педиатра. Детям с двух недель до года можно использовать масло лаванды (оказывает антистрессовый, седативный эффект, помогает бороться с бессонницей, стимулирует восстановительную функцию клеток кожи, оказывает антисептическое действие); масло ромашки (оказывает седативное действие, благотворно действует на кожу, помогает против опрелостей, потниц, стимулирует аппетит); масло розы (применяется для борьбы с детской бессонницей, тревожностью, стрессовым состоянием; для ухода за нежной кожей ребенка;. оказывает хороший профилактический эффект ОРВИ).

marina.yakusik

сама не очень люблю ароматерапию, поэтому и ребенком не экспериментирую

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...